481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама будет убит, если станет президентом США - писательница Лессинг
09:18
11 Февраля 2008

Один из претендентов на пост главы государства от Демократической партии США Барак Обама будет убит, если станет президентом Соединенных Штатов, заявила известная британская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года Дорис Лессинг.

"Они его убьют", - цитирует американская телекомпания Си-би-эс предупреждение Лессинг, с которым она выступила в субботу в интервью шведской газете Dagens Nyheter, передает РИА Новости.

"Он (Обама), вероятно, долго не продержится - чернокожий мужчина в должности президента", - сказала 88-летняя писательница, по мнению которой для демократов в США было бы лучше, если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама объединили свои усилия, и президентом стала Клинтон.
Телекомпания Си-би-эс связалась с высокопоставленным представителем предвыборного штаба Обамы в связи с интервью Лессинг, но не смогла получить от него официального ответа на высказывание писательницы.

В мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов. Официальный представитель службы Эрик Зарен объяснил тогда, что Обаму охраняют по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций со специальной комиссией Конгресса США.

Секретная служба и министерство внутренних дел до сих пор не раскрывают причины, по которым Обаме была предоставлена особая охрана, но весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о том, что в предвыборный штаб претендента поступали угрозы. Штаб Обамы с тех пор отказывается отвечать на любые вопросы о его безопасности, переадресовывая журналистов в Секретную службу и министерство внутренней безопасности США.

В воскресенье Барак Обама одержал пятую за последние два дня победу над Хиллари Клинтон, выиграв состоявшиеся у демократов в штате Мэн промежуточные президентские выборы, прошедших в форме собраний избирателей. В субботу Обама победил на выборах у демократов в штатах Небраска, Луизиана и Вашингтон, а также на американских Виргинских островах.

С начала "праймериз" Обама победил уже в 19 американских штатах, Клинтон - в 12 штатах.

По числу поддерживающих их делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии Клинтон находится впереди Обамы, но ее разрыв с ним составляет лишь несколько десятков делегатов.

Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента США, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысячи 25 делегатов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии