484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама будет убит, если станет президентом США - писательница Лессинг
09:18
11 Февраля 2008

Один из претендентов на пост главы государства от Демократической партии США Барак Обама будет убит, если станет президентом Соединенных Штатов, заявила известная британская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года Дорис Лессинг.

"Они его убьют", - цитирует американская телекомпания Си-би-эс предупреждение Лессинг, с которым она выступила в субботу в интервью шведской газете Dagens Nyheter, передает РИА Новости.

"Он (Обама), вероятно, долго не продержится - чернокожий мужчина в должности президента", - сказала 88-летняя писательница, по мнению которой для демократов в США было бы лучше, если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама объединили свои усилия, и президентом стала Клинтон.
Телекомпания Си-би-эс связалась с высокопоставленным представителем предвыборного штаба Обамы в связи с интервью Лессинг, но не смогла получить от него официального ответа на высказывание писательницы.

В мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов. Официальный представитель службы Эрик Зарен объяснил тогда, что Обаму охраняют по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций со специальной комиссией Конгресса США.

Секретная служба и министерство внутренних дел до сих пор не раскрывают причины, по которым Обаме была предоставлена особая охрана, но весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о том, что в предвыборный штаб претендента поступали угрозы. Штаб Обамы с тех пор отказывается отвечать на любые вопросы о его безопасности, переадресовывая журналистов в Секретную службу и министерство внутренней безопасности США.

В воскресенье Барак Обама одержал пятую за последние два дня победу над Хиллари Клинтон, выиграв состоявшиеся у демократов в штате Мэн промежуточные президентские выборы, прошедших в форме собраний избирателей. В субботу Обама победил на выборах у демократов в штатах Небраска, Луизиана и Вашингтон, а также на американских Виргинских островах.

С начала "праймериз" Обама победил уже в 19 американских штатах, Клинтон - в 12 штатах.

По числу поддерживающих их делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии Клинтон находится впереди Обамы, но ее разрыв с ним составляет лишь несколько десятков делегатов.

Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента США, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысячи 25 делегатов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов