-3
Погода в Ереване
Рус
В парламентских выборах в Испании примут участие 10 ультраправых партий
15:11
07 Февраля 2008

В парламентских выборах в Испании, которые состоятся 9 марта, примут участие десять ультраправых партий, сообщил в четверг РИА Новости источник в Министерстве внутренних дел страны.

"В списке недавно зарегистрированных для участия в выборах политических организаций - четыре фалангистские партии: "Испанская фаланга", "Подлинная фаланга", Фалангистское движение Испании и "Испанский фронт", - отметил источник.

Он напомнил, что "речь идет о конкурирующих между собой группировках, исповедующих национал-синдикализм, испанский фашизм, который служил идеологической базой диктатуре генералиссимуса Франсиско Франко (1939-1975)".

"Кроме фалангистов, в выборах примет участие "Альянс за национальное единство", ставящий во главу угла борьбу против регионального национализма и сепаратизма - баскского, каталонского и галисийского", - отметил собеседник агентства.

Альянс был основан адвокатом Рикардо Саенсом де Инестрильясом (Ricardo Saenz de Ynestrillas), недавно отбывшим тюремный срок за деятельность в рядах так называемого "Легиона Михаила Архангела", боровшегося методами террора с баскскими сепаратистами.

В выборах участвует также партия "Испанская альтернатива", которая, согласно своей доктрине, "защищает от анархистов и масонов Испанию, испанцев, их идентичность, а также принципы и ценности, основанные на социальной и моральной доктрине христианства", добавил собеседник агентства.

По его словам, "на аналогичных позициях стоят участвующие в выборах две радикально-католические партии: "Семья и жизнь", выступающая против недавно разрешенных в Испании браков гомосексуалистов и абортов, и Испанское католическое движение, стоящее за воссоздание в стране католического государства".

"Еще две партии - "Платформа Испания-2000" и "Национальная демократия" - выступают за закрытие границ и изгнание из страны всех иммигрантов, особенно, неевропейской расы", - сообщил источник в испанском МВД.

Он также отметил, что на выборах в 2004 году ультраправые партии в общей сложности набрали всего 70 тысяч голосов и ни одна из них не прошла в испанский парламент.

В испанском парламенте в настоящее время представлено 16 партий - четыре общенациональные и 16 региональных. Основная борьба на предстоящих выборах, как и на предыдущих, развернется, по оценке наблюдателей, между правящей Испанской социалистической рабочей партией и оппозиционной консервативной Народной партией. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.