483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
В парламентских выборах в Испании примут участие 10 ультраправых партий
15:11
07 Февраля 2008

В парламентских выборах в Испании, которые состоятся 9 марта, примут участие десять ультраправых партий, сообщил в четверг РИА Новости источник в Министерстве внутренних дел страны.

"В списке недавно зарегистрированных для участия в выборах политических организаций - четыре фалангистские партии: "Испанская фаланга", "Подлинная фаланга", Фалангистское движение Испании и "Испанский фронт", - отметил источник.

Он напомнил, что "речь идет о конкурирующих между собой группировках, исповедующих национал-синдикализм, испанский фашизм, который служил идеологической базой диктатуре генералиссимуса Франсиско Франко (1939-1975)".

"Кроме фалангистов, в выборах примет участие "Альянс за национальное единство", ставящий во главу угла борьбу против регионального национализма и сепаратизма - баскского, каталонского и галисийского", - отметил собеседник агентства.

Альянс был основан адвокатом Рикардо Саенсом де Инестрильясом (Ricardo Saenz de Ynestrillas), недавно отбывшим тюремный срок за деятельность в рядах так называемого "Легиона Михаила Архангела", боровшегося методами террора с баскскими сепаратистами.

В выборах участвует также партия "Испанская альтернатива", которая, согласно своей доктрине, "защищает от анархистов и масонов Испанию, испанцев, их идентичность, а также принципы и ценности, основанные на социальной и моральной доктрине христианства", добавил собеседник агентства.

По его словам, "на аналогичных позициях стоят участвующие в выборах две радикально-католические партии: "Семья и жизнь", выступающая против недавно разрешенных в Испании браков гомосексуалистов и абортов, и Испанское католическое движение, стоящее за воссоздание в стране католического государства".

"Еще две партии - "Платформа Испания-2000" и "Национальная демократия" - выступают за закрытие границ и изгнание из страны всех иммигрантов, особенно, неевропейской расы", - сообщил источник в испанском МВД.

Он также отметил, что на выборах в 2004 году ультраправые партии в общей сложности набрали всего 70 тысяч голосов и ни одна из них не прошла в испанский парламент.

В испанском парламенте в настоящее время представлено 16 партий - четыре общенациональные и 16 региональных. Основная борьба на предстоящих выборах, как и на предыдущих, развернется, по оценке наблюдателей, между правящей Испанской социалистической рабочей партией и оппозиционной консервативной Народной партией. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.