484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
В парламентских выборах в Испании примут участие 10 ультраправых партий
15:11
07 Февраля 2008

В парламентских выборах в Испании, которые состоятся 9 марта, примут участие десять ультраправых партий, сообщил в четверг РИА Новости источник в Министерстве внутренних дел страны.

"В списке недавно зарегистрированных для участия в выборах политических организаций - четыре фалангистские партии: "Испанская фаланга", "Подлинная фаланга", Фалангистское движение Испании и "Испанский фронт", - отметил источник.

Он напомнил, что "речь идет о конкурирующих между собой группировках, исповедующих национал-синдикализм, испанский фашизм, который служил идеологической базой диктатуре генералиссимуса Франсиско Франко (1939-1975)".

"Кроме фалангистов, в выборах примет участие "Альянс за национальное единство", ставящий во главу угла борьбу против регионального национализма и сепаратизма - баскского, каталонского и галисийского", - отметил собеседник агентства.

Альянс был основан адвокатом Рикардо Саенсом де Инестрильясом (Ricardo Saenz de Ynestrillas), недавно отбывшим тюремный срок за деятельность в рядах так называемого "Легиона Михаила Архангела", боровшегося методами террора с баскскими сепаратистами.

В выборах участвует также партия "Испанская альтернатива", которая, согласно своей доктрине, "защищает от анархистов и масонов Испанию, испанцев, их идентичность, а также принципы и ценности, основанные на социальной и моральной доктрине христианства", добавил собеседник агентства.

По его словам, "на аналогичных позициях стоят участвующие в выборах две радикально-католические партии: "Семья и жизнь", выступающая против недавно разрешенных в Испании браков гомосексуалистов и абортов, и Испанское католическое движение, стоящее за воссоздание в стране католического государства".

"Еще две партии - "Платформа Испания-2000" и "Национальная демократия" - выступают за закрытие границ и изгнание из страны всех иммигрантов, особенно, неевропейской расы", - сообщил источник в испанском МВД.

Он также отметил, что на выборах в 2004 году ультраправые партии в общей сложности набрали всего 70 тысяч голосов и ни одна из них не прошла в испанский парламент.

В испанском парламенте в настоящее время представлено 16 партий - четыре общенациональные и 16 региональных. Основная борьба на предстоящих выборах, как и на предыдущих, развернется, по оценке наблюдателей, между правящей Испанской социалистической рабочей партией и оппозиционной консервативной Народной партией. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу
09:26
17 Марта 2017
Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции
Отзыв посла произошел на фоне растущей напряженности в отношениях между странами