478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+35
Погода в Ереване
Рус
Обама прогнозирует победу Клинтон в "супервторник", но уступать в гонке не намерен
10:41
05 Февраля 2008

Сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама через своих помощников объявили, что "супервторник" на промежуточных выборах -"праймериз", вероятнее всего, не выявит лидера президентской гонки у демократов и что они продолжат борьбу друг с другом до марта или даже до апреля, передает РИА Новости.

При этом предвыборный штаб Обамы прогнозирует, что победителем "супервторника" станет Клинтон, но гонка на этом не закончится.
"Мы готовимся к схватке, которая будут продолжаться много дольше, чем завтрашний день (вторник) и будет, возможно, закончена в марте или апреле, или даже на съезде", - заявил в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь предвыборного штаба Клинтон Ховард Вулфсон.

При этом он сообщил, что сотрудники штаба Клинтон уже сейчас бронируют себе гостиницы в штатах Огайо и Техас, где "праймериз" состоятся 4 марта.

Главный социолог штаба Клинтон Марк Пенн также считает, что "супервторник" не определит окончательного победителя гонки у демократов.

"Мы не ожидаем, что это будет решено завтра (во вторник)", - сказал Пенн, добавив, что после вторника "охота за делегатами будет продолжена".

Руководитель предвыборного штаба сенатора Барака Обамы Дэвид Плаффе распространил в понедельник заявление, в котором также подчеркнул, что "супервторник" не будет окончанием выборов на этапе "праймериз" и что Обама после 5 февраля намерен продолжить гонку и "сосредоточиться на тех штатах, где будет проходить следующий тур выборов".

При этом предвыборный штаб Обамы выступил с прогнозом, что по общему числу делегатов предстоящего партийного съезда у демократов Хиллари Клинтон, вероятнее всего, после "супервторника" окажется на первом месте.

"Мы полностью ожидаем, что 5 февраля сенатор Клинтон получит больше делегатов и победит в большем числе штатов", - говорится в заявлении руководителя штаба Обамы, в котором при этом подчеркивается, что в силу показанных Обамой успешных результатов "избирательная кампания Клинтон теперь вряд ли достигнет заявленной ими цели гарантировать себе завтра (во вторник) выдвижение в качестве официального кандидата".

В заявлении сообщается также, что своей целью в "супервторник" Обама поставил добиться победы в нескольких штатах и собрать столько голосов делегатов съезда, чтобы его отставание от Клинтон не превышало 100 голосов.

"Это будет отметкой нашего успеха, что даст нам возможность выиграть выдвижение в качестве кандидата в течение последующих месяцев", - говорится в документе.

Перед "супервторником" в США проведено множество общенациональных, региональных и местных опросов общественного мнения, которые показывают, что статистически позиции Клинтон и Обамы практически равны.

На сегодняшний день Клинтон заручилась поддержкой 232 делегатов партийного съезда, Обама - поддержкой 158 делегатов.

В "супервторник" на "праймериз" и собраниях избирателей у демократов будут распределены голоса еще 1 тысячи 681 делегата съезда.

Для того, чтобы быть официально выдвинутым в президенты, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов партийного съезда.

Учитывая, что статистически позиции Клинтон и Обамы примерно равны и что в ходе "праймериз" голоса делегатов распределяются пропорционально результатам голосования избирателей, ни Клинтон, ни Обама не смогут сегодня обеспечить себе поддержку 2 тысяч 25 делегатов, и поэтому демократы будут вынуждены продолжить гонку и "охоту за делегатами".

У республиканцев перед "супервторником", по данным большинства опросов, с минимальным отрывом сейчас лидирует сенатор Джон Маккейн.
Его главный соперник, бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни, официально заявляет, что твердо намерен продолжать борьбу и после 5 февраля, но окончательное решение о дальнейшей стратегии гонки Ромни, как ожидается, примет в зависимости от результатов "супервторника".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
27 Июля 2017
BBC показал, каким видят мир жители острова Пингелап (ВИДЕО)
На острове Пингелап в Тихом океане до 10% населения страдают от цветовой слепоты
10:00
27 Июля 2017
Женщина с причудливыми бровями затмила президента США (ВИДЕО)
Причудливые брови и печальный взгляд женщины...
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства