486.22
+0.48
563.77
+1.96
8.2
-0.07
+13
Погода в Ереване
Рус
В "супервторник" в США пройдут промежуточные президентские выборы в 24 штатах
09:10
05 Февраля 2008

Промежуточные президентские выборы - "праймериз" (primaries) и собрания избирателей (caucuses) пройдут во вторник одновременно в 24 американских штатах, а также на территории Американского Самоа, сообщили РИА Новости в национальных комитетах демократической и республиканской партий США.

В американской президентской гонке сегодняшний день традиционно называется "супервторником", но в этом году из-за рекордного числа штатов, участвующих в "праймериз", в американских СМИ этот день называют уже "супер-дупер-вторником" (Super Duper Tuesday) или даже "цунами-вторником" (Tsunami Tuesday).

У демократов сегодня пройдут выборы в 22 штатах и на одной территории, включая "праймериз" в 15 штатах и собрания (caucuses) в семи штатах и на одной территории, в ходе которых будет решаться, какую часть из общего числа делегатов предстоящего летом партийного съезда получат два главных претендента - сенатор Хиллари Клинтон, у которой сейчас 232 голоса делегатов, и сенатор Барак Обама, у которого сейчас 158 голосов делегатов съезда.

В ходе "супервторника" у демократов будут дополнительно распределены 1 тысяча 681 голос делегатов съезда.

Для того, чтобы быть официально выдвинутым в президенты, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов партийного съезда.

По числу голосов делегатов наиболее важными у демократов сегодня считаются выборы в таких штатах, как Калифорния (370 делегатов), Нью-Йорк (232 делегата), Иллинойс (153) и Нью-Джерси (107).

У республиканцев выборы сегодня пройдут в 21 штате, включая "праймериз" в 15 штатах и собрания (caucuses) в пяти штатах, а также конвенция избирателей в одном штате, в ходе которых будет решаться, какую часть из общего числа делегатов предстоящего осенью партийного съезда получат четыре главных претендента - сенатор Джон Маккейн, у которого сейчас 97 голосов делегатов, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, у которого сейчас 92 голоса делегатов съезда, а также бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (29 голосов) и конгрессмен Рон Пол (шесть голосов).

В ходе "супервторника" у республиканцев будут дополнительно распределены 1 тысяча 23 голоса делегатов съезда. Для того, чтобы быть официально выдвинутым в президенты, кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата партийного съезда. По числу голосов делегатов наиболее важными у республиканцев сегодня считаются выборы в таких штатах, как Калифорния (170 делегатов), Нью-Йорк (101 делегат), Джорджия (72) и Миссури (58).

Самые первые результаты о ходе голосования в "супервторник" начнут поступать после завершения республиканской конвенции в штате Западная Вирджиния в 19.30 мск, но основные итоги начнут подводиться только после завершения "праймериз" на восточном побережье США после 19.00 по местному времени (03.00 мск 6 февраля), а также после завершения голосования на западном побережье страны, где последние участки в штате Калифорния закроются в 07.00 мск, а в штате Аляска - только в 08.30 мск 6 февраля.

"Супервторник" традиционно считается в США очень важным рубежом президентской гонки, так как в прошлом его итоги очень часто оказывались решающими в окончательном выявлении лидеров гонки у обеих партий.

В этом году многие американские наблюдатели предупреждают, что из-за слишком плотной гонки, особенно у демократов, окончательное определение лидеров может затянуться как минимум до конца февраля, если итоги "супервторника" не укажут на явных победителей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями