486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Сразу семь рекордов установлено на лондонском аукционе "Кристис"
08:55
05 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 5 февраля. /Новости-Армения/. Сразу семь мировых рекордов было установлено на вечерних торгах лондонского аукционного дома "Кристис" (Christie's) "Импрессионисты и современное искусство" в понедельник, самой дорогой работой стала картина Пабло Пикассо, передает корреспондент РИА Новости.

"Общая стоимость выставленной на торги коллекции достигла 105,3 миллиона фунтов стерлингов. Это очень неплохой результат, мы им довольны, тем более, что на сегодняшнем аукционе было установлено целых семь мировых рекордов", - сказал журналистам президент европейского отделения "Кристис", директор международного отдела импрессионизма и искусства ХIХ-ХХ веков Йохан Пуллканен.

За максимальную сумму - 5,7 миллиона фунтов стерлингов - была продана работа Пабло Пикассо "Женщина в шляпе". Ее приобрел по телефону неизвестный покупатель. Организаторы аукциона прогнозировали, что самой дорогой работой станет картина "Сидящий мужчина с ружьем", также принадлежащая кисти Пикассо.

Как и ожидалось, картина голландского художника Киса ван Донгена L'Ouled Nail стала одной из главных жемчужин коллекции. Она была продана за рекордные для ван Донгена 5,6 миллиона фунтов стерлингов.
Работа Карла Шмидта-Ротлуфа "Церемония сватовства" ("Три купающихся женщины") ушла с молотка за рекордные 3 миллиона фунтов стерлингов. В число рекордсменов торгов также вошли художники Габриэль Мюнтер, Макс Эрнст и Осип Цадкин.

Работа Натальи Гончаровой "Испанская танцовщица", проданная за 300,5 тысячи фунтов стерлингов, стала самым дорогим рисунком художницы, выполненным на бумаге, а ушедшая за 1,5 миллиона "Голова Грюнера" Карла Шмидта-Роттлуфа стала самой дорогой скульптурой автора.

В десятку самых дорогих лотов вечера вошли картины Анри Матисса, Поля Синьяка, Хуана Гриса, Василия Кандинского и Алексея фон Явленского.

Работы фон Явленского, наряду с картинами Киса ван Донгена, входили в коллекцию Мориса и Вивьен Воол - известных лондонских коллекционеров, которые в свое время создали несколько благотворительных фондов. Средства, вырученные от продажи коллекции Воол, пошли на поддержание одной из этих организаций.

"Это были очень любопытные торги, я бы назвал их обращенными к Европе, ведь было очень много немецких и австрийских художников", - сказал ответственный за проведение торгов глава отдела искусства импрессионистов "Кристис" Оливье Камю.

Он также сообщил, что 53% покупателей - европейцы (среди них были и россияне), 15% - граждане США, 2% - жители азиатских стран.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа