483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Антироссийская политика США не изменится с приходом нового президента - эксперты
17:51
31 Января 2008

Результат выборов в США не повлияет на политику этой страны в отношении России, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

"Антироссийская политика США будет проводится в любом случае, кто бы не пришел к власти - демократы или республиканцы", - сказал он РИА Новости, комментируя решение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о выходе из президентской гонки в США в пользу сенатора Джона Маккейна, которой известен своей жесткой позицией в отношении России.

Кременюк отметил, что "просто Маккейн в отличие от других кандидатов четко определил свою позицию в отношении России - выставить ее из всех организаций, откуда только можно, начиная с "восьмерки", и начинать что-то вроде политики сдерживания России".

Аналитик считает, что демократы сейчас имеют больше шансов победить на выборах. "Буш не сделал ничего, чтобы помочь республиканцам вновь завоевать Белый дом, так что у демократов есть все основания считать, что победу на предстоящих президентских выборах одержат они", - сказал он.

Как полагает руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов, политика США в отношении России не претерпит сильных изменений.

"В отношении России будет то, что и было", - сказал он, добавив, что политика в отношении нашей страны будет в первую очередь определятся внутренней ситуацией в Соединенных Штатах.

"Если по налогам, внутренней политике и есть какие-то трения и разногласия между демократами и республиканцами, то в области внешней политики взгляды двух партий всегда были схожи - это была объединенная политика правящего класса и американской администрации, а вовсе не политика одного лидера", - сказал эксперт.

"Меня нисколько не огорчит приход Маккейна к власти. Гораздо более серьезную проблему представляет кризис ценных бумаг на американских рынках и как это отразится на нашей экономике", - отметил он.

Коновалов считает, что победа кандидата-демократа на президентских выборах в США не только не означает "возможность улучшения отношений с Россией", но и наоборот может привести к еще большему их ухудшению.

"Мы всегда хотим демократа президента потому, что нам кажется, что он либеральнее. Но ни разу с демократами мы никаких результатов не добивались", - отметил глава Института стратегических оценок.

"Вспомните, как у нас был популярен, особенно у женщин, Джон Кеннеди, а что мы имели в период его нахождения у власти - Карибский кризис. Потом пришел Ричард Никсон - в общем-то ястреб из ястребов, но с ним начался процесс ограничения стратегических вооружений. Потом был Джимми Картер - уж такой демократ, но с ним процесс контроля над вооружениями вообще рухнул. А потом был республиканец - Рональд Рейган, с которым мы подписали первые соглашения, которые являются основой контроля за вооружениями сейчас", - сказал эксперт.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо