477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
Антироссийская политика США не изменится с приходом нового президента - эксперты
17:51
31 Января 2008

Результат выборов в США не повлияет на политику этой страны в отношении России, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

"Антироссийская политика США будет проводится в любом случае, кто бы не пришел к власти - демократы или республиканцы", - сказал он РИА Новости, комментируя решение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о выходе из президентской гонки в США в пользу сенатора Джона Маккейна, которой известен своей жесткой позицией в отношении России.

Кременюк отметил, что "просто Маккейн в отличие от других кандидатов четко определил свою позицию в отношении России - выставить ее из всех организаций, откуда только можно, начиная с "восьмерки", и начинать что-то вроде политики сдерживания России".

Аналитик считает, что демократы сейчас имеют больше шансов победить на выборах. "Буш не сделал ничего, чтобы помочь республиканцам вновь завоевать Белый дом, так что у демократов есть все основания считать, что победу на предстоящих президентских выборах одержат они", - сказал он.

Как полагает руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов, политика США в отношении России не претерпит сильных изменений.

"В отношении России будет то, что и было", - сказал он, добавив, что политика в отношении нашей страны будет в первую очередь определятся внутренней ситуацией в Соединенных Штатах.

"Если по налогам, внутренней политике и есть какие-то трения и разногласия между демократами и республиканцами, то в области внешней политики взгляды двух партий всегда были схожи - это была объединенная политика правящего класса и американской администрации, а вовсе не политика одного лидера", - сказал эксперт.

"Меня нисколько не огорчит приход Маккейна к власти. Гораздо более серьезную проблему представляет кризис ценных бумаг на американских рынках и как это отразится на нашей экономике", - отметил он.

Коновалов считает, что победа кандидата-демократа на президентских выборах в США не только не означает "возможность улучшения отношений с Россией", но и наоборот может привести к еще большему их ухудшению.

"Мы всегда хотим демократа президента потому, что нам кажется, что он либеральнее. Но ни разу с демократами мы никаких результатов не добивались", - отметил глава Института стратегических оценок.

"Вспомните, как у нас был популярен, особенно у женщин, Джон Кеннеди, а что мы имели в период его нахождения у власти - Карибский кризис. Потом пришел Ричард Никсон - в общем-то ястреб из ястребов, но с ним начался процесс ограничения стратегических вооружений. Потом был Джимми Картер - уж такой демократ, но с ним процесс контроля над вооружениями вообще рухнул. А потом был республиканец - Рональд Рейган, с которым мы подписали первые соглашения, которые являются основой контроля за вооружениями сейчас", - сказал эксперт.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире