483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Антироссийская политика США не изменится с приходом нового президента - эксперты
17:51
31 Января 2008

Результат выборов в США не повлияет на политику этой страны в отношении России, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

"Антироссийская политика США будет проводится в любом случае, кто бы не пришел к власти - демократы или республиканцы", - сказал он РИА Новости, комментируя решение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о выходе из президентской гонки в США в пользу сенатора Джона Маккейна, которой известен своей жесткой позицией в отношении России.

Кременюк отметил, что "просто Маккейн в отличие от других кандидатов четко определил свою позицию в отношении России - выставить ее из всех организаций, откуда только можно, начиная с "восьмерки", и начинать что-то вроде политики сдерживания России".

Аналитик считает, что демократы сейчас имеют больше шансов победить на выборах. "Буш не сделал ничего, чтобы помочь республиканцам вновь завоевать Белый дом, так что у демократов есть все основания считать, что победу на предстоящих президентских выборах одержат они", - сказал он.

Как полагает руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов, политика США в отношении России не претерпит сильных изменений.

"В отношении России будет то, что и было", - сказал он, добавив, что политика в отношении нашей страны будет в первую очередь определятся внутренней ситуацией в Соединенных Штатах.

"Если по налогам, внутренней политике и есть какие-то трения и разногласия между демократами и республиканцами, то в области внешней политики взгляды двух партий всегда были схожи - это была объединенная политика правящего класса и американской администрации, а вовсе не политика одного лидера", - сказал эксперт.

"Меня нисколько не огорчит приход Маккейна к власти. Гораздо более серьезную проблему представляет кризис ценных бумаг на американских рынках и как это отразится на нашей экономике", - отметил он.

Коновалов считает, что победа кандидата-демократа на президентских выборах в США не только не означает "возможность улучшения отношений с Россией", но и наоборот может привести к еще большему их ухудшению.

"Мы всегда хотим демократа президента потому, что нам кажется, что он либеральнее. Но ни разу с демократами мы никаких результатов не добивались", - отметил глава Института стратегических оценок.

"Вспомните, как у нас был популярен, особенно у женщин, Джон Кеннеди, а что мы имели в период его нахождения у власти - Карибский кризис. Потом пришел Ричард Никсон - в общем-то ястреб из ястребов, но с ним начался процесс ограничения стратегических вооружений. Потом был Джимми Картер - уж такой демократ, но с ним процесс контроля над вооружениями вообще рухнул. А потом был республиканец - Рональд Рейган, с которым мы подписали первые соглашения, которые являются основой контроля за вооружениями сейчас", - сказал эксперт.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным