486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Антироссийская политика США не изменится с приходом нового президента - эксперты
17:51
31 Января 2008

Результат выборов в США не повлияет на политику этой страны в отношении России, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Любой американский президент не будет любить Россию и будет очень активно действовать против нее, уверен замглавы института США и Канады Виктор Кременюк.

"Антироссийская политика США будет проводится в любом случае, кто бы не пришел к власти - демократы или республиканцы", - сказал он РИА Новости, комментируя решение бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о выходе из президентской гонки в США в пользу сенатора Джона Маккейна, которой известен своей жесткой позицией в отношении России.

Кременюк отметил, что "просто Маккейн в отличие от других кандидатов четко определил свою позицию в отношении России - выставить ее из всех организаций, откуда только можно, начиная с "восьмерки", и начинать что-то вроде политики сдерживания России".

Аналитик считает, что демократы сейчас имеют больше шансов победить на выборах. "Буш не сделал ничего, чтобы помочь республиканцам вновь завоевать Белый дом, так что у демократов есть все основания считать, что победу на предстоящих президентских выборах одержат они", - сказал он.

Как полагает руководитель Института стратегических оценок Александр Коновалов, политика США в отношении России не претерпит сильных изменений.

"В отношении России будет то, что и было", - сказал он, добавив, что политика в отношении нашей страны будет в первую очередь определятся внутренней ситуацией в Соединенных Штатах.

"Если по налогам, внутренней политике и есть какие-то трения и разногласия между демократами и республиканцами, то в области внешней политики взгляды двух партий всегда были схожи - это была объединенная политика правящего класса и американской администрации, а вовсе не политика одного лидера", - сказал эксперт.

"Меня нисколько не огорчит приход Маккейна к власти. Гораздо более серьезную проблему представляет кризис ценных бумаг на американских рынках и как это отразится на нашей экономике", - отметил он.

Коновалов считает, что победа кандидата-демократа на президентских выборах в США не только не означает "возможность улучшения отношений с Россией", но и наоборот может привести к еще большему их ухудшению.

"Мы всегда хотим демократа президента потому, что нам кажется, что он либеральнее. Но ни разу с демократами мы никаких результатов не добивались", - отметил глава Института стратегических оценок.

"Вспомните, как у нас был популярен, особенно у женщин, Джон Кеннеди, а что мы имели в период его нахождения у власти - Карибский кризис. Потом пришел Ричард Никсон - в общем-то ястреб из ястребов, но с ним начался процесс ограничения стратегических вооружений. Потом был Джимми Картер - уж такой демократ, но с ним процесс контроля над вооружениями вообще рухнул. А потом был республиканец - Рональд Рейган, с которым мы подписали первые соглашения, которые являются основой контроля за вооружениями сейчас", - сказал эксперт.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"