484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Британца, пытавшегося забрать у соседей мяч, зарезали самурайским мечом
11:44
29 Января 2008

Отец троих детей, 49-летний мойщик окон Дэвид Мартин (David Martin), проживавший со своей семьей в юго-западном районе Лондона Митчем (Mitcham), был зарезан самурайским мечом, когда пытался забрать у своих соседей случайно залетевший в их двор футбольный мяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Кровавый инцидент произошел после того, как сильно пущенный мяч, которым 10-летний сын господина Мартина и его друзья играли на пустыре между двумя домами, угодил на задний двор соседского дома.

Ребенок попросил наблюдавшего за игрой отца принести мяч назад, и когда Мартин зашел во двор, между ним и обитателями дома разгорелась ссора.

По информации полиции, Мартину было нанесено глубокое проникающее ранение самурайским мечом, а после этого его ударили по голове клюшкой для гольфа. От полученных ран мужчина скончался на месте. В ходе предварительного следствия полиция арестовала трех проживающих в доме женщин и 14-летную девочку.

Полиция не исключает, что причиной нападения могли стать футбольные пристрастия Мартина, который являлся страстным поклонником лондонской команды "Фулхэм", принадлежащей египетскому мультимиллионеру Мохамеду Аль Файеду.

Представители британского МВД еще в декабре выступили с инициативой запретить с апреля 2008 года свободную продажу самурайских мечей из-за участившихся нападений с использованием этого вида холодного оружия.
Впервые такая идея возникла весной этого года после ряда обращений со стороны парламентариев и простых британцев. В Шотландии запрет на самурайские мечи был предложен еще в 2006 году.

По оценкам МВД Великобритании, за последние несколько лет в стране произошло около 80 случаев драк или нападений с использованием этого вида холодного оружия, погибли по меньшей мере пять человек.

С апреля 2008 года правительство Великобритании запретит импорт, продажи и прокат самурайских мечей. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
10:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
09:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
23:23
28 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
13:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
14:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
14:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
13:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны