484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
По делу трейдера Societe Generale начато следствие
00:17
29 Января 2008

Трейдер Жером Кервьель, которого банк Societe Generale обвиняет в нанесении убытков в 5 миллиардов евро, выпущен на свободу и помещен под судебный контроль после того, как в отношении него было начато предварительное следствие по обвинению в злоупотреблении доверием, подлоге и внедрении в информационную систему, сообщает РИА Новости ссылаясь на телеканал LCI.

Судьи не удовлетворили требование прокуратуры Парижа начать следствие по делу о злоупотреблении доверием, совершенное при отягчающих обстоятельствах и попытке мошенничества. Они также отказались вынести решение о предварительном заключении 31-летнего банковского служащего, вопреки желанию прокуратуры.
Адвокаты уточнили, что Кервьель отпущен под подписку о невыезде. Судьи не стали требовать залог.

Мера пресечения, такая как судебный контроль, в данном случае предполагает запрет на встречи с любыми сотрудниками Societe Generale, запрет на работу на фондовом рынке, а также на любые виды деятельности, связанные с финансами.

Адвокаты выразили удовлетворение решением прокуратуры Парижа, в которую их подзащитный был доставлен около 13.00 по местному времени (15.00 мск)

В понедельник младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке, заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марэн.

По его словам, подозреваемый действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся стать исключительным трейдером и добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро, отметил Марэн.

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понесла убытки в 4,9 миллиарда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумела их закрыть, но получила убыток в 4,9 миллиарда евро.

В прошедшие выходные французская полиция провела обыск в квартире Кервьеля в пригороде Парижа и в центральном офисе банка. Афера Кервьеля является крупнейшей за всю историю финансов. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.