484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
По делу трейдера Societe Generale начато следствие
00:17
29 Января 2008

Трейдер Жером Кервьель, которого банк Societe Generale обвиняет в нанесении убытков в 5 миллиардов евро, выпущен на свободу и помещен под судебный контроль после того, как в отношении него было начато предварительное следствие по обвинению в злоупотреблении доверием, подлоге и внедрении в информационную систему, сообщает РИА Новости ссылаясь на телеканал LCI.

Судьи не удовлетворили требование прокуратуры Парижа начать следствие по делу о злоупотреблении доверием, совершенное при отягчающих обстоятельствах и попытке мошенничества. Они также отказались вынести решение о предварительном заключении 31-летнего банковского служащего, вопреки желанию прокуратуры.
Адвокаты уточнили, что Кервьель отпущен под подписку о невыезде. Судьи не стали требовать залог.

Мера пресечения, такая как судебный контроль, в данном случае предполагает запрет на встречи с любыми сотрудниками Societe Generale, запрет на работу на фондовом рынке, а также на любые виды деятельности, связанные с финансами.

Адвокаты выразили удовлетворение решением прокуратуры Парижа, в которую их подзащитный был доставлен около 13.00 по местному времени (15.00 мск)

В понедельник младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке, заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марэн.

По его словам, подозреваемый действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся стать исключительным трейдером и добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро, отметил Марэн.

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понесла убытки в 4,9 миллиарда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумела их закрыть, но получила убыток в 4,9 миллиарда евро.

В прошедшие выходные французская полиция провела обыск в квартире Кервьеля в пригороде Парижа и в центральном офисе банка. Афера Кервьеля является крупнейшей за всю историю финансов. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу