483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Израиля предложил провести референдум о мирном соглашении с палестинцами
09:47
21 Января 2008

Президент Израиля Шимон Перес предложил вынести на всенародный референдум проект мирного соглашения, над которым работают израильская и палестинская стороны, передает РИА Новости.

Плебисцит должен, по мнению главы государства, придать высшую степень легитимности итогам переговоров, возобновившихся в конце прошлого года, и нейтрализовать оппозицию, требующую свернуть политический диалог с палестинцами.

"Считаю, что правительство, ведущее переговоры, должно сформулировать свою позицию и представить его на суд народа", - сказал президент, который наделен в Израиле в основном представительскими функциями.

"Это даст народу реальную возможность принять решение. То же относится и к оппозиции. Недостаточно просто критиковать переговоры, придется придумывать альтернативу", - продолжил Перес, открывая накануне вечером восьмую ежегодную Герцлийскую конференцию.

Герцлийская конференция - авторитетный международный форум с участием представителей политической, деловой и интеллектуальной элиты Израиля, высоких гостей из-за рубежа. Конференция, которую организаторы сравнивают с форумами в Давосе или Аспене, служит площадкой для экспертных дискуссий, обмена идеями, презентации разнообразных проектов и инициатив.

Некоторым из них суждено остаться лишь игрой ума, другие, возможно, станут основой для принятия политических решений, определяющих будущее Израиля и ближневосточного региона.

Так, с трибуны Герцлийской конференции 2003 года тогдашний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон представил программу одностороннего размежевания, реализация которой поставила точку в 38-летней истории израильской оккупации сектора Газа.

На повестке нынешнего форума - вопросы, касающиеся социально-экономического развития Израиля, его отношений с зарубежными странами и еврейской диаспорой, урегулирования ближневосточного конфликта, противодействия терроризму и распространению оружия массового поражения.

Конференция, которую организует Институт политики и стратегии Междисциплинарного центра города Герцлии, продлится до среды. В последний день работы форума перед собравшимися с так называемым "Герцлийским обращением" выступит премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии