478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Экс-президент Индонезии Сухарто начал приходить в сознание
10:08
12 Января 2008

Состояние впавшего минувшей ночью в кому экс-президента Индонезии Сухарто к утру несколько улучшилось, он начал приходить в сознание, заявил новостному интернет-порталу detik.com в субботу глава группы президентских врачей Марджо Субиандоно (Mardjo Soebiandono).

"Общее состояние лучше, чем минувшей ночью. Давление стабилизировалось, но применение аппарата "искусственные легкие" продолжается", - сказал он, передает РИА Новости.

Вместе с тем, серьезных надежд на выздоровление Сухарто, похоже, нет уже ни у кого, и начавшаяся минувшей ночью подготовка к его похоронам продолжается.

Находившийся с визитом в Малайзии президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно сократил срок своего пребывания в этой стране и срочно вернулся в Джакарту, передало национальное информагентство "Антара". По данным detik.com, в настоящее время он обсуждает в международном аэропорту столицы состояние здоровья бывшего главы государства с лечащими врачами. "Антара" также сообщает о планах провести в аэропорту заседание правительства в узком составе по данному вопросу.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла в связи со сложившейся ситуацией отменил намеченную ранее поездку на Суматру.
Младший брат экс-президента Пробосутеджо (Probosutedjo) был в пятницу вечером временно освобожден из тюрьмы по просьбе семьи в связи с критическим состоянием родственника.

"Срок освобождения составляет 24 часа", - заявил в этой связи начальник тюрьмы, где 74-летний Пробосутеджо отбывает с конца 2005 года четырехлетний срок заключения за коррупцию.

Главная подготовка к похоронам идет в провинции Центральная Ява. Военное командование города Соло уже подготовило два сценария похорон. По словам командующего округом подполковника Ади Нугрохо (Adi Nugroho), они отличаются друг от друга лишь тем, что один из них предусматривает заезд траурного кортежа из аэропорта Соло в семейный дом бывшего главы государства в этом городе по пути к гробнице, где уже похоронена жена Сухарто Тин (Tien).

Человеку, управлявшему четвертой по численности населения страной мира на протяжении более чем трех десятилетий, предстоит упокоиться в красивейшем месте в предгорьях горы Лаву.

По данным detik.com, гробница Астана-Гирибангун уже взята под охрану танками и усиленными нарядами полиции, ее лично проинспектировал командир расквартированной на Центральной Яве дивизии "Дипонегоро" генерал-майор Агус Суитно (Agus Suyitno).

Неделю назад 86-летний экс-президент, перенесший за последние годы несколько инсультов и желудочных кровотечений, был помещен в госпиталь государственной нефтекомпании "Пертамина". По заявлению бригады лечащих врачей, у Сухарто в пятницу произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг.

Сухарто находился у власти в Индонезии в течение 32 лет вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире