486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Экс-президент Индонезии Сухарто начал приходить в сознание
10:08
12 Января 2008

Состояние впавшего минувшей ночью в кому экс-президента Индонезии Сухарто к утру несколько улучшилось, он начал приходить в сознание, заявил новостному интернет-порталу detik.com в субботу глава группы президентских врачей Марджо Субиандоно (Mardjo Soebiandono).

"Общее состояние лучше, чем минувшей ночью. Давление стабилизировалось, но применение аппарата "искусственные легкие" продолжается", - сказал он, передает РИА Новости.

Вместе с тем, серьезных надежд на выздоровление Сухарто, похоже, нет уже ни у кого, и начавшаяся минувшей ночью подготовка к его похоронам продолжается.

Находившийся с визитом в Малайзии президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно сократил срок своего пребывания в этой стране и срочно вернулся в Джакарту, передало национальное информагентство "Антара". По данным detik.com, в настоящее время он обсуждает в международном аэропорту столицы состояние здоровья бывшего главы государства с лечащими врачами. "Антара" также сообщает о планах провести в аэропорту заседание правительства в узком составе по данному вопросу.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла в связи со сложившейся ситуацией отменил намеченную ранее поездку на Суматру.
Младший брат экс-президента Пробосутеджо (Probosutedjo) был в пятницу вечером временно освобожден из тюрьмы по просьбе семьи в связи с критическим состоянием родственника.

"Срок освобождения составляет 24 часа", - заявил в этой связи начальник тюрьмы, где 74-летний Пробосутеджо отбывает с конца 2005 года четырехлетний срок заключения за коррупцию.

Главная подготовка к похоронам идет в провинции Центральная Ява. Военное командование города Соло уже подготовило два сценария похорон. По словам командующего округом подполковника Ади Нугрохо (Adi Nugroho), они отличаются друг от друга лишь тем, что один из них предусматривает заезд траурного кортежа из аэропорта Соло в семейный дом бывшего главы государства в этом городе по пути к гробнице, где уже похоронена жена Сухарто Тин (Tien).

Человеку, управлявшему четвертой по численности населения страной мира на протяжении более чем трех десятилетий, предстоит упокоиться в красивейшем месте в предгорьях горы Лаву.

По данным detik.com, гробница Астана-Гирибангун уже взята под охрану танками и усиленными нарядами полиции, ее лично проинспектировал командир расквартированной на Центральной Яве дивизии "Дипонегоро" генерал-майор Агус Суитно (Agus Suyitno).

Неделю назад 86-летний экс-президент, перенесший за последние годы несколько инсультов и желудочных кровотечений, был помещен в госпиталь государственной нефтекомпании "Пертамина". По заявлению бригады лечащих врачей, у Сухарто в пятницу произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг.

Сухарто находился у власти в Индонезии в течение 32 лет вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан