481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Сесилия Саркози требует запретить книгу о себе и бывшем муже
21:11
10 Января 2008

Экс-супруга президента Франции Сесилия Саркози подала в суд на автора книги о себе, в которой ей приписываются нелицеприятные высказывания о бывшем муже, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Бывшая первая леди Франции отрицает свою причастность к пассажам книги "Сесилия" и требует отменить ее выход в свет, который запланирован на ближайшие дни.

Суд вынесет решение по этому вопросу в пятницу.
"Сесилия Саркози уполномочила своих адвокатов начать процедуру, необходимую для защиты ее прав в том, что касается слов, приписываемых ей в книге мадам Анны Биттон", - говорится в коммюнике бывшей первой леди Франции.
О других подробностях судебного разбирательства не сообщается.

Еженедельники Point и Nouvel Observateur уже опубликовали отрывки из скандальной книги - в них экс-супруга критически отзывается о личных качествах президента Франции и его окружении.

Бывшая спутница президента якобы называет Саркози "ненадежным", "неуравновешенным" человеком и "скрягой", а его министров - "преступной бандой".

"Он не заслуживает уважения. Николя не соответствует должности президента республики, он испытывает трудности в поведении", - такие слова приписывает Сесилии Саркози автор книги, журналистка Point Биттон.

О разводе Николя Саркози и его жены Сесилии было объявлено в октябре 2007 года, а спустя два месяца президент Франции начал появляться на публике со своей новой возлюбленной - бывшей супермоделью итальянского происхождения Карлой Бруни.
На этой неделе Саркози признался в серьезных отношениях со своей избранницей и дал понять, что, возможно, вскоре женится в третий раз.

"Он не любит никого и даже своих детей... Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", - якобы сказала Сесилия Саркози.

"Теперь, когда у него больше нет первой леди, ему необходимо выходить в свет с красивыми девушками под руку, одетыми в Dior", - так в книге Сесилия отзывается о спутницах Саркози, с которыми он появлялся на публике после развода, в частности, с телеведущей Лоранс Феррари и певицей Карлой Бруни.

Автор уделила внимание и личной жизни самой Сесилии, и ее отношениям с любовником Ришаром Аттиасом, к которому она ненадолго уходила от мужа, когда тот занимал пост министра внутренних дел.

"Ришар - мужчина, которого я любила больше всего в своей жизни, и я думаю, что не любила никого до него. Это мужчина моей жизни, а я женщина его жизни", - приводит автор книги слова экс-первой леди Франции.

Биттон уверяет, что президент Франции предупреждал супругу, что, если она хочет вернуться, то должна сделать это немедленно, иначе ее место будет занято другой.
"Если она хочет вернуться, ей нужно это сделать быстро. Список тех, кто хотел бы занять ее место, длинный. Я могу завоевать любую женщину", - такие слова приписывает президенту Биттон.

В то же время автор книги категорически отрицает, что сфальсифицировала слова Сесилии Саркози.

"Я крайне удивлена неожиданной реакцией мадам Сесилии Саркози. Книга написана на основе долгих отношений с ней, развивавшихся на протяжении нескольких лет в рамках моей деятельности в качестве политической журналистки", - заявила она еженедельнику Point.

В октябре экс-супруги Саркози решили связанные с разводом вопросы полюбовно. Теперь же французская пресса полагает, что книгой "Сесилия" бывшая первая леди Франции решила отомстить президенту Франции, который сразу после расставания с ней завел себе новую спутницу.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей будет жить с матерью. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни
21:52
04 Декабря 2016
Националист Хофер не смог одержать победу на президентских выборах в Австрии
Сам Хофер уже признал поражение и поздравил соперника с победой
15:34
04 Декабря 2016
"Евровидение-2017" может быть перенесено из Киева
Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможности
13:19
04 Декабря 2016
В Австралии мужчина подрался с кенгуру ради спасения собаки (ВИДЕО)
В Сети появилось видео драки кенгуру с человеком
21:13
03 Декабря 2016
Появилось видео визита в Сбербанк Грефа, имитирующего инвалидность
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен визит президента Сбербанка Германа Грефа в одно из отделений кредитной организации в костюме, имитирующем инвалидность