484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Сесилия Саркози требует запретить книгу о себе и бывшем муже
21:11
10 Января 2008

Экс-супруга президента Франции Сесилия Саркози подала в суд на автора книги о себе, в которой ей приписываются нелицеприятные высказывания о бывшем муже, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Бывшая первая леди Франции отрицает свою причастность к пассажам книги "Сесилия" и требует отменить ее выход в свет, который запланирован на ближайшие дни.

Суд вынесет решение по этому вопросу в пятницу.
"Сесилия Саркози уполномочила своих адвокатов начать процедуру, необходимую для защиты ее прав в том, что касается слов, приписываемых ей в книге мадам Анны Биттон", - говорится в коммюнике бывшей первой леди Франции.
О других подробностях судебного разбирательства не сообщается.

Еженедельники Point и Nouvel Observateur уже опубликовали отрывки из скандальной книги - в них экс-супруга критически отзывается о личных качествах президента Франции и его окружении.

Бывшая спутница президента якобы называет Саркози "ненадежным", "неуравновешенным" человеком и "скрягой", а его министров - "преступной бандой".

"Он не заслуживает уважения. Николя не соответствует должности президента республики, он испытывает трудности в поведении", - такие слова приписывает Сесилии Саркози автор книги, журналистка Point Биттон.

О разводе Николя Саркози и его жены Сесилии было объявлено в октябре 2007 года, а спустя два месяца президент Франции начал появляться на публике со своей новой возлюбленной - бывшей супермоделью итальянского происхождения Карлой Бруни.
На этой неделе Саркози признался в серьезных отношениях со своей избранницей и дал понять, что, возможно, вскоре женится в третий раз.

"Он не любит никого и даже своих детей... Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", - якобы сказала Сесилия Саркози.

"Теперь, когда у него больше нет первой леди, ему необходимо выходить в свет с красивыми девушками под руку, одетыми в Dior", - так в книге Сесилия отзывается о спутницах Саркози, с которыми он появлялся на публике после развода, в частности, с телеведущей Лоранс Феррари и певицей Карлой Бруни.

Автор уделила внимание и личной жизни самой Сесилии, и ее отношениям с любовником Ришаром Аттиасом, к которому она ненадолго уходила от мужа, когда тот занимал пост министра внутренних дел.

"Ришар - мужчина, которого я любила больше всего в своей жизни, и я думаю, что не любила никого до него. Это мужчина моей жизни, а я женщина его жизни", - приводит автор книги слова экс-первой леди Франции.

Биттон уверяет, что президент Франции предупреждал супругу, что, если она хочет вернуться, то должна сделать это немедленно, иначе ее место будет занято другой.
"Если она хочет вернуться, ей нужно это сделать быстро. Список тех, кто хотел бы занять ее место, длинный. Я могу завоевать любую женщину", - такие слова приписывает президенту Биттон.

В то же время автор книги категорически отрицает, что сфальсифицировала слова Сесилии Саркози.

"Я крайне удивлена неожиданной реакцией мадам Сесилии Саркози. Книга написана на основе долгих отношений с ней, развивавшихся на протяжении нескольких лет в рамках моей деятельности в качестве политической журналистки", - заявила она еженедельнику Point.

В октябре экс-супруги Саркози решили связанные с разводом вопросы полюбовно. Теперь же французская пресса полагает, что книгой "Сесилия" бывшая первая леди Франции решила отомстить президенту Франции, который сразу после расставания с ней завел себе новую спутницу.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей будет жить с матерью. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке