486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Сесилия Саркози требует запретить книгу о себе и бывшем муже
21:11
10 Января 2008

Экс-супруга президента Франции Сесилия Саркози подала в суд на автора книги о себе, в которой ей приписываются нелицеприятные высказывания о бывшем муже, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Бывшая первая леди Франции отрицает свою причастность к пассажам книги "Сесилия" и требует отменить ее выход в свет, который запланирован на ближайшие дни.

Суд вынесет решение по этому вопросу в пятницу.
"Сесилия Саркози уполномочила своих адвокатов начать процедуру, необходимую для защиты ее прав в том, что касается слов, приписываемых ей в книге мадам Анны Биттон", - говорится в коммюнике бывшей первой леди Франции.
О других подробностях судебного разбирательства не сообщается.

Еженедельники Point и Nouvel Observateur уже опубликовали отрывки из скандальной книги - в них экс-супруга критически отзывается о личных качествах президента Франции и его окружении.

Бывшая спутница президента якобы называет Саркози "ненадежным", "неуравновешенным" человеком и "скрягой", а его министров - "преступной бандой".

"Он не заслуживает уважения. Николя не соответствует должности президента республики, он испытывает трудности в поведении", - такие слова приписывает Сесилии Саркози автор книги, журналистка Point Биттон.

О разводе Николя Саркози и его жены Сесилии было объявлено в октябре 2007 года, а спустя два месяца президент Франции начал появляться на публике со своей новой возлюбленной - бывшей супермоделью итальянского происхождения Карлой Бруни.
На этой неделе Саркози признался в серьезных отношениях со своей избранницей и дал понять, что, возможно, вскоре женится в третий раз.

"Он не любит никого и даже своих детей... Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", - якобы сказала Сесилия Саркози.

"Теперь, когда у него больше нет первой леди, ему необходимо выходить в свет с красивыми девушками под руку, одетыми в Dior", - так в книге Сесилия отзывается о спутницах Саркози, с которыми он появлялся на публике после развода, в частности, с телеведущей Лоранс Феррари и певицей Карлой Бруни.

Автор уделила внимание и личной жизни самой Сесилии, и ее отношениям с любовником Ришаром Аттиасом, к которому она ненадолго уходила от мужа, когда тот занимал пост министра внутренних дел.

"Ришар - мужчина, которого я любила больше всего в своей жизни, и я думаю, что не любила никого до него. Это мужчина моей жизни, а я женщина его жизни", - приводит автор книги слова экс-первой леди Франции.

Биттон уверяет, что президент Франции предупреждал супругу, что, если она хочет вернуться, то должна сделать это немедленно, иначе ее место будет занято другой.
"Если она хочет вернуться, ей нужно это сделать быстро. Список тех, кто хотел бы занять ее место, длинный. Я могу завоевать любую женщину", - такие слова приписывает президенту Биттон.

В то же время автор книги категорически отрицает, что сфальсифицировала слова Сесилии Саркози.

"Я крайне удивлена неожиданной реакцией мадам Сесилии Саркози. Книга написана на основе долгих отношений с ней, развивавшихся на протяжении нескольких лет в рамках моей деятельности в качестве политической журналистки", - заявила она еженедельнику Point.

В октябре экс-супруги Саркози решили связанные с разводом вопросы полюбовно. Теперь же французская пресса полагает, что книгой "Сесилия" бывшая первая леди Франции решила отомстить президенту Франции, который сразу после расставания с ней завел себе новую спутницу.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей будет жить с матерью. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн