478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+28
Погода в Ереване
Рус
Сесилия Саркози требует запретить книгу о себе и бывшем муже
21:11
10 Января 2008

Экс-супруга президента Франции Сесилия Саркози подала в суд на автора книги о себе, в которой ей приписываются нелицеприятные высказывания о бывшем муже, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Бывшая первая леди Франции отрицает свою причастность к пассажам книги "Сесилия" и требует отменить ее выход в свет, который запланирован на ближайшие дни.

Суд вынесет решение по этому вопросу в пятницу.
"Сесилия Саркози уполномочила своих адвокатов начать процедуру, необходимую для защиты ее прав в том, что касается слов, приписываемых ей в книге мадам Анны Биттон", - говорится в коммюнике бывшей первой леди Франции.
О других подробностях судебного разбирательства не сообщается.

Еженедельники Point и Nouvel Observateur уже опубликовали отрывки из скандальной книги - в них экс-супруга критически отзывается о личных качествах президента Франции и его окружении.

Бывшая спутница президента якобы называет Саркози "ненадежным", "неуравновешенным" человеком и "скрягой", а его министров - "преступной бандой".

"Он не заслуживает уважения. Николя не соответствует должности президента республики, он испытывает трудности в поведении", - такие слова приписывает Сесилии Саркози автор книги, журналистка Point Биттон.

О разводе Николя Саркози и его жены Сесилии было объявлено в октябре 2007 года, а спустя два месяца президент Франции начал появляться на публике со своей новой возлюбленной - бывшей супермоделью итальянского происхождения Карлой Бруни.
На этой неделе Саркози признался в серьезных отношениях со своей избранницей и дал понять, что, возможно, вскоре женится в третий раз.

"Он не любит никого и даже своих детей... Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", - якобы сказала Сесилия Саркози.

"Теперь, когда у него больше нет первой леди, ему необходимо выходить в свет с красивыми девушками под руку, одетыми в Dior", - так в книге Сесилия отзывается о спутницах Саркози, с которыми он появлялся на публике после развода, в частности, с телеведущей Лоранс Феррари и певицей Карлой Бруни.

Автор уделила внимание и личной жизни самой Сесилии, и ее отношениям с любовником Ришаром Аттиасом, к которому она ненадолго уходила от мужа, когда тот занимал пост министра внутренних дел.

"Ришар - мужчина, которого я любила больше всего в своей жизни, и я думаю, что не любила никого до него. Это мужчина моей жизни, а я женщина его жизни", - приводит автор книги слова экс-первой леди Франции.

Биттон уверяет, что президент Франции предупреждал супругу, что, если она хочет вернуться, то должна сделать это немедленно, иначе ее место будет занято другой.
"Если она хочет вернуться, ей нужно это сделать быстро. Список тех, кто хотел бы занять ее место, длинный. Я могу завоевать любую женщину", - такие слова приписывает президенту Биттон.

В то же время автор книги категорически отрицает, что сфальсифицировала слова Сесилии Саркози.

"Я крайне удивлена неожиданной реакцией мадам Сесилии Саркози. Книга написана на основе долгих отношений с ней, развивавшихся на протяжении нескольких лет в рамках моей деятельности в качестве политической журналистки", - заявила она еженедельнику Point.

В октябре экс-супруги Саркози решили связанные с разводом вопросы полюбовно. Теперь же французская пресса полагает, что книгой "Сесилия" бывшая первая леди Франции решила отомстить президенту Франции, который сразу после расставания с ней завел себе новую спутницу.

Будущий президент Николя Саркози и Сесилия поженились в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Луи, который после развода родителей будет жить с матерью. У экс-первой леди Франции есть еще две дочери от первого замужества с тележурналистом Жаком Мартеном, а у президента - двое сыновей от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли.

Отношения Саркози с женой традиционно находились под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
27 Июля 2017
BBC показал, каким видят мир жители острова Пингелап (ВИДЕО)
На острове Пингелап в Тихом океане до 10% населения страдают от цветовой слепоты
10:00
27 Июля 2017
Женщина с причудливыми бровями затмила президента США (ВИДЕО)
Причудливые брови и печальный взгляд женщины...
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства