481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Тупиковая ситуация вокруг ДОВСЕ угрожает безопасности Европы - председатель ОБСЕ
15:30
10 Января 2008

Тупиковая ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) создает серьезные риски для общей безопасности, заявил новый действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва.

"ДОВСЕ остается краеугольным камнем европейской безопасности в военной области", - сказал Канерва, выступая на первом в этом году заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает РИА Новости.

"Я призываю все стороны продолжить диалог с целью урегулировать остающиеся разногласия. Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать эрозию режима договора", - отметил председатель ОБСЕ.

Россия в декабре 2007 года ввела мораторий на действие ДОВСЕ из-за нежелания стран НАТО ратифицировать адаптированный договор.

ДОВСЕ был подписан в 1990 году в Париже 16 государствами-членами НАТО и шестью странами-участницами Организации Варшавского договора. Адаптированный вариант документа 1999-го года ратифицировали только Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия.

Председатель ОБСЕ также выразил обеспокоенность в связи с проблемой вокруг будущего статуса сербского края Косово, добивающегося независимости от Сербии.

"Международное сообщество потратило много усилий и энергии в поисках согласованного решения. Я призываю руководство и Сербии, и Косово внимательно отнестись к своей ответственности", - заявил министр иностранных дел Финляндии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании