484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Британский журналист при попытке доказать заблуждение сограждан лишился 500 фунтов
10:31
08 Января 2008

Известный британский журналист и телеведущий Джереми Кларксон, решивший доказать своим согражданам, что их паника в связи с потерей различными ведомствами дисков с конфиденциальной информацией является "бурей в стакане воды", поплатился за свою самоуверенность 500 фунтами стерлингов, передает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си.

В конце декабря Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) призналась в том, что потеряла диски с конфиденциальной информацией о сотнях тысяч своих пациентов.

За несколько дней до этого стало известно, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. В конце октября этого года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями.

Эти инциденты вызвали у британцев опасения, что персональная информация может быть использована мошенниками.
Однако Кларксон в своей авторской колонке в британской газете "Санди таймс" высмеял панику британцев.

"Все всполошились из-за этих дисков, но я призываю людей соблюдать спокойствие. В этих данных нет ничего секретного, они напечатаны на каждом чеке, которые мы ежедневно отдаем совершенно незнакомым нам людям", - написал Кларксон в своей колонке.

Чтобы показать читателям, что в информации, которая содержалась на дисках, нет ничего сверхсекретного, журналист опубликовал номер своего банковского счета, а также дал подробные инструкции, как раздобыть его домашний адрес и узнать, какую машину он водит.

"Все, что вы сможете сделать, это положить мне на счет деньги, но не снять их. Честное слово, я никогда не видел, чтобы такая суматоха поднялась вокруг какой-то мелочи", - написал Кларксон в присущей ему саркастической манере.
Однако уже в следующей своей статье журналист вынужден был признать, что был неправ.

Проверив состояние своего счета после выхода колонки, Кларксон обнаружил, что на нем недостает 500 фунтов стерлингов. Неизвестный использовал номер счета телеведущего и перевел эти средства на имя Британской ассоциации борьбы с диабетом. Сделать это удалось потому, что перевод средств со счета на счет на благотворительность в Соединенном Королевстве не требует личной подписи человека.

При этом банк не может ни предотвратить повторный перевод денег, ни вычислить, кто их перевел, так как эта информация по иронии судьбы попадает под действие закона о защите информации.

"Я изменил свою точку зрения и признаю, что был неправ, - заявил Кларксон. - Нам следует найти тех идиотов, которые потеряли эти диски, и выкалывать им глаза палочками от коктейля, пока они не начнут молить о пощаде".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.