481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
В мире осуждают убийство экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто
21:02
27 Декабря 2007

Россия решительно осуждает теракт в Пакистане, в результате которого погибла экс-премьер страны, лидер оппозиции Беназир Бхутто, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Бхутто скончалась в больнице от тяжелого ранения, полученного в четверг при взрыве террориста-смертника.

"Решительно осуждаем произошедшее и выражаем соболезнования родным и близким Бхутто", - сказал журналистам Камынин, передает РИА Новости.

"Надеемся, что руководству Пакистана удастся предпринять меры для обеспечения стабильности в стране", - добавил представитель МИД РФ.

Террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

По словам Камынина, российская сторона неоднократно обращала внимание на то, что власти Пакистана должны обеспечить стабильность в стране и не допустимость повторения террористических актов в период выборов.

ПАРИЖ. Глава МИД Франции Бернар Кушнер решительно осудил "отвратительный теракт", унесший в четверг жизнь Бхутто, и призвал мировое сообщество сделать все возможное для установления стабильности в этой стране, говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Франции.

Кушнер выразил почтение "мадам Бхутто, выдающемуся политическому деятелю Пакистана", с которой был лично знаком.

Он напомнил о "приверженности Франции стабильности и демократии в Пакистане, которые должны находиться в центре внимания мирового сообщества", отмечается в заявлении МИД.

Министр выразил "соболезнования семье погибшей, жертвам теракта, а также народу Пакистана".

РИМ. В Ватикане обеспокоены новостью об убийстве экс-премьера Пакистана Бхутто.

"Это ужасная новость, означающая то, насколько трудно преодолеть насилие, которое уже пустило корни", - заявил в четверг руководитель службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).

"Таким образом, отдаляется перспектива установления мира и согласия в этом и без того истерзанном регионе мира", - добавил он.

ЛОНДОН. Великобритания осуждает убийство экс-премьера Пакистана, одного из лидеров пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, заявил глава британского МИД Дэвид Милибанд.

Назвав убийство Бхутто "бессмысленным нападением", Милибанд подчеркнул, что экс-премьер Пакистана "возвращалась на родину, зная о риске, которому подвергается", однако была уверена, что страна нуждается в ней.

ГРОЗНЫЙ. Президент Чечни Рамзан Кадыров потрясен гибелью Бхутто.
"Я глубоко потрясен сообщением о гибели бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и не нахожу слов для того, чтобы дать оценку тем извергам, которые стоят за этим терактом", - заявил Кадыров РИА Новости.

По его словам, случившееся свидетельствует о том, что у террористов "нет никаких религиозных, человеческих ценностей, перед которыми они могут остановиться".

"Для них человеческая жизнь ничто, их цель - смерть, кровь, горе и страдания людей, и мы, как никто другой, знаем этому цену", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что Бхутто была ярким политиком и вела политическую борьбу мирными методами.

"Ее смерть - большая потеря для пакистанского народа, я искренне соболезную семье, близким Бхутто и всем, кто ценил ее как политика и умную женщину", - сказал Кадыров.

КАБУЛ. Президент Афганистана Хамид Карзай гневно осудил убийство лидера Народной партии Пакистана Бхутто.

Афганский лидер заявил, что убийство Бхутто произошло как раз в то время, когда он в ходе своего официального визита в Пакистан обсуждал с президентом этой страны, а также с самой Бхутто проблемы борьбы с терроризмом в регионе и стабилизации обстановки на границе двух дружественных государств.

Убийство Бхутто - одно из звеньев в зловещей цепи преступлений международных террористов, заявил Карзай на пресс-конференции в Кабуле по возвращении из Исламабада. Оно является грубейшим попранием всех существующих норм международного права, добавил президент Афганистана.

Глава афганского государства от имени всего афганского народа выразил глубокие соболезнования родственникам жертв теракта, в котором погибла Бхутто и еще десятки граждан Пакистана. Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай гневно осудил убийство лидера Народной партии Пакистана Беназир Бхутто.

НЬЮ-ДЕЛИ. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и министр иностранных дел Пранаб Мукерджи назвали погибшую в четверг Беназир Бхутто неординарным и выдающимся политиком и подчеркнули необходимость решительно бороться с терроризмом.

По словам главы индийского правительства, гибель Бхутто от рук террористов "напоминает об общих угрозах для нашего региона со стороны трусливых террористических актов, а также о необходимости искоренить эту опасную угрозу".

"С ее смертью субконтинент потерял выдающегося лидера, который работал на демократию и примирение в своей стране", - говорится в тексте заявления Сингха, который испытал "шок и ужас" от известий о гибели Бхутто.

"Гибель Бхутто в результате варварского теракта наполняет ее смерть особым трагизмом и должна укрепить нашу решимость в борьбе с этим бедствием", - подчеркнул Мукерджи.

Глава МИД и премьер-министр Индии в своих заявлениях выразили соболезнования родственникам Бхутто, членам ее партии и народу Пакистана.
Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляет Бхутто, готовится принять в них участие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна