480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
В мире осуждают убийство экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто
21:02
27 Декабря 2007

Россия решительно осуждает теракт в Пакистане, в результате которого погибла экс-премьер страны, лидер оппозиции Беназир Бхутто, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Бхутто скончалась в больнице от тяжелого ранения, полученного в четверг при взрыве террориста-смертника.

"Решительно осуждаем произошедшее и выражаем соболезнования родным и близким Бхутто", - сказал журналистам Камынин, передает РИА Новости.

"Надеемся, что руководству Пакистана удастся предпринять меры для обеспечения стабильности в стране", - добавил представитель МИД РФ.

Террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

По словам Камынина, российская сторона неоднократно обращала внимание на то, что власти Пакистана должны обеспечить стабильность в стране и не допустимость повторения террористических актов в период выборов.

ПАРИЖ. Глава МИД Франции Бернар Кушнер решительно осудил "отвратительный теракт", унесший в четверг жизнь Бхутто, и призвал мировое сообщество сделать все возможное для установления стабильности в этой стране, говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Франции.

Кушнер выразил почтение "мадам Бхутто, выдающемуся политическому деятелю Пакистана", с которой был лично знаком.

Он напомнил о "приверженности Франции стабильности и демократии в Пакистане, которые должны находиться в центре внимания мирового сообщества", отмечается в заявлении МИД.

Министр выразил "соболезнования семье погибшей, жертвам теракта, а также народу Пакистана".

РИМ. В Ватикане обеспокоены новостью об убийстве экс-премьера Пакистана Бхутто.

"Это ужасная новость, означающая то, насколько трудно преодолеть насилие, которое уже пустило корни", - заявил в четверг руководитель службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).

"Таким образом, отдаляется перспектива установления мира и согласия в этом и без того истерзанном регионе мира", - добавил он.

ЛОНДОН. Великобритания осуждает убийство экс-премьера Пакистана, одного из лидеров пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, заявил глава британского МИД Дэвид Милибанд.

Назвав убийство Бхутто "бессмысленным нападением", Милибанд подчеркнул, что экс-премьер Пакистана "возвращалась на родину, зная о риске, которому подвергается", однако была уверена, что страна нуждается в ней.

ГРОЗНЫЙ. Президент Чечни Рамзан Кадыров потрясен гибелью Бхутто.
"Я глубоко потрясен сообщением о гибели бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и не нахожу слов для того, чтобы дать оценку тем извергам, которые стоят за этим терактом", - заявил Кадыров РИА Новости.

По его словам, случившееся свидетельствует о том, что у террористов "нет никаких религиозных, человеческих ценностей, перед которыми они могут остановиться".

"Для них человеческая жизнь ничто, их цель - смерть, кровь, горе и страдания людей, и мы, как никто другой, знаем этому цену", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что Бхутто была ярким политиком и вела политическую борьбу мирными методами.

"Ее смерть - большая потеря для пакистанского народа, я искренне соболезную семье, близким Бхутто и всем, кто ценил ее как политика и умную женщину", - сказал Кадыров.

КАБУЛ. Президент Афганистана Хамид Карзай гневно осудил убийство лидера Народной партии Пакистана Бхутто.

Афганский лидер заявил, что убийство Бхутто произошло как раз в то время, когда он в ходе своего официального визита в Пакистан обсуждал с президентом этой страны, а также с самой Бхутто проблемы борьбы с терроризмом в регионе и стабилизации обстановки на границе двух дружественных государств.

Убийство Бхутто - одно из звеньев в зловещей цепи преступлений международных террористов, заявил Карзай на пресс-конференции в Кабуле по возвращении из Исламабада. Оно является грубейшим попранием всех существующих норм международного права, добавил президент Афганистана.

Глава афганского государства от имени всего афганского народа выразил глубокие соболезнования родственникам жертв теракта, в котором погибла Бхутто и еще десятки граждан Пакистана. Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай гневно осудил убийство лидера Народной партии Пакистана Беназир Бхутто.

НЬЮ-ДЕЛИ. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и министр иностранных дел Пранаб Мукерджи назвали погибшую в четверг Беназир Бхутто неординарным и выдающимся политиком и подчеркнули необходимость решительно бороться с терроризмом.

По словам главы индийского правительства, гибель Бхутто от рук террористов "напоминает об общих угрозах для нашего региона со стороны трусливых террористических актов, а также о необходимости искоренить эту опасную угрозу".

"С ее смертью субконтинент потерял выдающегося лидера, который работал на демократию и примирение в своей стране", - говорится в тексте заявления Сингха, который испытал "шок и ужас" от известий о гибели Бхутто.

"Гибель Бхутто в результате варварского теракта наполняет ее смерть особым трагизмом и должна укрепить нашу решимость в борьбе с этим бедствием", - подчеркнул Мукерджи.

Глава МИД и премьер-министр Индии в своих заявлениях выразили соболезнования родственникам Бхутто, членам ее партии и народу Пакистана.
Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляет Бхутто, готовится принять в них участие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"