485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+10
Погода в Ереване
Рус
В наступающем 2008 году крысы рекомендуется дарить дорогие подарки
13:18
26 Декабря 2007

Крыса или земляная мышь, которая будет править новым 2008 годом, должна одарить, согласно восточной мудрости, каждый дом богатством. В знак благодарности щедрому животному москвичи скупают в качестве подарков сувениры в виде мышек, а также золотые украшения и другие дорогие подарки. Рынок подарков в Москве исследовали корреспонденты РИА Новости.

КАЖДОМУ ПО МЫШКЕ

Символ 2008 года, согласно восточному гороскопу, - это крыса или мышь. Поэтому оптимальным вариантом подарка как близким, так и знакомым, будут фигурки и игрушки в виде этого животного. Плюшевый Микки Маус, мышь-носяра или мышь-клоун умилят даже самых брезгливых к крысам людей.

Цены на сувениры в киосках столичных переходов, безусловно, ниже магазинных, зато и качество их значительно уступает. Так, там, в пределах 100 рублей можно приобрести всевозможные "мышиные" копилки. А, к примеру, в сетевых магазинах "Рамстор" или "Седьмой континент" этих денег хватит только на мини-статуэтку "Мышь" или подсвечник с мышонком.

Выбор новогодних подарков намного шире представлен в торговых центрах столицы. Так, в отделе подарков крупных торговых центрах можно найти маленькие сувениры мышек разных профессий стоимостью 100 рублей, подставки для мобильного телефона в виде символа 2008 года по 150 рублей и самые необычные свечи: мышка на деньгах, большая мышь с курантами и другие - от 150 до 350 рублей.

Наибольший же интерес у покупателей вызывают танцующие и поющие герои Нового года. За минимальную цену - всего 99 рублей - в магазинах "Пятерочка" можно приобрести музыкального Деда Мороза. В "Рамсторе" механическая мышь обойдется в 560 рублей. А в торговых центрах "Охотный ряд", "Дружба" и ГУМ даже самая невзрачная поющая или танцующая игрушка стоит от 700 рублей.

МОДА НА ЕЛКИ

Зеленые елки сейчас не в моде. В этом году все больше москвичей отдают предпочтение главным новогодним атрибутам в белых, золотистых и серебристых тонах. Выбрать елку нетрадиционных цветов можно в больших торговых центрах. К примеру 150 сантиметровая "Клеопатра" - белая лесная красавица российского производства - обойдется в 3400 рублей, а такого же цвета и размера голландская елка с шишками стоит 4500 рублей.

В магазинах также можно найти золотистые и серебристые мини-елки с подсветкой изнутри. Они стоят 600-700 рублей.

Значительно дешевле - 438 рублей стоит зелено-золотая синтетическая ель (90 сантиметров) в магазине "Рамстор".

Тем, для кого лесная красавица ассоциируется исключительно с зеленым цветом, в магазинах города представлен большой выбор традиционных елок. Большие синтетические ели (180 сантиметров) стоят в среднем 1500 рублей. А в магазине "Пятерочка" любую искусственную елку можно купить за 399 рублей.

ЦАРИЦА БАЛА

Подарить елку на новый год - дело хорошее. Однако запас елочных игрушек уже традиционно обновляется москвичами ежегодно. Но не менее полезно "обновить" запас елочными игрушками своих родственников и друзей. В качестве символичного презента за столь же символичную цену - 90 рублей - можно приобрести набор елочных шариков из восьми штук в магазине "Рамстор". Там же продается электрическая гирлянда из 50 ламп за 130 рублей и мишура - в пределах 40 рублей.

Более дорогие и солидные украшения на елку представлены в магазинах сети "Седьмом континенте". Особенно пользуется спросом среди покупателей новогодний шар диаметром 10 сантиметров с изображением Деда Мороза. Он стоит 107 рублей. А в ТЦ "12 месяцев" в глаза бросаются сверкающие верхушки для елки стоимостью от 145 до 215 рублей.

Сделать елку настоящей царицей бала предлагает магазин "Мир подарка" на Южной. Здесь представлен большой выбор необычных позолоченных украшений: сапожок - за 130 рублей, веер - 190 рублей, рог изобилия - 200 рублей, косметичка со стразами - за 240 рублей и другие.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Оригинальные подарки ценятся всегда, в том числе и на новый год. Но в столичных магазинах найти их не так просто. Гораздо проще сделать это в Интернет. Но оригинальность сегодня недешево стоит. К примеру, флэш-карта из эксклюзивной новогодней коллекции, посвященной главному его символу - крысе, стоит в интернет-магазине 2860 рублей, а штопор в виде мышки со скрюченным хвостиком -1520 рублей.
Можно подарить маленькое яйцо (350 рублей), из которого через несколько дней "вылупится" прелестное растение с поздравительной на листике надписью "С Новым годом!".

ГОД БОГАТСТВА

Согласно восточной мудрости и суеверию, новый 2008 год считается годом изобилия и богатства. Поэтому ювелирные магазины Москвы в предпраздничные дни полны покупателей. Из драгоценных изделий в виде мышки нашелся только серебряный кулон за 1751 рубль в магазине "Астерия". По словам продавца-консультанта названного салона, год крысы пройдет и потом изделие в виде этого животного будет уже невостребованным.

Покупатели драгоценных металлов и не гонятся за символом года. Они просто покупают все дорогое и красивое. Благо, в предпраздничные дни ювелирные магазины предлагают скидки на некоторые товары. Студенты, как правило, отдают предпочтение золотым или серебряным браслетам и цепочкам. "Состоятельные мужчины в подарок женам покупают самые дорогие изделия", - рассказала продавец-консультант ювелирного магазина "Адамас".

По желанию покупателей приобретенную драгоценность можно упаковать в символичный футляр - в виде мышки, елки, деда мороза или снеговика. Стоят они от 60 до 90 рублей.

ДЕТЯМ

Подсластить жизнь близких в новом году не составит большого труда. Витрины столичных магазинов пестрят огромным разнообразием "вкусных" подарков.
Для детей предлагаются наборы всевозможных сладостей в красочных картонных упаковках: в ТЦ "12 месяцев" - от 200 рублей, в "Рамсторе" - от 207 рублей, в "Пятерочке" - от 239 рублей.

Другой вариант сладкого подарка для малышей - набор конфет в плюшевой игрушке. В "Рамсторе" мягкая игрушка "Мышь", наполненная 1,5 килограммом конфет, стоит 464 рубля. В ТЦ "12 месяцев" такой же мышонок обойдется в 450 рублей, а "Джинсовый дед мороз" - в 600 рублей.

Восторг и умиление вызовет, как у детей, так и у взрослых шоколадный мышонок. В продуктовом отделе ТЦ "12 месяцев" 200 грамм такого новогоднего лакомства стоит 145 рублей.

К СТОЛУ

Уместным подарком при походах в гости, а тем более в новогоднюю ночь, станет праздничный продуктовый набор. Цена каждого из них варьируется в зависимости от содержимого комплектов.

Так, например, в ТЦ "12 месяцев" большие наборы в пакете или корзине стоят от 1300 до 2500 рублей. Их примерное содержимое: шампанское, водка, коробка конфет, банка кофе, упаковка чая, коробка печенья, елочные игрушки и украшения.

Более респектабельные подарочные наборы продаются в "Седьмом континенте". Самым из самых является сундук подарочный за 69 тысяч рублей. В него входит дорогие марки коньяка, виски, шампанского, вина, водки, а также красная икра, террина из целой утиной печени, краб, торт из нуги, дисконтная карта 10%, штопор для шампанского, а также другие предметы и продукты.

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ И ИХ КАВАЛЕРОВ

Женщинам проще всего выбирать подарки. Парфюмерии и косметики много не бывает, поэтому они легко вписываются в любой праздник, в том числе, и в Новый год.

Экономичные подарки для представительниц прекрасного пола легко найти в сети магазинов "Арбат Престиж". Большим спросом там пользуются наборы фирмы Garnier (крем для лица и крем вокруг глаз) - за 299 рублей,а также Estee Lauder (тушь, жидкость для снятия макияжа с глаз, крем вокруг глаз) - за 499 рублей, и набор Loreal (крем для лица, двойной лифтинг вокруг глаз) - за 579 рублей.

В "Летуале" быстро раскупают наборы фирмы Clinique за 1329 рублей, состоящие из трех видов кремов, а также подарочные наборы из туши и жидкости для снятия макияжа с глаз за 1059 рублей. Не менее востребованы и наборы от фирмы Lancome из туши, карандаша и жидкости для снятия макияжа с глаз. Их цена- 1059 рублей.

Кроме того, приобретая продукцию косметической фирмы Clarins на сумму более 1500 рублей, дается беспроигрышный шанс получить один из подарков от фирмы. Среди них - косметичка, сумка и так далее.

Делать покупки в выше названных магазинах можно не только для женщин, но и для мужчин. Специально для представителей сильного пола в магазине "Летуаль" представлены подарочные парфюмерные наборы Hugo boss, состоящие из туалетной воды и твердого дезодоранта (1909 рублей), а также туалетной воды и геля для душа (1709 рублей).

"Арбат Престиж" предлагает парфюмерный набор для мужчин Calvin Klein (туалетная вода, спрей, дезодорант) - всего за 1399 рублей.

Все покупки сопровождаются небольшие подарками от магазинов своим покупателям. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"