480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
В наступающем 2008 году крысы рекомендуется дарить дорогие подарки
13:18
26 Декабря 2007

Крыса или земляная мышь, которая будет править новым 2008 годом, должна одарить, согласно восточной мудрости, каждый дом богатством. В знак благодарности щедрому животному москвичи скупают в качестве подарков сувениры в виде мышек, а также золотые украшения и другие дорогие подарки. Рынок подарков в Москве исследовали корреспонденты РИА Новости.

КАЖДОМУ ПО МЫШКЕ

Символ 2008 года, согласно восточному гороскопу, - это крыса или мышь. Поэтому оптимальным вариантом подарка как близким, так и знакомым, будут фигурки и игрушки в виде этого животного. Плюшевый Микки Маус, мышь-носяра или мышь-клоун умилят даже самых брезгливых к крысам людей.

Цены на сувениры в киосках столичных переходов, безусловно, ниже магазинных, зато и качество их значительно уступает. Так, там, в пределах 100 рублей можно приобрести всевозможные "мышиные" копилки. А, к примеру, в сетевых магазинах "Рамстор" или "Седьмой континент" этих денег хватит только на мини-статуэтку "Мышь" или подсвечник с мышонком.

Выбор новогодних подарков намного шире представлен в торговых центрах столицы. Так, в отделе подарков крупных торговых центрах можно найти маленькие сувениры мышек разных профессий стоимостью 100 рублей, подставки для мобильного телефона в виде символа 2008 года по 150 рублей и самые необычные свечи: мышка на деньгах, большая мышь с курантами и другие - от 150 до 350 рублей.

Наибольший же интерес у покупателей вызывают танцующие и поющие герои Нового года. За минимальную цену - всего 99 рублей - в магазинах "Пятерочка" можно приобрести музыкального Деда Мороза. В "Рамсторе" механическая мышь обойдется в 560 рублей. А в торговых центрах "Охотный ряд", "Дружба" и ГУМ даже самая невзрачная поющая или танцующая игрушка стоит от 700 рублей.

МОДА НА ЕЛКИ

Зеленые елки сейчас не в моде. В этом году все больше москвичей отдают предпочтение главным новогодним атрибутам в белых, золотистых и серебристых тонах. Выбрать елку нетрадиционных цветов можно в больших торговых центрах. К примеру 150 сантиметровая "Клеопатра" - белая лесная красавица российского производства - обойдется в 3400 рублей, а такого же цвета и размера голландская елка с шишками стоит 4500 рублей.

В магазинах также можно найти золотистые и серебристые мини-елки с подсветкой изнутри. Они стоят 600-700 рублей.

Значительно дешевле - 438 рублей стоит зелено-золотая синтетическая ель (90 сантиметров) в магазине "Рамстор".

Тем, для кого лесная красавица ассоциируется исключительно с зеленым цветом, в магазинах города представлен большой выбор традиционных елок. Большие синтетические ели (180 сантиметров) стоят в среднем 1500 рублей. А в магазине "Пятерочка" любую искусственную елку можно купить за 399 рублей.

ЦАРИЦА БАЛА

Подарить елку на новый год - дело хорошее. Однако запас елочных игрушек уже традиционно обновляется москвичами ежегодно. Но не менее полезно "обновить" запас елочными игрушками своих родственников и друзей. В качестве символичного презента за столь же символичную цену - 90 рублей - можно приобрести набор елочных шариков из восьми штук в магазине "Рамстор". Там же продается электрическая гирлянда из 50 ламп за 130 рублей и мишура - в пределах 40 рублей.

Более дорогие и солидные украшения на елку представлены в магазинах сети "Седьмом континенте". Особенно пользуется спросом среди покупателей новогодний шар диаметром 10 сантиметров с изображением Деда Мороза. Он стоит 107 рублей. А в ТЦ "12 месяцев" в глаза бросаются сверкающие верхушки для елки стоимостью от 145 до 215 рублей.

Сделать елку настоящей царицей бала предлагает магазин "Мир подарка" на Южной. Здесь представлен большой выбор необычных позолоченных украшений: сапожок - за 130 рублей, веер - 190 рублей, рог изобилия - 200 рублей, косметичка со стразами - за 240 рублей и другие.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Оригинальные подарки ценятся всегда, в том числе и на новый год. Но в столичных магазинах найти их не так просто. Гораздо проще сделать это в Интернет. Но оригинальность сегодня недешево стоит. К примеру, флэш-карта из эксклюзивной новогодней коллекции, посвященной главному его символу - крысе, стоит в интернет-магазине 2860 рублей, а штопор в виде мышки со скрюченным хвостиком -1520 рублей.
Можно подарить маленькое яйцо (350 рублей), из которого через несколько дней "вылупится" прелестное растение с поздравительной на листике надписью "С Новым годом!".

ГОД БОГАТСТВА

Согласно восточной мудрости и суеверию, новый 2008 год считается годом изобилия и богатства. Поэтому ювелирные магазины Москвы в предпраздничные дни полны покупателей. Из драгоценных изделий в виде мышки нашелся только серебряный кулон за 1751 рубль в магазине "Астерия". По словам продавца-консультанта названного салона, год крысы пройдет и потом изделие в виде этого животного будет уже невостребованным.

Покупатели драгоценных металлов и не гонятся за символом года. Они просто покупают все дорогое и красивое. Благо, в предпраздничные дни ювелирные магазины предлагают скидки на некоторые товары. Студенты, как правило, отдают предпочтение золотым или серебряным браслетам и цепочкам. "Состоятельные мужчины в подарок женам покупают самые дорогие изделия", - рассказала продавец-консультант ювелирного магазина "Адамас".

По желанию покупателей приобретенную драгоценность можно упаковать в символичный футляр - в виде мышки, елки, деда мороза или снеговика. Стоят они от 60 до 90 рублей.

ДЕТЯМ

Подсластить жизнь близких в новом году не составит большого труда. Витрины столичных магазинов пестрят огромным разнообразием "вкусных" подарков.
Для детей предлагаются наборы всевозможных сладостей в красочных картонных упаковках: в ТЦ "12 месяцев" - от 200 рублей, в "Рамсторе" - от 207 рублей, в "Пятерочке" - от 239 рублей.

Другой вариант сладкого подарка для малышей - набор конфет в плюшевой игрушке. В "Рамсторе" мягкая игрушка "Мышь", наполненная 1,5 килограммом конфет, стоит 464 рубля. В ТЦ "12 месяцев" такой же мышонок обойдется в 450 рублей, а "Джинсовый дед мороз" - в 600 рублей.

Восторг и умиление вызовет, как у детей, так и у взрослых шоколадный мышонок. В продуктовом отделе ТЦ "12 месяцев" 200 грамм такого новогоднего лакомства стоит 145 рублей.

К СТОЛУ

Уместным подарком при походах в гости, а тем более в новогоднюю ночь, станет праздничный продуктовый набор. Цена каждого из них варьируется в зависимости от содержимого комплектов.

Так, например, в ТЦ "12 месяцев" большие наборы в пакете или корзине стоят от 1300 до 2500 рублей. Их примерное содержимое: шампанское, водка, коробка конфет, банка кофе, упаковка чая, коробка печенья, елочные игрушки и украшения.

Более респектабельные подарочные наборы продаются в "Седьмом континенте". Самым из самых является сундук подарочный за 69 тысяч рублей. В него входит дорогие марки коньяка, виски, шампанского, вина, водки, а также красная икра, террина из целой утиной печени, краб, торт из нуги, дисконтная карта 10%, штопор для шампанского, а также другие предметы и продукты.

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ И ИХ КАВАЛЕРОВ

Женщинам проще всего выбирать подарки. Парфюмерии и косметики много не бывает, поэтому они легко вписываются в любой праздник, в том числе, и в Новый год.

Экономичные подарки для представительниц прекрасного пола легко найти в сети магазинов "Арбат Престиж". Большим спросом там пользуются наборы фирмы Garnier (крем для лица и крем вокруг глаз) - за 299 рублей,а также Estee Lauder (тушь, жидкость для снятия макияжа с глаз, крем вокруг глаз) - за 499 рублей, и набор Loreal (крем для лица, двойной лифтинг вокруг глаз) - за 579 рублей.

В "Летуале" быстро раскупают наборы фирмы Clinique за 1329 рублей, состоящие из трех видов кремов, а также подарочные наборы из туши и жидкости для снятия макияжа с глаз за 1059 рублей. Не менее востребованы и наборы от фирмы Lancome из туши, карандаша и жидкости для снятия макияжа с глаз. Их цена- 1059 рублей.

Кроме того, приобретая продукцию косметической фирмы Clarins на сумму более 1500 рублей, дается беспроигрышный шанс получить один из подарков от фирмы. Среди них - косметичка, сумка и так далее.

Делать покупки в выше названных магазинах можно не только для женщин, но и для мужчин. Специально для представителей сильного пола в магазине "Летуаль" представлены подарочные парфюмерные наборы Hugo boss, состоящие из туалетной воды и твердого дезодоранта (1909 рублей), а также туалетной воды и геля для душа (1709 рублей).

"Арбат Престиж" предлагает парфюмерный набор для мужчин Calvin Klein (туалетная вода, спрей, дезодорант) - всего за 1399 рублей.

Все покупки сопровождаются небольшие подарками от магазинов своим покупателям. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе
09:33
30 Ноября 2016
В России резко выросло число сторонников расширения отношений с Западом
По данным социологов, за расширение экономических, политических и культурных связей со странами Запада выступает 71% респондентов