486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
США движутся к мягкой форме фашизма - кандидат в президенты страны
12:09
24 Декабря 2007

США в своем политическом развитии продвигаются в сторону мягкой формы фашизма, при которой нарушаются гражданские права граждан и всем заправляет военно-промышленный комплекс, заявил в эфире телекомпани Эн-би-си кандидат в президенты США от республиканской партии, бывший американский конгрессмен Рон Пол (Ron Paul).

"Я думаю, что эта страна (США) идет к фашизму, и это является тенденцией последних 100 лет", - заявил Пол, передает РИА Новости.

"У нас стало еще больше корпоратизма (когда всем заправляет военно-промышленный комплекс) и больше нарушений наших гражданских свобод. Мы все больше лишаемся права на частную жизнь, вводятся национальные удостоверения личности... В этом всем есть фашистский оттенок, и страна движется в этом направлении", - сказал бывший конгрессмен, который также отметил, что США уже "подходят к этому очень близко".

"Мы идем к фашизму не гитлеровского типа, а к более мягкому - (выражающемуся в) потере гражданских свобод, когда всем заправляют корпорации и... правительство лежит в одной постели с большим бизнесом", - сообщил кандидат в президенты США.

"Вы имеете военно-промышленный комплекс, медицинско-промышленный комплекс, имеете финансовую индустрию и коммуникационую индустрию. Они идут в Вашингтон и тратят сотни миллионов долларов, и именно в этом заключается контроль. Я называю это мягкой формой фашизма, которая является очень опасной", - сообщил Пол, который, по данным телекомпании Эн-би-си, в течение 18 лет являлся членом палаты представителей конгресса США.

С октября по декабрь Пол собрал пожертвования на свою избирательную кампанию в размере 19 миллионов долларов, обойдя по этому показателю всех других республиканских кандидатов в текущей президентской гонке, сообщила Эн-би-си.

В то же время, по данным последних опросов общественного мнения, Пол далеко отстает лидеров президентской гонки среди республиканцев и показатель его поддержки составляет менее 10%. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.