485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Новый сайт, посвященный борьбе с коррупцией в Китае, обрушился за несколько часов
17:54
19 Декабря 2007

Новый официальный сайт, посвященный борьбе с коррупцией в Китае, неожиданно обрушился всего за несколько часов работы из-за того, что сервер не выдержал большого количества посетителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По информации агентства Синьхуа, сайт был запущен Национальным Бюро КНР по предотвращению коррупции - специальной структурой, созданной в сентябре правительством КНР для предотвращения коррупции среди чиновников всех уровней. Посетители сайта могли ознакомиться с законодательством страны в сфере борьбы с коррупцией, деятельностью национального бюро по предотвращению коррупции, оставить свои сообщения о нарушениях в работе аппаратчиков или внести свои предложения о методах борьбы со злоупотреблениями чиновников.

Официальные представители Бюро подтвердили агентству Синьхуа тот факт, что сайт вышел из строя из-за огромного количества подключений. По словам представителя Бюро, наплыв пользователей "превзошел все ожидания".

Он также сообщил, что к настоящему времени неполадки в работе сайта устранены, и с момента возобновления нормальной работы на сайт поступили письма от граждан, в большинстве из которых выражалась обеспокоенность по поводу "конкретных коррупционных дел", рассказывались случаи взяточничества в университетах и других учреждениях. Эти письма были перенаправлены в соответствующие "контрольные органы".

Борьба с коррупцией и злоупотреблениями чиновников стала также одной из главных тем на состоявшемся во вторник заседании политбюро ЦК Компартии Китая. Наряду с решением о необходимости быстрого решения проблем в аграрном секторе и в сельской местности антикоррупционная тема была объявлена одной из приоритетных в работе нынешнего руководства страны.

Только в прошлом году за различные злоупотребления уголовным, административным и дисциплинарным наказаниям подверглись более 90 тысяч чиновников различных уровней.

Созданное 13 сентября Национальное бюро по предотвращению коррупции, за работу которого отвечает Министерство контроля КНР, не занимается расследованием конкретных коррупционных дел. В его задачу входит сбор и анализ информации о нарушениях и злоупотреблениях в финансово-банковской сфере, в секторе землепользования и строительства, здравоохранении, в секторе телекоммуникаций и других. В то же время ранее было объявлено, что после обработки полученных данных, вся информация, связанная с коррупционными делами, передается в органы прокуратуры, полицию и суды.

Специалисты полагают, что именно эти функции Бюро и привлекли к нему внимание китайских граждан, "обрушивших" только что открытый вебсайт. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года