483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец бренда "Фаберже" хочет вернуть его ювелирной индустрии
16:21
19 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 19 декабря. /Новости-Армения/. Британский инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, владеющий всемирно известным брендом "Фаберже" (Faberge), намерен наладить под этой маркой выпуск высококлассных драгоценных камней и ювелирных изделий, пишет в среду британская газета "Таймс".

"Pallinghurst Resources... планирует присвоить бренд "Фаберже" изумрудам, рубинам и сапфирам, производимым его горнодобывающими компаниями", - передает РИА Новости со ссылкой на издание.

Накануне фонд, который возглавляет известный южноафриканский бизнесмен, бывший глава российской металлургической компании СУАЛ Брайан Гилбертсон, приобрел горнодобывающую компанию Gemfields. Ожидается, что сделка будет одобрена акционерами в начале следующего года.

В результате обмена активами Pallinghurst будет владеть 55% акций Gemfields, а она, в свою очередь, получит доступ к разработке месторождений драгоценных камней в Африке и возможность продажи своей продукции под брендом "Фаберже" в течение 15 лет.

"Таймс" не исключает, что приобретение Gemfields, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, поможет Гилбертсону совершить новые сделки в данной отрасли.

"Рынок цветных драгоценных камней очень фрагментарен, и мы видим для себя возможность стать одним из лидирующих поставщиков необработанных и ограненных камней", - отметил сын и бизнес-партнер владельца фонда Pallinghurst Resources Шон Гилбертсон.

"De Beers добилась большого успеха на алмазном рынке, и мы полагаем, что "Фаберже" может сыграть похожую роль для цветных камней", - добавил он.
Pallinghurst уже нанял известного представителя индустрии товаров класса "люкс", бывшего президента компании Alfred Dunhill, Марка Данхилла для создания новой линии изделий под брендом "Фаберже".

Британская газета называет данные шаги "частью более широкой стратегии по спасению бренда "Фаберже" от забвения".

Прославившаяся на весь мир мастерская по производству эксклюзивных ювелирных изделий была открыта Густавом Фаберже в России в 1842 году. Его сын Карл начал изготовление знаменитых пасхальных яиц Фаберже, которые считаются верхом ювелирного дизайна и по сей день.

В ноябре этого года одно из яиц Фаберже было продано с аукциона "Кристис" за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Однако семья Фаберже в 1950-е годы была вынуждена продать известный бренд. Сначала им владели производители парфюмерной продукции, а в последние годы он принадлежал британскому производителю косметики и пищевых продуктов Unilever. В январе 2007 Гилибертсон выкупил этот бренд за неназванную сумму с прицелом на возвращение его ювелирной индустрии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва