478.2
-0.31
559.83
-1.08
8.05
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец бренда "Фаберже" хочет вернуть его ювелирной индустрии
16:21
19 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 19 декабря. /Новости-Армения/. Британский инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, владеющий всемирно известным брендом "Фаберже" (Faberge), намерен наладить под этой маркой выпуск высококлассных драгоценных камней и ювелирных изделий, пишет в среду британская газета "Таймс".

"Pallinghurst Resources... планирует присвоить бренд "Фаберже" изумрудам, рубинам и сапфирам, производимым его горнодобывающими компаниями", - передает РИА Новости со ссылкой на издание.

Накануне фонд, который возглавляет известный южноафриканский бизнесмен, бывший глава российской металлургической компании СУАЛ Брайан Гилбертсон, приобрел горнодобывающую компанию Gemfields. Ожидается, что сделка будет одобрена акционерами в начале следующего года.

В результате обмена активами Pallinghurst будет владеть 55% акций Gemfields, а она, в свою очередь, получит доступ к разработке месторождений драгоценных камней в Африке и возможность продажи своей продукции под брендом "Фаберже" в течение 15 лет.

"Таймс" не исключает, что приобретение Gemfields, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, поможет Гилбертсону совершить новые сделки в данной отрасли.

"Рынок цветных драгоценных камней очень фрагментарен, и мы видим для себя возможность стать одним из лидирующих поставщиков необработанных и ограненных камней", - отметил сын и бизнес-партнер владельца фонда Pallinghurst Resources Шон Гилбертсон.

"De Beers добилась большого успеха на алмазном рынке, и мы полагаем, что "Фаберже" может сыграть похожую роль для цветных камней", - добавил он.
Pallinghurst уже нанял известного представителя индустрии товаров класса "люкс", бывшего президента компании Alfred Dunhill, Марка Данхилла для создания новой линии изделий под брендом "Фаберже".

Британская газета называет данные шаги "частью более широкой стратегии по спасению бренда "Фаберже" от забвения".

Прославившаяся на весь мир мастерская по производству эксклюзивных ювелирных изделий была открыта Густавом Фаберже в России в 1842 году. Его сын Карл начал изготовление знаменитых пасхальных яиц Фаберже, которые считаются верхом ювелирного дизайна и по сей день.

В ноябре этого года одно из яиц Фаберже было продано с аукциона "Кристис" за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Однако семья Фаберже в 1950-е годы была вынуждена продать известный бренд. Сначала им владели производители парфюмерной продукции, а в последние годы он принадлежал британскому производителю косметики и пищевых продуктов Unilever. В январе 2007 Гилибертсон выкупил этот бренд за неназванную сумму с прицелом на возвращение его ювелирной индустрии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования
20:23
11 Августа 2017
Российский регулятор признал условия в турецкой Анталье небезопасными для туристов
Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья