480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+31
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец бренда "Фаберже" хочет вернуть его ювелирной индустрии
16:21
19 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 19 декабря. /Новости-Армения/. Британский инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, владеющий всемирно известным брендом "Фаберже" (Faberge), намерен наладить под этой маркой выпуск высококлассных драгоценных камней и ювелирных изделий, пишет в среду британская газета "Таймс".

"Pallinghurst Resources... планирует присвоить бренд "Фаберже" изумрудам, рубинам и сапфирам, производимым его горнодобывающими компаниями", - передает РИА Новости со ссылкой на издание.

Накануне фонд, который возглавляет известный южноафриканский бизнесмен, бывший глава российской металлургической компании СУАЛ Брайан Гилбертсон, приобрел горнодобывающую компанию Gemfields. Ожидается, что сделка будет одобрена акционерами в начале следующего года.

В результате обмена активами Pallinghurst будет владеть 55% акций Gemfields, а она, в свою очередь, получит доступ к разработке месторождений драгоценных камней в Африке и возможность продажи своей продукции под брендом "Фаберже" в течение 15 лет.

"Таймс" не исключает, что приобретение Gemfields, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, поможет Гилбертсону совершить новые сделки в данной отрасли.

"Рынок цветных драгоценных камней очень фрагментарен, и мы видим для себя возможность стать одним из лидирующих поставщиков необработанных и ограненных камней", - отметил сын и бизнес-партнер владельца фонда Pallinghurst Resources Шон Гилбертсон.

"De Beers добилась большого успеха на алмазном рынке, и мы полагаем, что "Фаберже" может сыграть похожую роль для цветных камней", - добавил он.
Pallinghurst уже нанял известного представителя индустрии товаров класса "люкс", бывшего президента компании Alfred Dunhill, Марка Данхилла для создания новой линии изделий под брендом "Фаберже".

Британская газета называет данные шаги "частью более широкой стратегии по спасению бренда "Фаберже" от забвения".

Прославившаяся на весь мир мастерская по производству эксклюзивных ювелирных изделий была открыта Густавом Фаберже в России в 1842 году. Его сын Карл начал изготовление знаменитых пасхальных яиц Фаберже, которые считаются верхом ювелирного дизайна и по сей день.

В ноябре этого года одно из яиц Фаберже было продано с аукциона "Кристис" за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Однако семья Фаберже в 1950-е годы была вынуждена продать известный бренд. Сначала им владели производители парфюмерной продукции, а в последние годы он принадлежал британскому производителю косметики и пищевых продуктов Unilever. В январе 2007 Гилибертсон выкупил этот бренд за неназванную сумму с прицелом на возвращение его ювелирной индустрии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе