484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец бренда "Фаберже" хочет вернуть его ювелирной индустрии
16:21
19 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 19 декабря. /Новости-Армения/. Британский инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, владеющий всемирно известным брендом "Фаберже" (Faberge), намерен наладить под этой маркой выпуск высококлассных драгоценных камней и ювелирных изделий, пишет в среду британская газета "Таймс".

"Pallinghurst Resources... планирует присвоить бренд "Фаберже" изумрудам, рубинам и сапфирам, производимым его горнодобывающими компаниями", - передает РИА Новости со ссылкой на издание.

Накануне фонд, который возглавляет известный южноафриканский бизнесмен, бывший глава российской металлургической компании СУАЛ Брайан Гилбертсон, приобрел горнодобывающую компанию Gemfields. Ожидается, что сделка будет одобрена акционерами в начале следующего года.

В результате обмена активами Pallinghurst будет владеть 55% акций Gemfields, а она, в свою очередь, получит доступ к разработке месторождений драгоценных камней в Африке и возможность продажи своей продукции под брендом "Фаберже" в течение 15 лет.

"Таймс" не исключает, что приобретение Gemfields, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, поможет Гилбертсону совершить новые сделки в данной отрасли.

"Рынок цветных драгоценных камней очень фрагментарен, и мы видим для себя возможность стать одним из лидирующих поставщиков необработанных и ограненных камней", - отметил сын и бизнес-партнер владельца фонда Pallinghurst Resources Шон Гилбертсон.

"De Beers добилась большого успеха на алмазном рынке, и мы полагаем, что "Фаберже" может сыграть похожую роль для цветных камней", - добавил он.
Pallinghurst уже нанял известного представителя индустрии товаров класса "люкс", бывшего президента компании Alfred Dunhill, Марка Данхилла для создания новой линии изделий под брендом "Фаберже".

Британская газета называет данные шаги "частью более широкой стратегии по спасению бренда "Фаберже" от забвения".

Прославившаяся на весь мир мастерская по производству эксклюзивных ювелирных изделий была открыта Густавом Фаберже в России в 1842 году. Его сын Карл начал изготовление знаменитых пасхальных яиц Фаберже, которые считаются верхом ювелирного дизайна и по сей день.

В ноябре этого года одно из яиц Фаберже было продано с аукциона "Кристис" за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Однако семья Фаберже в 1950-е годы была вынуждена продать известный бренд. Сначала им владели производители парфюмерной продукции, а в последние годы он принадлежал британскому производителю косметики и пищевых продуктов Unilever. В январе 2007 Гилибертсон выкупил этот бренд за неназванную сумму с прицелом на возвращение его ювелирной индустрии. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.