484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Барбара Стрейзанд поддержала Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США
13:34
28 Ноября 2007

Американская певица и актриса Барбара Стрейзанд выразила поддержку наиболее вероятному кандидату в президенты США от Демократической партии бывшей первой леди Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Женщина-президент Соединенных Штатов - это замечательная идея", - говорится в заявлении 65-летней Стрейзанд, распространенном во вторник предвыборным штабом Клинтон.
"Хиллари Клинтон уже доказала целому поколению женщин, что предела достижениям нет", - отметила Стрейзанд.
Представитель предвыборного штаба Клинтон Кен Саншайн (Ken Sunshine) отметил, что, хотя с 1960-х годов Стрейзанд поддерживала практически всех демократических кандидатов в президенты, эта поддержка редко была адресована конкретному претенденту.

В Голливуде Стрейзанд считают одной из наиболее активных сторонников и спонсоров Демократической партии. Она долгое время оказывала поддержку мужу Хиллари Клинтон, экс-президенту США Биллу Клинтону.

Поддержку сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в борьбе за президентский пост выразили уже несколько голливудских знаменитостей, в том числе режиссеры Стивен Спилберг и Роб Рейнер.

Между тем, на днях известная американская телеведущая Опра Уинфри присоединилась к числу активных сторонников главного конкурента Хиллари Клинтон в борьбе за высший государственный пост - сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы.
Уинфри, которая уже помогла собрать в избирательный фонд Обамы около 3 миллионов долларов, теперь намерена привлекать его сторону голоса избирателей.

В списке вероятных кандидатов от демократов Хиллари Клинтон по популярности уступает Обаме в штате Айова, однако лидирует в общенациональных опросах.

Голливуд издавна играет важную роль в финансировании Демократической партии. По данным американской неправительственной организации "Центр ответственной политики", спонсоры из кино, теле- и музыкальной индустрии США перечислили в фонд федеральных кандидатов в 2004 году 33,1 миллиона долларов, большая часть этих средств предназначалась для Демократической партии.

В этом году индустрия развлечений пополнила фонд Обамы на 2,2 миллиона долларов (по состоянию на 29 октября), Клинтон получила от шоу-бизнеса на свою избирательную кампанию 2,1 миллиона долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.