486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
В Аннаполисе начались трехсторонние переговоры лидеров США, Израиля и Палестины
19:33
27 Ноября 2007

В Аннаполисе началась трехсторонняя встреча по ближневосточному урегулированию с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, передает РИА Новости.

Перед началом встречи улыбающиеся Буш, Ольмерт и Аббас вышли втроем к журналистам, чтобы сфотографироваться, но при этом отказались отвечать на вопросы прессы.

"Доброе утро всем. Сегодня очень хороший день", - лаконично сообщил Буш. Переговоры между Бушем, Ольмертом и Аббасом проходят за закрытыми дверями.

По завершении трехсторонней встречи Буш, Ольмерт и Аббас выступят с речами перед участниками ближневосточного форума в Аннаполисе, который откроется в главном Мемориальном зале центральной военно-морской академии США.

После выступлений трех лидеров все участники встречи перейдут в зал Smoke Hall, где состоится рабочий ланч, который устраивает госсекретарь США Кондолиза Райс и на котором начнутся выступления делегаций.

По завершении ланча работа форума пойдет по трем направлениям - "международная поддержка мирного процесса", "институтные реформы и накопление потенциала", а также "всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке".

В рамках третьего направления заявлено обсуждение таких тем как "будущие сепаратные переговоры между Израилем и его соседями", отношения между Израилем и Сирией, между Израилем и Ливаном, а также нормализация отношений и укрепление безопасности между Израилем и арабскими государствами.
Закроет встречу в Аннаполисе заключительное выступление госсекретаря США Кондолизы Райс.

Кроме Буша, Ольмерта и Аббаса в работе встречи в Аннаполисе принимают участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также делегации более 40 стран мира, включая Россию, которую представляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В работе форума принимают участие представители 12 арабских стран, а также руководство Лиги арабских государств.
В качестве наблюдателей на встрече в Аннаполисе присутствуют директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Кан, а также президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

По данным оргкомитета форума, в Аннаполис прибыли более 200 вип-персон, включая 35 министров иностранных дел.
Глав своих внешнеполитических ведомств в Аннаполис направили, в частности, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Испания, Китай, Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, Словения, Греция, Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Пакистан, Малайзия, Индонезия, Польша, ЮАР и другие государства.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.