484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Принцесса Диана на момент гибели не была беременна - показания британского врача
20:58
26 Ноября 2007

Роберт Чэпмен - британский врач, проводивший освидетельствование тел погибших в автокатастрофе в 1997 году в Париже принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, опроверг заявления отца Доди о ее возможной беременности, передает РИА Новости.

Отец Доди - бизнесмен Мохаммед аль-Файед утверждал, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Чэпмен, который провел посмертную судмедэкспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели, заявил, что не обнаружил никаких видимых признаков беременности.

Врач также сказал, что в морге лондонского района Хаммерсмит-и-Фулхэм он провел исследование матки и яичников принцессы "как сделал бы это в отношении любой женщины детородного возраста". При этом он не исключил, что в самые первые дни после зачатия они могут быть незаметны.

По его словам, для визуального обнаружения признаков беременности необходимо, чтобы с момента оплодотворения прошло от одной до трех недель.

Проводивший допрос свидетеля адвокат Николас Хиллиард спросил врача: "Вы заметили какие-то из этих признаков?", на что доктор твердо ответил: "Нет".

Доктор подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

Таким образом, в целом показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил в 2004-06 году по просьбе суда лорд Джон Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент гибели не была беременна.

Как передает Би-би-си, заслушивание показаний Чэпмена в Королевском суде в понедельник было прервано выкриками "Заговор!" от двух посетителей зала суда. После их удаления из зала слушания были продолжены.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.
Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на специально созданном интернет-сайте.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов