484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Принцесса Диана на момент гибели не была беременна - показания британского врача
20:58
26 Ноября 2007

Роберт Чэпмен - британский врач, проводивший освидетельствование тел погибших в автокатастрофе в 1997 году в Париже принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, опроверг заявления отца Доди о ее возможной беременности, передает РИА Новости.

Отец Доди - бизнесмен Мохаммед аль-Файед утверждал, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Чэпмен, который провел посмертную судмедэкспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели, заявил, что не обнаружил никаких видимых признаков беременности.

Врач также сказал, что в морге лондонского района Хаммерсмит-и-Фулхэм он провел исследование матки и яичников принцессы "как сделал бы это в отношении любой женщины детородного возраста". При этом он не исключил, что в самые первые дни после зачатия они могут быть незаметны.

По его словам, для визуального обнаружения признаков беременности необходимо, чтобы с момента оплодотворения прошло от одной до трех недель.

Проводивший допрос свидетеля адвокат Николас Хиллиард спросил врача: "Вы заметили какие-то из этих признаков?", на что доктор твердо ответил: "Нет".

Доктор подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

Таким образом, в целом показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил в 2004-06 году по просьбе суда лорд Джон Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент гибели не была беременна.

Как передает Би-би-си, заслушивание показаний Чэпмена в Королевском суде в понедельник было прервано выкриками "Заговор!" от двух посетителей зала суда. После их удаления из зала слушания были продолжены.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.
Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на специально созданном интернет-сайте.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу