481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Принцесса Диана на момент гибели не была беременна - показания британского врача
20:58
26 Ноября 2007

Роберт Чэпмен - британский врач, проводивший освидетельствование тел погибших в автокатастрофе в 1997 году в Париже принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, опроверг заявления отца Доди о ее возможной беременности, передает РИА Новости.

Отец Доди - бизнесмен Мохаммед аль-Файед утверждал, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Чэпмен, который провел посмертную судмедэкспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели, заявил, что не обнаружил никаких видимых признаков беременности.

Врач также сказал, что в морге лондонского района Хаммерсмит-и-Фулхэм он провел исследование матки и яичников принцессы "как сделал бы это в отношении любой женщины детородного возраста". При этом он не исключил, что в самые первые дни после зачатия они могут быть незаметны.

По его словам, для визуального обнаружения признаков беременности необходимо, чтобы с момента оплодотворения прошло от одной до трех недель.

Проводивший допрос свидетеля адвокат Николас Хиллиард спросил врача: "Вы заметили какие-то из этих признаков?", на что доктор твердо ответил: "Нет".

Доктор подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

Таким образом, в целом показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил в 2004-06 году по просьбе суда лорд Джон Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент гибели не была беременна.

Как передает Би-би-си, заслушивание показаний Чэпмена в Королевском суде в понедельник было прервано выкриками "Заговор!" от двух посетителей зала суда. После их удаления из зала слушания были продолжены.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.
Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на специально созданном интернет-сайте.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"