487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Принцесса Диана на момент гибели не была беременна - показания британского врача
20:58
26 Ноября 2007

Роберт Чэпмен - британский врач, проводивший освидетельствование тел погибших в автокатастрофе в 1997 году в Париже принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, опроверг заявления отца Доди о ее возможной беременности, передает РИА Новости.

Отец Доди - бизнесмен Мохаммед аль-Файед утверждал, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Чэпмен, который провел посмертную судмедэкспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели, заявил, что не обнаружил никаких видимых признаков беременности.

Врач также сказал, что в морге лондонского района Хаммерсмит-и-Фулхэм он провел исследование матки и яичников принцессы "как сделал бы это в отношении любой женщины детородного возраста". При этом он не исключил, что в самые первые дни после зачатия они могут быть незаметны.

По его словам, для визуального обнаружения признаков беременности необходимо, чтобы с момента оплодотворения прошло от одной до трех недель.

Проводивший допрос свидетеля адвокат Николас Хиллиард спросил врача: "Вы заметили какие-то из этих признаков?", на что доктор твердо ответил: "Нет".

Доктор подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

Таким образом, в целом показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил в 2004-06 году по просьбе суда лорд Джон Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент гибели не была беременна.

Как передает Би-би-си, заслушивание показаний Чэпмена в Королевском суде в понедельник было прервано выкриками "Заговор!" от двух посетителей зала суда. После их удаления из зала слушания были продолжены.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.
Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на специально созданном интернет-сайте.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу