484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Новое правительство Польши 23 ноября подпишет коалиционную декларацию - премьер
21:13
22 Ноября 2007

Партия "Гражданская платформа" (РО) и "Польская крестьянская партия" (PSL), входящие в правящую правительственную коалицию в Польше, перед выступлением нового премьер-министра страны Дональда Туска (Donald Tusk) в парламенте в пятницу с программной речью, подпишут коалиционную декларацию, сообщил сам Туск журналистам в четверг.

"Это будет короткий текст (коалиционная декларация), что указывает на то, что между участниками коалиции нет больших различий. Мы доверяем друг другу", - сказал Туск, передает РИА Новости.

Новое правительство Польши во главе с Дональдом Туском было приведено к присяге в минувшую пятницу, 16 ноября.

Новый премьер-министр страны выступит с программной речью в Сейме Польши (нижняя палата парламента) в пятницу, 23 ноября, после чего, как ожидается, депутаты проголосуют о вотуме доверия новому коалиционному правительству.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Сейма, вступление Туска начнется в 9.00 по местному времени (11.00 мск). Затем будет объявлен перерыв, во время которого состоятся заседания парламентских фракций.

Дебаты сторонников и противников нового правительства, как ожидается, продлятся восемь часов - до 21.00 (23.00 мск). И только после этого парламентарии проголосуют о вотуме доверия новому составу Кабинета министров.

На прошедших 21 октября досрочных парламентских выборах в Польше партии PO и PSL получили в сумме 240 депутатских мандатов в новом Сейме. Для утверждения правительства необходим 231 голос. Всего в нижней палате парламента 460 депутатов.

Президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) не будет присутствовать при голосовании в Сейме. Глава государства в этот день отправится с визитом в Грузию.
Торжественная церемония присяги нового польского правительства прошла в президентском дворце в Варшаве. Президент страны Лех Качиньский вручил новым членам кабинета министров соответствующие декреты о назначении, министры торжественно принесли присягу.

Вице-премьером и министром экономики Польши назначен лидер PSL Вальдемар Павляк (Waldemar Pawlak). Пост вице-премьера и главы министерства внутренних дел и администрации занял Гжегож Схетына (Grzegorz Schetyna).

Новыми министрами в польском правительстве стали: Эльжбета Беньковска (Elzbieta Bienkowska) - министр регионального развития, Збигнев Чвянкальский (Zbigniew Cwiakalski) - министр юстиции, Збигнев Дердзюк (Zbigniew Derdziuk) - министр без портфеля, Мирослав Джевецкий (Miroslaw Drzewiecki) - министр спорта и туризма, Иоланта Федак (Jolanta Fedak) - министр труда и социальной политики, Цезарий Грабарчык (Cezary Grabarczyk) - министр инфраструктуры, Александр Град (Aleksander Grad) - министр госказначейства, Катажына Халль (Katarzyna Hall) - министр образования, Богдан Клих (Bogdan Klich) - министр обороны, Эва Копач (Ewa Kopacz) - министр здравоохранения, Барбара Кудрыцка (Barbara Kudrycka) - министр науки, Мачей Новицкий (Maciej Nowicki) - министр окружающей среды, Ян Ростовский (Jan Rostowski) - министр финансов, Марек Савицкий (Marek Sawicki) - министр сельского хозяйства, Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) - министр иностранных дел, Богдан Здроевский (Bogdan Zdrojewski) - министр культуры.

На церемонии в президентском дворце не присутствовал экс-премьер Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski), партия которого ("Право и справедливость") проиграла выборы. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года