483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
В США отмечают День Благодарения
20:08
22 Ноября 2007

День Благодарения - самый популярный местный праздник после Рождества и Пасхи - отмечают в США в четвертый четверг ноября.

С этим праздником связаны традиции, которые свято соблюдаются, особенно в провинции. В этот день все члены семьи должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором непременно будут индейка, тыквенный пирог, картофельное пюре и клюквенный соус.

Многие проделывают долгий путь к родительскому дому из других штатов, чтобы собраться на семейном обеде. Поэтому накануне праздника аэропорты перегружены, а на автомобильных дорогах возникают многочисленные пробки.

По данным американской автомобильной Ассоциации, в этом году во время праздничных дней 38,7 миллиона американцев отправятся в путешествие на расстояние больше чем в 80 километров, передает РИА Новости.

Это рекордное количество "автомобильных" путешественников за современную историю праздника.

К нынешним традициям Дня Благодарения можно отнести не только поездки на большие расстояния, но и устоявшийся порядок действий в праздничные дни. После самого праздника у американцев есть еще два выходных дня, во время которых принято обильно питаться, смотреть американский футбол по телевизору, принимать участие или быть зрителями на праздничных шествиях и покупать подарки к Рождеству.

Пятница, которая следует за Днем Благодарения, пожалуй, самый сложный и самый долгожданный день для американской торговли.
Как сообщила РИА Новости представитель Национальной федерации розничных торговцев в США, в последующие три дня после праздника за покупками отправятся 132,9 миллиона американцев - это еще один рекорд Дня Благодарения-2008.

Большие универсальные магазины предлагают в пятницу после Дня Благодарения значительные скидки и подарки покупателям, которые приходят раньше всех. Многие крупные торговые центры откроют двери для покупателей в пять-шесть часов утра, а люди занимают очереди у входа в магазины еще с ночи.

В этот день также принято кормить обездоленных, тех, кто не может позволить себе накрыть праздничный стол и кому негде собрать семью. С 11.00 до 19.30 в Вашингтоне работники социальных и благотворительных служб будут готовить еду и кормить бездомных. При этом им будут помогать добровольцы.

Те же, кто не может поучаствовать в помощи обездоленным, делают пожертвования. Так, в городе Меррил (штат Висконсин) местный житель Пэт Каллахан продал охотничьи ружья и купил на вырученные деньги 100 индеек для малоимущих семей.

По словам Каллахана, здоровье у него уже не для охоты, поэтому он и решил продать ружья и порадовать тех, кому приходится трудно.

В Лос-Анджелесе накануне некоторые известные актеры, среди которых были Гаррисон Форд и Кирк Дуглас, участвовали в приготовлении благотворительного обеда для бездомных. Они надели фартуки и готовили индейку, картофельное пюре и тыквенные пироги прямо на улице.

История праздника берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, принесших к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.
Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника.

По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.
По-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
17:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
02:48
01 Ноября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
18:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
17:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
07:23
29 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
21:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
22:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
22:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
21:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны
02:12
25 Октября 2017
Новая волна хакерских атак накрыла российские СМИ, с "Интерфакса" потребовали выкуп в биткоинах
Основатель компании в сфере информационной безопасности Group-IB Илья Сачков в своем Facebook сообщил, что происходящее можно считать новой волной хакерских атак
20:30
24 Октября 2017
ООН празднует 72-й день рождения в преддверии фундаментальных реформ
Организация Объединенных Наций отмечает во вторник День ООН - дату, приуроченную к годовщине вступления в силу в 1945 года своего Устава