480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Врачи утверждают, что принцесса Диана не давала им установить ей капельницу
09:35
20 Ноября 2007

Принцесса Уэльская Диана сопротивлялась, пытаясь помешать приехавшим на место аварии в парижский туннель под мостом Альма медикам установить ей капельницу, говорится в отчете врача "скорой помощи" Жан-Марка Мартино, передает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-Би-Си.

Его показания зачитал в понедельник в лондонском Королевском суде, где проходят слушания по делу о гибели Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда, профессор Андре Льенхат, который ранее для французской полиции проверял правильность лечения принцессы.

По его словам, в первый раз Диана выдернула установленную капельницу, поэтому помощнику врача пришлось силой держать ей руку.

"Она находилась в возбужденном состоянии и отказывалась от помощи. Он (помощник врача) решил дать ей немного успокоительного", - сказал Льенхат суду по видеосвязи из Парижа.

Профессор также отметил, что все это время Диана что-то выкрикивала на английском, однако французские врачи ничего не могли разобрать.

Присяжные услышали, что принцесса, по-видимому, не пристегнутая ремнем безопасности и сидевшая боком, получила сильный удар в грудь, в результате которого разорвался кровеносный сосуд рядом с сердцем. Это, по мнению Льенхата, могло послужить причиной смерти. Он уточнил, что пострадавших с подобными травмами очень редко удается доставить до госпиталя живыми.

После аварии принцесса Уэльская прожила еще несколько часов. Все это время врачи парижской больницы Pitie-Salpetriere Hospital, куда она была доставлена, боролись за ее жизнь, делая ей кардиомассаж в течение двух часов - сердце Дианы остановилось около 02.10 ночи, а окончательно объявлена мертвой она была через два часа.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом. Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа к материалам дела. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара