486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Руководство британского банка Northern Rock уходит в отставку
11:42
19 Ноября 2007

Несколько руководителей находящегося в серьезном кризисе банка Northern Rock, одного из крупнейших в Великобритании, подали в отставку, говорится в сообщении кредитной организации.

Свои посты оставляют исполнительный директор банка Адам Эпплгарт, а также директора финансового учреждения Дэвид Бейкер, Кит Карри, Энди Киперс и четверо неисполнительных директоров, передает РИА Новости.

Предполагается, однако, что Адам Эпплгарт уйдет с поста не раньше февраля, когда завершится очередная фаза разработки стратегии развития банка.

Как отмечается в сообщении, банк делает все возмождное для того, чтобы процесс принятия решений относительно будущего Northern Rock проходил максимально плавно. Среди возможных вариантов разрешения ситуации рассматривается возможность продажи банка.

Восьмой по размеру активов и пятый по портфелю ипотечных кредитов британский банк Northern Rock обратился в сентябре к Банку Англии за выделением экстренной кредитной линии после резкого снижения своей платежеспособности банка на фоне кризиса на мировом межбанковском рынке. В общей сложности банк получил 23 миллиарда фунтов стерлингов.

В октябре в отставку подал глава банка Northern Rock Мэтт Ридли. Он заявлял о намерении уйти со своего поста еще в сентябре, однако по просьбе совета директоров остался работать до тех пор, пока банк не получит необходимые финансовые гарантии со стороны государства и пока он не выступит с докладом о состоянии кредитной организации перед парламентским комитетом.

Известие о громких отставках совпало с заявленным крайним сроком для подачи заявок на приобретение банка. Заинтересованность в покупке пакетов акций Northern Rock уже выразили около десяти компаний.

О своем желании приобрести финансовое учреждение, в частности, объявила британская группа компаний Virgin. Если стороны договорятся, бизнес с Northern Rock будет вести входящая в состав холдинга компания Virgin Money, которая предоставляет ипотечные кредиты, а также услуги по страхованию.

Нью-йоркская фирма JC Flowers заявляла, что готова приобрести пакет стоимостью, по разным данным, от 10 до 15 миллиардов фунтов стерлингов. Крупная банковская корпорация City предложила Northern Rock займ на ту же сумму. Интерес к акциям Northern Rock проявляла также британская компания Cerberus. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.