480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+34
Погода в Ереване
Рус
США для решения проблемы Ирана нужна помощь России - Хиллари Клинтон
09:52
16 Ноября 2007

Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон призвала снизить напряженность вокруг Ирана и заявила, что для решения проблемы Ирана США необходима помощь России, Китая и других стран мира.

"Нам необходимо, во-первых, снизить напряженность, во-вторых, предотвратить превращение их (иранцев) в ядерную державу, что было бы опасным для всех нас, а также привлечь остальной мир для помощи нам - нам нужны Китай и Россия и соседи (Ирана) в регионе", - заявила сенатор Клинтон во время предвыборных дебатов между демократическими кандидатами в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада), передает РИА Новости.

Заявив, что она выступает против "подталкивания к войне", Клинтон призвала к проведению переговоров с Ираном.

"Для нас самым важным является проведение агрессивной дипломатии с Ираном", - подчеркнула сенатор.

Из семи кандидатов в президенты, участвовавших в дебатах, на вопрос об Иране отвечали четверо и все отвечавшие высказались за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

"Не нужно поднимать ветер войны", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-демократ Джозеф Байден, по словам которого недавнее объявление в США корпуса стражей исламской революции зарубежной террористической организацией "было серьезной ошибкой и полностью контрпродуктивным".

"Это убедило остальной мусульманский мир в том, что эта война на самом деле является войной против ислама, а не войной в Ираке, а, во-вторых, это вызвало бросок цен на нефть к отметке в 100 долларов", - заявил Байден.

"Мы платим 30 долларов за баррель нефти за то, что называется наценка за риск", - сообщил сенатор, по словам которого действия США привели к дестабилизации ситуации в Иране, Афганистане и Пакистане.

Заявив, что США не следует выступать с угрозами силовых действий, Байден предупредил, что в случае войны с Ираном, на которую конгресс не дал разрешения президенту США, Джордж Буш может быть подвергнут процедуре импичмента.

"Я лично сказал президенту, когда встретился с ним как председатель сенатского комитета по иностранным делам - если он втянет страну в войну с Ираном без голосования в конгрессе, а такого голосования не будет, то он должен быть подвергнут импичменту", заявил сенатор Байден.

Сенатор-демократ Барак Обама и бывший сенатор Джон Эдвард также выступили против объявления корпуса стражей исламской революции террористической организацией.

"Это было ошибкой", - заявил Обама, подчеркнув, что он также выступает за "начало смелой дипломатии" для решения проблемы Ирана.
"Для нас важно остановить Буша, Чейни и неоконсерваторов", - заявил Эдвардс, по словам которого президент США и его сторонники "хотели объявить корпус стражей исламской революции террористической организацией потому что это часть их плана двинуть вооруженные силы в Иран".

"Это кино мы уже смотрели и знаем, как оно закончилось", - заявил Эдвардс, подчеркнув, что "для демократов по этому вопросу абсолютно важно продемонстрировать реальную силу, реальную решимость и остановить президента, не дав ему продвинуться вперед по Ирану".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона