484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
США для решения проблемы Ирана нужна помощь России - Хиллари Клинтон
09:52
16 Ноября 2007

Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон призвала снизить напряженность вокруг Ирана и заявила, что для решения проблемы Ирана США необходима помощь России, Китая и других стран мира.

"Нам необходимо, во-первых, снизить напряженность, во-вторых, предотвратить превращение их (иранцев) в ядерную державу, что было бы опасным для всех нас, а также привлечь остальной мир для помощи нам - нам нужны Китай и Россия и соседи (Ирана) в регионе", - заявила сенатор Клинтон во время предвыборных дебатов между демократическими кандидатами в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада), передает РИА Новости.

Заявив, что она выступает против "подталкивания к войне", Клинтон призвала к проведению переговоров с Ираном.

"Для нас самым важным является проведение агрессивной дипломатии с Ираном", - подчеркнула сенатор.

Из семи кандидатов в президенты, участвовавших в дебатах, на вопрос об Иране отвечали четверо и все отвечавшие высказались за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

"Не нужно поднимать ветер войны", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-демократ Джозеф Байден, по словам которого недавнее объявление в США корпуса стражей исламской революции зарубежной террористической организацией "было серьезной ошибкой и полностью контрпродуктивным".

"Это убедило остальной мусульманский мир в том, что эта война на самом деле является войной против ислама, а не войной в Ираке, а, во-вторых, это вызвало бросок цен на нефть к отметке в 100 долларов", - заявил Байден.

"Мы платим 30 долларов за баррель нефти за то, что называется наценка за риск", - сообщил сенатор, по словам которого действия США привели к дестабилизации ситуации в Иране, Афганистане и Пакистане.

Заявив, что США не следует выступать с угрозами силовых действий, Байден предупредил, что в случае войны с Ираном, на которую конгресс не дал разрешения президенту США, Джордж Буш может быть подвергнут процедуре импичмента.

"Я лично сказал президенту, когда встретился с ним как председатель сенатского комитета по иностранным делам - если он втянет страну в войну с Ираном без голосования в конгрессе, а такого голосования не будет, то он должен быть подвергнут импичменту", заявил сенатор Байден.

Сенатор-демократ Барак Обама и бывший сенатор Джон Эдвард также выступили против объявления корпуса стражей исламской революции террористической организацией.

"Это было ошибкой", - заявил Обама, подчеркнув, что он также выступает за "начало смелой дипломатии" для решения проблемы Ирана.
"Для нас важно остановить Буша, Чейни и неоконсерваторов", - заявил Эдвардс, по словам которого президент США и его сторонники "хотели объявить корпус стражей исламской революции террористической организацией потому что это часть их плана двинуть вооруженные силы в Иран".

"Это кино мы уже смотрели и знаем, как оно закончилось", - заявил Эдвардс, подчеркнув, что "для демократов по этому вопросу абсолютно важно продемонстрировать реальную силу, реальную решимость и остановить президента, не дав ему продвинуться вперед по Ирану".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке