486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
США для решения проблемы Ирана нужна помощь России - Хиллари Клинтон
09:52
16 Ноября 2007

Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон призвала снизить напряженность вокруг Ирана и заявила, что для решения проблемы Ирана США необходима помощь России, Китая и других стран мира.

"Нам необходимо, во-первых, снизить напряженность, во-вторых, предотвратить превращение их (иранцев) в ядерную державу, что было бы опасным для всех нас, а также привлечь остальной мир для помощи нам - нам нужны Китай и Россия и соседи (Ирана) в регионе", - заявила сенатор Клинтон во время предвыборных дебатов между демократическими кандидатами в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада), передает РИА Новости.

Заявив, что она выступает против "подталкивания к войне", Клинтон призвала к проведению переговоров с Ираном.

"Для нас самым важным является проведение агрессивной дипломатии с Ираном", - подчеркнула сенатор.

Из семи кандидатов в президенты, участвовавших в дебатах, на вопрос об Иране отвечали четверо и все отвечавшие высказались за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

"Не нужно поднимать ветер войны", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-демократ Джозеф Байден, по словам которого недавнее объявление в США корпуса стражей исламской революции зарубежной террористической организацией "было серьезной ошибкой и полностью контрпродуктивным".

"Это убедило остальной мусульманский мир в том, что эта война на самом деле является войной против ислама, а не войной в Ираке, а, во-вторых, это вызвало бросок цен на нефть к отметке в 100 долларов", - заявил Байден.

"Мы платим 30 долларов за баррель нефти за то, что называется наценка за риск", - сообщил сенатор, по словам которого действия США привели к дестабилизации ситуации в Иране, Афганистане и Пакистане.

Заявив, что США не следует выступать с угрозами силовых действий, Байден предупредил, что в случае войны с Ираном, на которую конгресс не дал разрешения президенту США, Джордж Буш может быть подвергнут процедуре импичмента.

"Я лично сказал президенту, когда встретился с ним как председатель сенатского комитета по иностранным делам - если он втянет страну в войну с Ираном без голосования в конгрессе, а такого голосования не будет, то он должен быть подвергнут импичменту", заявил сенатор Байден.

Сенатор-демократ Барак Обама и бывший сенатор Джон Эдвард также выступили против объявления корпуса стражей исламской революции террористической организацией.

"Это было ошибкой", - заявил Обама, подчеркнув, что он также выступает за "начало смелой дипломатии" для решения проблемы Ирана.
"Для нас важно остановить Буша, Чейни и неоконсерваторов", - заявил Эдвардс, по словам которого президент США и его сторонники "хотели объявить корпус стражей исламской революции террористической организацией потому что это часть их плана двинуть вооруженные силы в Иран".

"Это кино мы уже смотрели и знаем, как оно закончилось", - заявил Эдвардс, подчеркнув, что "для демократов по этому вопросу абсолютно важно продемонстрировать реальную силу, реальную решимость и остановить президента, не дав ему продвинуться вперед по Ирану".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"
13:57
15 Февраля 2017
Спецслужбы СНГ в 2017 г. проведут учения по выявлению вербовщиков террористов в соцсетях
В ходе работы по противодействию вербовке боевиков в банке данных АТЦ накоплены данные о материалах и ресурсах в интернете, признанных террористическими и экстремистскими в государствах СНГ
13:12
15 Февраля 2017
Опрос: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет
Россияне все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину, следует из нового опроса Левада-центра.