483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+1
Погода в Ереване
Рус
США для решения проблемы Ирана нужна помощь России - Хиллари Клинтон
09:52
16 Ноября 2007

Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон призвала снизить напряженность вокруг Ирана и заявила, что для решения проблемы Ирана США необходима помощь России, Китая и других стран мира.

"Нам необходимо, во-первых, снизить напряженность, во-вторых, предотвратить превращение их (иранцев) в ядерную державу, что было бы опасным для всех нас, а также привлечь остальной мир для помощи нам - нам нужны Китай и Россия и соседи (Ирана) в регионе", - заявила сенатор Клинтон во время предвыборных дебатов между демократическими кандидатами в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада), передает РИА Новости.

Заявив, что она выступает против "подталкивания к войне", Клинтон призвала к проведению переговоров с Ираном.

"Для нас самым важным является проведение агрессивной дипломатии с Ираном", - подчеркнула сенатор.

Из семи кандидатов в президенты, участвовавших в дебатах, на вопрос об Иране отвечали четверо и все отвечавшие высказались за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

"Не нужно поднимать ветер войны", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-демократ Джозеф Байден, по словам которого недавнее объявление в США корпуса стражей исламской революции зарубежной террористической организацией "было серьезной ошибкой и полностью контрпродуктивным".

"Это убедило остальной мусульманский мир в том, что эта война на самом деле является войной против ислама, а не войной в Ираке, а, во-вторых, это вызвало бросок цен на нефть к отметке в 100 долларов", - заявил Байден.

"Мы платим 30 долларов за баррель нефти за то, что называется наценка за риск", - сообщил сенатор, по словам которого действия США привели к дестабилизации ситуации в Иране, Афганистане и Пакистане.

Заявив, что США не следует выступать с угрозами силовых действий, Байден предупредил, что в случае войны с Ираном, на которую конгресс не дал разрешения президенту США, Джордж Буш может быть подвергнут процедуре импичмента.

"Я лично сказал президенту, когда встретился с ним как председатель сенатского комитета по иностранным делам - если он втянет страну в войну с Ираном без голосования в конгрессе, а такого голосования не будет, то он должен быть подвергнут импичменту", заявил сенатор Байден.

Сенатор-демократ Барак Обама и бывший сенатор Джон Эдвард также выступили против объявления корпуса стражей исламской революции террористической организацией.

"Это было ошибкой", - заявил Обама, подчеркнув, что он также выступает за "начало смелой дипломатии" для решения проблемы Ирана.
"Для нас важно остановить Буша, Чейни и неоконсерваторов", - заявил Эдвардс, по словам которого президент США и его сторонники "хотели объявить корпус стражей исламской революции террористической организацией потому что это часть их плана двинуть вооруженные силы в Иран".

"Это кино мы уже смотрели и знаем, как оно закончилось", - заявил Эдвардс, подчеркнув, что "для демократов по этому вопросу абсолютно важно продемонстрировать реальную силу, реальную решимость и остановить президента, не дав ему продвинуться вперед по Ирану".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу
09:26
17 Марта 2017
Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции
Отзыв посла произошел на фоне растущей напряженности в отношениях между странами
17:41
16 Марта 2017
Президент Франции назвал терактом сегодняшний взрыв в офисе МВФ в Париже
"Мы вновь имеем дело с терактом - другого слова не найти", - заявил Олланд
09:51
16 Марта 2017
Трамп назвал себя жертвой крупнейшей кампании по дискредитации со стороны СМИ
Президент США считает, что Демпартия и близкие к ней СМИ сознательно публикуют недостоверную информацию, чтобы дискредитировать и делегитимизировать его самого и его администрацию