483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Франция и Германия уверены в пользе санкций в отношении Ирана
10:54
13 Ноября 2007

Франция и Германия убеждены в пользе санкций в отношении Ирана, заявил французский президент Николя Саркози на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции по итогам восьмого германо-французского Совета министров.

"Германия и Франция в то же время считают, что для действенности данных санкций международное сообщество государств, включая Китай и Россию, должно действовать сообща. При этом повторяю опять и бесповоротно, диалог (с Ираном) должен продолжаться, и в то же время должны проводиться решительные и серьезные санкции", - сказал президент, передает РИА Новости.

Он также признал, что иногда у Германии и Франции возникают незначительные расхождения во мнениях по данному вопросу.

"Но это скорее относится к скорости, с которой нам следует продвигаться (в решении проблемы), но по существу дела мы работаем на одной волне", - так Саркози описал позицию двух стран по иранскому вопросу.

Подчеркнув, что Иран не должен владеть ядерным оружием, президент еще раз призвал к одновременному проведению диалога и санкций. "Дверь остается по-прежнему открытой, - подчеркнул он, - но санкции будут жесткими, ибо время работает против нас!"

Канцлер Германии высказалась более конкретно. "С одной стороны, мы имеем единую позицию относительно обсуждения в рамках ООН дальнейших санкций, если Иран не изменит своего поведения. При этом мы хотим иметь Россию и Китай на стороне мирового сообщества, которое укажет Ирану на свое нежелание мириться с его ядерной программой", - сказала Меркель.

Но, с другой стороны, по ее словам, Германия и Франция как на двустороннем уровне, так и в беседах с другими европейскими странами договорились, что "каждый слегка сократит свои торговые связи с Ираном".

"Германия, например, уже сделала это в деле выдачи государственных гарантий в обеспечение торговых операций (с Ираном), - пояснила глава федерального правительства. - Вы знаете, что немецкие банки не заключают сделок с Ираном".

В этом вопросе, по ее словам, она поддерживает постоянный контакт с французским руководством и здесь, на ее взгляд, у Германии и Франции расхождений не наблюдается. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.