-3
Погода в Ереване
Рус
Экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто взята под домашний арест
09:53
09 Ноября 2007

Власти Пакистана, где в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, взяли под домашний арест экс-премьера страны, одного из лидеров оппозиции Беназир Бхутто, сообщили РИА Новости представители пресс-службы Партии пакистанского народа (ППН).

По их информации, дом Бхутто в Исламабаде блокирован полицией. ППН связывает решение властей о домашнем аресте Бхутто с тем, что она планировала возглавить митинг оппозиции, который ППН намерена провести в пятницу в городе Равалпинди, расположенном в непосредственной близости от столицы Исламабада.

Власти Пакистана провели в ночь на пятницу аресты нескольких тысяч сторонников Бхутто, чтобы не допустить проведения массового митинга протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения.

По информации пресс-службы ППН, задержания прошли в провинции Пенджаб, а также в других районах страны. Общее число задержанных приближается к 5 тысячам человек.
Власти не отрицают факта ареста оппозиционеров, но пока не сообщают число задержанных.

Ранее Бхутто заявила, что ее партия намерена организовать в пятницу массовый митинг протеста в Равалпинди. Сама Бхутто готовилась выступить на этом митинге.

Однако администрация Равалпинди заявила, что не допустит манифестации, ссылаясь на то, что в условиях чрезвычайного положения массовые акции запрещены.

В Пакистане в 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска.
Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета на ее кортеж было совершено нападение, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах.
Она выступила против решения военного президента страны генерала Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".

Действующий президент Пакистана Мушарраф 6 октября одержал победу на президентских выборах, но Верховный суд страны постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых действующий президент генерал Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.