483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш выдвинул кандидату бывшей разведчицы на пост замминистра обороны США
09:43
09 Ноября 2007

Джордж Буш на пост заместителя министра обороны (Assistant Secretary of Defense) США по вопросам международной безопасности выдвинул кандидатуру Мери Бет Лонг (Mary Beth Long) - бывшей сотрудницы ЦРУ, которая в настоящее время является заместителем помощника главы Пентагона по вопросам международной безопасности, сообщила пресс-служба Белого дома.

В четверг Буш направил кандидатуру Лонг в сенат США, так как ее назначение требует сенатского утверждения, передает РИА Новости.

Пресс-служба Белого дома сообщила также, что ранее Лонг занимала пост заместителя помощника министра обороны США по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, работала в юридической фирме Williams and Connolly, LLP, а также в Оперативном директорате (Directorate of Operations) ЦРУ.

В официальной биографии Лонг сообщается, что в Оперативном директорате, который отвечает за агентурную работу ЦРУ за рубежом, она работала с 1986 по 1999 годы.

"Госпожа Лонг успешно закончила курс по ведению тайных операций в опасных зонах (CODA - Clandestine Operations in Dangerous Areas), а также прошла специальную военную подготовку. Она имеет несколько наград ЦРУ, включая ряд наград за тайные операции", - говорится в биографии.

"В ЦРУ ее опыт включал операции, направленные на борьбу с наркотиками, ОМУ и террористами", - указывается в биографии, где сообщается, что с мая по сентябрь 1996 года Лонг исполняла обязанности руководителя рабочей группы по Гаити, а также сопредседателя группы по борьбе с наркотиками, созданной ЦРУ совместно с администрацией США по борьбе с наркотиками.

Занимаясь борьбой с отмыванием денег и вопросами, связанными с вооружениями, Лонг также активно работала с ФБР и американскими военными, сообщает ее биография, по данным которой после ухода из ЦРУ с 1999 по 2004 год Лонг занималась гражданскими исками в адвокатской конторе Williams and Connolly, LLP.

Затем, с мая 2004 года, она перешла в Петагон на должность заместителя помощника министра обороны США по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, после чего в августе 2005 года стала заместителем помощника главы Пентагона по вопросам международной безопасности, отвечая за вопросы стратегии и политики в Восточной Азии, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива, а также Африке и Латинской Америке.

Лонг получила образование в двух американских университетах, включая университет штата Пенсильвания и университет имени Вашингтона и Ли, а также в двух университетах Тайваня - католическом университете Fu Ren и Тайваньском национальном университете. Она свободно владеет испанским языком, знает также китайский и арабский языки.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным