487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш выдвинул кандидату бывшей разведчицы на пост замминистра обороны США
09:43
09 Ноября 2007

Джордж Буш на пост заместителя министра обороны (Assistant Secretary of Defense) США по вопросам международной безопасности выдвинул кандидатуру Мери Бет Лонг (Mary Beth Long) - бывшей сотрудницы ЦРУ, которая в настоящее время является заместителем помощника главы Пентагона по вопросам международной безопасности, сообщила пресс-служба Белого дома.

В четверг Буш направил кандидатуру Лонг в сенат США, так как ее назначение требует сенатского утверждения, передает РИА Новости.

Пресс-служба Белого дома сообщила также, что ранее Лонг занимала пост заместителя помощника министра обороны США по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, работала в юридической фирме Williams and Connolly, LLP, а также в Оперативном директорате (Directorate of Operations) ЦРУ.

В официальной биографии Лонг сообщается, что в Оперативном директорате, который отвечает за агентурную работу ЦРУ за рубежом, она работала с 1986 по 1999 годы.

"Госпожа Лонг успешно закончила курс по ведению тайных операций в опасных зонах (CODA - Clandestine Operations in Dangerous Areas), а также прошла специальную военную подготовку. Она имеет несколько наград ЦРУ, включая ряд наград за тайные операции", - говорится в биографии.

"В ЦРУ ее опыт включал операции, направленные на борьбу с наркотиками, ОМУ и террористами", - указывается в биографии, где сообщается, что с мая по сентябрь 1996 года Лонг исполняла обязанности руководителя рабочей группы по Гаити, а также сопредседателя группы по борьбе с наркотиками, созданной ЦРУ совместно с администрацией США по борьбе с наркотиками.

Занимаясь борьбой с отмыванием денег и вопросами, связанными с вооружениями, Лонг также активно работала с ФБР и американскими военными, сообщает ее биография, по данным которой после ухода из ЦРУ с 1999 по 2004 год Лонг занималась гражданскими исками в адвокатской конторе Williams and Connolly, LLP.

Затем, с мая 2004 года, она перешла в Петагон на должность заместителя помощника министра обороны США по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, после чего в августе 2005 года стала заместителем помощника главы Пентагона по вопросам международной безопасности, отвечая за вопросы стратегии и политики в Восточной Азии, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива, а также Африке и Латинской Америке.

Лонг получила образование в двух американских университетах, включая университет штата Пенсильвания и университет имени Вашингтона и Ли, а также в двух университетах Тайваня - католическом университете Fu Ren и Тайваньском национальном университете. Она свободно владеет испанским языком, знает также китайский и арабский языки.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News