477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Вашингтон выступает за скорейшее принятие резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Ирана
17:49
01 Ноября 2007

Вашингтон выступает за скорейшее принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, предусматривающей введение санкций, заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Я надеюсь, что третья резолюция по Ирану будет принята, как можно скорее", - сказал он на пресс-конференции в Вене, передает РИА Новости.

Бернс считает, что Евросоюзу следует "еще дальше пойти в своих санкциях в отношении Тегерана", и традиционные торговые партнеры Ирана должны сократить бизнес, чтобы "послать Ирану соответствующий сигнал".

"На наш взгляд, это все должно случиться как можно скорее, чтобы Иран понял, что до тех пор, пока он игнорирует решения Совета Безопасности, как это происходит на сегодняшний день, и не сотрудничает в полной мере с МАГАТЭ, подобная позиция имеет свою цену - возрастающая изоляция и санкции", - отметил заместитель госсекретаря.

"Все хотят решить иранскую ядерную проблему переговорным путем, но нельзя, чтобы одни темы лежали на столе переговоров, а другие - под столом", - сказал он.

Тегеран, надеется Бернс, пересмотрит свою позицию, остановит программу по обогащению урана и начнет переговоры с США и другими странами.

Бернс прибыл в австрийскую столицу с двухдневным визитом. В четверг он встретится с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Мохаммедом эль-Барадеи.

По словам заместителя госсекретаря, глава МАГАТЭ делал заявления, согласно которым санкции в отношении Ирана не будут работать, что программа обогащения урана вряд ли будет свернута. "Мы обсудим некоторые связанные с этим темы", - отметил Бернс.
"Я думаю, реальная проблема здесь не эль-Барадеи, не Соединенные Штаты, а Иран", - добавил замгоссекретаря.

На прошлой неделе госсекретарь США Кондолиза Райс и министр финансов США Генри Полсон объявили о ведении новых односторонних экономических санкций США против Ирана.

Правительство США ввело санкции против двух элитных подразделений иранских вооруженных сил - Корпуса стражей исламской революции и частей "Кодс", являющихся спецподразделением этого корпуса.

Госсекретарь объявила, что санкции введены "на основании законов США и в соответствии с нашими международными обязательствами в связи с тем, что Корпус стражей революции поддерживает распространение ОМУ, а силы "Кодс" поддерживают террористов".

Санкции введены также против трех иранских государственных банков - Банка "Мелли", "Мелллят" "за их деятельность по распространению", а также банка "Садерат", который, по мнению администрации США является "финансистом террористов". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда