483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Вашингтон выступает за скорейшее принятие резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Ирана
17:49
01 Ноября 2007

Вашингтон выступает за скорейшее принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, предусматривающей введение санкций, заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.

"Я надеюсь, что третья резолюция по Ирану будет принята, как можно скорее", - сказал он на пресс-конференции в Вене, передает РИА Новости.

Бернс считает, что Евросоюзу следует "еще дальше пойти в своих санкциях в отношении Тегерана", и традиционные торговые партнеры Ирана должны сократить бизнес, чтобы "послать Ирану соответствующий сигнал".

"На наш взгляд, это все должно случиться как можно скорее, чтобы Иран понял, что до тех пор, пока он игнорирует решения Совета Безопасности, как это происходит на сегодняшний день, и не сотрудничает в полной мере с МАГАТЭ, подобная позиция имеет свою цену - возрастающая изоляция и санкции", - отметил заместитель госсекретаря.

"Все хотят решить иранскую ядерную проблему переговорным путем, но нельзя, чтобы одни темы лежали на столе переговоров, а другие - под столом", - сказал он.

Тегеран, надеется Бернс, пересмотрит свою позицию, остановит программу по обогащению урана и начнет переговоры с США и другими странами.

Бернс прибыл в австрийскую столицу с двухдневным визитом. В четверг он встретится с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Мохаммедом эль-Барадеи.

По словам заместителя госсекретаря, глава МАГАТЭ делал заявления, согласно которым санкции в отношении Ирана не будут работать, что программа обогащения урана вряд ли будет свернута. "Мы обсудим некоторые связанные с этим темы", - отметил Бернс.
"Я думаю, реальная проблема здесь не эль-Барадеи, не Соединенные Штаты, а Иран", - добавил замгоссекретаря.

На прошлой неделе госсекретарь США Кондолиза Райс и министр финансов США Генри Полсон объявили о ведении новых односторонних экономических санкций США против Ирана.

Правительство США ввело санкции против двух элитных подразделений иранских вооруженных сил - Корпуса стражей исламской революции и частей "Кодс", являющихся спецподразделением этого корпуса.

Госсекретарь объявила, что санкции введены "на основании законов США и в соответствии с нашими международными обязательствами в связи с тем, что Корпус стражей революции поддерживает распространение ОМУ, а силы "Кодс" поддерживают террористов".

Санкции введены также против трех иранских государственных банков - Банка "Мелли", "Мелллят" "за их деятельность по распространению", а также банка "Садерат", который, по мнению администрации США является "финансистом террористов". –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным