483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
В должность директора-распорядителя МВФ вступает Доминик Стросс-Кан
10:25
01 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 1 ноября. /Новости-Армения/. Французский экономист Доминик Стросс-Кан, который в конце сентября был единодушно выбран Советом директоров МВФ на пост главы Фонда, в четверг вступит в должность, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы МВФ.

На этом посту Стросс-Кан сменит испанского финансиста Родриго Де Рато.

"Утром в четверг пройдет короткая церемония, в ходе которой Родриго Де Рато и Доминик Стросс-Кан пожмут друг другу руки и выступят с короткими протокольными речами", - сказала собеседница агентства.

Совет директоров МВФ рассматривал две кандидатуры на пост руководителя Фонда после объявления де Рато 28 июня о том, что он намерен покинуть учреждение в октябре.

Кандидатура Стросс-Кана, гражданина Франции, была выдвинута от имени Европейского союза исполнительным директором МВФ от Германии.

Другой кандидат, Йозеф Тошовски, гражданин Чехии и бывший премьер-министр и председатель центрального банка Чехии, был выдвинут исполнительным директором от России Алексеем Можиным.

Де Рато приветствовал выбор Стросс-Кана, отметив в своем заявлении, что он в течение многих лет был знаком и работал со Стросс-Каном.

"Я знаю, что он обладает опытом, дальновидностью и преданностью делу служения обществу, что так необходимо для успешного руководства МВФ в этот решающий момент", - сказал де Рато.

Совет МВФ провел встречи с Тошовски и Стросс-Каном в сентябре в Вашингтоне. В своем обращении к Совету МВФ 20 сентября Стросс-Кан сказал, что МВФ находится на перепутье.

"На карте может стоять само его существование как крупнейшего учреждения, обеспечивающего финансовую стабильность в мире, и восстановление его значимости и легитимности будет непростой задачей", - сказал Стросс-Кан.

Как сообщает пресс-служба МВФ, Родриго де Рато оставил пост директора-распорядителя 31 октября после трех с половиной лет, проведенных на посту главы МВФ, в течение которых он помог определить новый курс этой международной организации, насчитывающей 185 членов, в период быстрых изменений в глобальной экономике.

В соответствии с сообщением пресс-службы, Де Рато - бывший министр экономики Испании, которому сейчас 58 лет, изменил стратегическое направление деятельности МВФ и начал реформу его управления и финансирования, добившись соглашения о новой Среднесрочной стратегии МВФ, которая была утверждена в сентябре 2005 года.

Во время осенней сессии, которая прошла в Вашингтоне в конце октября, Де Рато отметил, что работа в МВФ была одной "из наиболее почетных обязанностей моей жизни".

Говоря о роли главы МВФ, Де Рато отметил, что "разумеется, директор-распорядитель Фонда не является его владельцем, он просто проявляет о нем заботу в течение некоторого времени и, в лучшем случае, помогает наладить согласованную работу преданного своему делу персонала и активно заинтересованных государств-членов".

"Я рассматриваю реформы, к реализации которых мы приступили в рамках Среднесрочной стратегии, как составную часть эволюционного процесса, который был начат до моего прихода и продолжится после того, как я покину Фонд", - сказал Де Рато во время одного из выступлений.

Курсу реформ готов придерживаться и Стросс-Кан. В свом заявлении сразу после избрания на пост руководителя МВФ он отметил, что намерен "незамедлительно претворить в жизнь реформы, которые необходимы МВФ для того, чтобы финансовая стабильность служила международному сообществу, стимулировала рост и появление рабочих мест". –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером