484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Громкий скандал помешал назначению пресс-секретаря шефа разведки США
11:22
30 Октября 2007

ЕРЕВАН, 30 октября. /Новости-Армения/. Пэт Филбин, директор службы по связям с общественностью американского Агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA), не будет назначен пресс-секретарем руководителя национальной разведки США Майка МакКонелла, как было запланировано ранее, сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой национальной разведки.

"Обычно мы не комментируем персональные, внутренние дела. Тем не менее мы можем подтвердить, что мистер Филбин не является ни директором национальной разведки по связям с общественностью, ни кандидатом на эту должность," - говорится в документе, передает РИА Новости.

В минувший вторник в Вашингтоне первый заместитель главы FEMA вице-адмирал Харви Джонсон провел официальную встречу с журналистами, посвященную борьбе с калифорнийскими пожарами.

Как выяснилось позже, на пресс-конференции, часть которой транслировалась в прямом эфире ведущими американскими телеканалами, не было ни одного журналиста, а все вопросы вице-адмиралу задавали изображавшие репортеров сотрудники FEMA - в частности, директор управления FEMA по внешним связям Пэт Филбин, заместитель директора этого управления Синди Тейлор, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски, а также еще одна сотрудница пресс-службы.

В понедельник директор FEMA Дэвид Полисон заявил телекомпании CNN, что получил от Пэта Филби электронное письмо, в котором тот берет на себя ответственность за организацию инсценированной пресс-конференции.

Официальный представитель министерства внутренней безопасности Лора Кинер подтвердила в пятницу американским СМИ, что о проведении пресс-конференции было объявлено только за 15 минут до ее начала и поэтому никто из приглашенных журналистов на нее прибыть не успел.

Журналистам был также предложен номер телефона, по которому можно было слушать "пресс-конференцию", но нельзя было задавать вопросы.

"Мы предприняли меры, гарантирующие, что такое больше не повторится", - заверила Кинер.

По ее словам, министр внутренних дел Майкл Чертофф и его первый заместитель Майкл Джексон назвали действия сотрудников пресс-службы FEMA "непростительными и оскорбительными", и что "с подобными трюками никто мириться не намерен".

Чертоф и Джексон "были просто взбешены", сообщила Кинер, по данным которой руководство министерства внутренней безопасности сейчас рассматривает вопрос о "кадровых мерах" в связи с инцидентом.

В распространенном в Вашингтоне в пятницу заявлении вице-адмирал Харви Джонсон подтвердил, что FEMA совершило ошибку, пытаясь провести встречу для прессы в связи с большим количество вопросов о действиях администрации в связи с пожарами в Калифорнии.

"Мы приносим извинения за такое ошибочное решение", - заявил первый заместитель FEMA.

"Мы проводим оценку наших процедур по работе с прессой и осуществим изменения, необходимые для того, чтобы вся наша информация была прямолинейной и прозрачной", - заявил вице-адмирал.

Выступая в защиту своего решения провести "пресс-конференцию" без журналистов, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски сообщил в интервью газете "Вашингтон пост", что все заданные вице-адмиралу вопросы не были придуманы, а были взяты из многочисленных запросов, направленных ранее журналистами в FEMA.

"Мы думали, что журналисты подойдут, но этого не произошло", - цитирует газета Видомски, отмечая, что все заданные на "пресс-конференции" вопросы были очень мягкими и не была затронута ни одна из "неудобных" для FEMA тем. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года