485.16
+0.79
562.93
-1.22
8.23
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Громкий скандал помешал назначению пресс-секретаря шефа разведки США
11:22
30 Октября 2007

ЕРЕВАН, 30 октября. /Новости-Армения/. Пэт Филбин, директор службы по связям с общественностью американского Агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA), не будет назначен пресс-секретарем руководителя национальной разведки США Майка МакКонелла, как было запланировано ранее, сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой национальной разведки.

"Обычно мы не комментируем персональные, внутренние дела. Тем не менее мы можем подтвердить, что мистер Филбин не является ни директором национальной разведки по связям с общественностью, ни кандидатом на эту должность," - говорится в документе, передает РИА Новости.

В минувший вторник в Вашингтоне первый заместитель главы FEMA вице-адмирал Харви Джонсон провел официальную встречу с журналистами, посвященную борьбе с калифорнийскими пожарами.

Как выяснилось позже, на пресс-конференции, часть которой транслировалась в прямом эфире ведущими американскими телеканалами, не было ни одного журналиста, а все вопросы вице-адмиралу задавали изображавшие репортеров сотрудники FEMA - в частности, директор управления FEMA по внешним связям Пэт Филбин, заместитель директора этого управления Синди Тейлор, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски, а также еще одна сотрудница пресс-службы.

В понедельник директор FEMA Дэвид Полисон заявил телекомпании CNN, что получил от Пэта Филби электронное письмо, в котором тот берет на себя ответственность за организацию инсценированной пресс-конференции.

Официальный представитель министерства внутренней безопасности Лора Кинер подтвердила в пятницу американским СМИ, что о проведении пресс-конференции было объявлено только за 15 минут до ее начала и поэтому никто из приглашенных журналистов на нее прибыть не успел.

Журналистам был также предложен номер телефона, по которому можно было слушать "пресс-конференцию", но нельзя было задавать вопросы.

"Мы предприняли меры, гарантирующие, что такое больше не повторится", - заверила Кинер.

По ее словам, министр внутренних дел Майкл Чертофф и его первый заместитель Майкл Джексон назвали действия сотрудников пресс-службы FEMA "непростительными и оскорбительными", и что "с подобными трюками никто мириться не намерен".

Чертоф и Джексон "были просто взбешены", сообщила Кинер, по данным которой руководство министерства внутренней безопасности сейчас рассматривает вопрос о "кадровых мерах" в связи с инцидентом.

В распространенном в Вашингтоне в пятницу заявлении вице-адмирал Харви Джонсон подтвердил, что FEMA совершило ошибку, пытаясь провести встречу для прессы в связи с большим количество вопросов о действиях администрации в связи с пожарами в Калифорнии.

"Мы приносим извинения за такое ошибочное решение", - заявил первый заместитель FEMA.

"Мы проводим оценку наших процедур по работе с прессой и осуществим изменения, необходимые для того, чтобы вся наша информация была прямолинейной и прозрачной", - заявил вице-адмирал.

Выступая в защиту своего решения провести "пресс-конференцию" без журналистов, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски сообщил в интервью газете "Вашингтон пост", что все заданные вице-адмиралу вопросы не были придуманы, а были взяты из многочисленных запросов, направленных ранее журналистами в FEMA.

"Мы думали, что журналисты подойдут, но этого не произошло", - цитирует газета Видомски, отмечая, что все заданные на "пресс-конференции" вопросы были очень мягкими и не была затронута ни одна из "неудобных" для FEMA тем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"