480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+20
Погода в Ереване
Рус
Громкий скандал помешал назначению пресс-секретаря шефа разведки США
11:22
30 Октября 2007

ЕРЕВАН, 30 октября. /Новости-Армения/. Пэт Филбин, директор службы по связям с общественностью американского Агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA), не будет назначен пресс-секретарем руководителя национальной разведки США Майка МакКонелла, как было запланировано ранее, сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой национальной разведки.

"Обычно мы не комментируем персональные, внутренние дела. Тем не менее мы можем подтвердить, что мистер Филбин не является ни директором национальной разведки по связям с общественностью, ни кандидатом на эту должность," - говорится в документе, передает РИА Новости.

В минувший вторник в Вашингтоне первый заместитель главы FEMA вице-адмирал Харви Джонсон провел официальную встречу с журналистами, посвященную борьбе с калифорнийскими пожарами.

Как выяснилось позже, на пресс-конференции, часть которой транслировалась в прямом эфире ведущими американскими телеканалами, не было ни одного журналиста, а все вопросы вице-адмиралу задавали изображавшие репортеров сотрудники FEMA - в частности, директор управления FEMA по внешним связям Пэт Филбин, заместитель директора этого управления Синди Тейлор, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски, а также еще одна сотрудница пресс-службы.

В понедельник директор FEMA Дэвид Полисон заявил телекомпании CNN, что получил от Пэта Филби электронное письмо, в котором тот берет на себя ответственность за организацию инсценированной пресс-конференции.

Официальный представитель министерства внутренней безопасности Лора Кинер подтвердила в пятницу американским СМИ, что о проведении пресс-конференции было объявлено только за 15 минут до ее начала и поэтому никто из приглашенных журналистов на нее прибыть не успел.

Журналистам был также предложен номер телефона, по которому можно было слушать "пресс-конференцию", но нельзя было задавать вопросы.

"Мы предприняли меры, гарантирующие, что такое больше не повторится", - заверила Кинер.

По ее словам, министр внутренних дел Майкл Чертофф и его первый заместитель Майкл Джексон назвали действия сотрудников пресс-службы FEMA "непростительными и оскорбительными", и что "с подобными трюками никто мириться не намерен".

Чертоф и Джексон "были просто взбешены", сообщила Кинер, по данным которой руководство министерства внутренней безопасности сейчас рассматривает вопрос о "кадровых мерах" в связи с инцидентом.

В распространенном в Вашингтоне в пятницу заявлении вице-адмирал Харви Джонсон подтвердил, что FEMA совершило ошибку, пытаясь провести встречу для прессы в связи с большим количество вопросов о действиях администрации в связи с пожарами в Калифорнии.

"Мы приносим извинения за такое ошибочное решение", - заявил первый заместитель FEMA.

"Мы проводим оценку наших процедур по работе с прессой и осуществим изменения, необходимые для того, чтобы вся наша информация была прямолинейной и прозрачной", - заявил вице-адмирал.

Выступая в защиту своего решения провести "пресс-конференцию" без журналистов, заместитель руководителя пресс-службы FEMA Майк Видомски сообщил в интервью газете "Вашингтон пост", что все заданные вице-адмиралу вопросы не были придуманы, а были взяты из многочисленных запросов, направленных ранее журналистами в FEMA.

"Мы думали, что журналисты подойдут, но этого не произошло", - цитирует газета Видомски, отмечая, что все заданные на "пресс-конференции" вопросы были очень мягкими и не была затронута ни одна из "неудобных" для FEMA тем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона