484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Саркози, возможно, оскорбил своего пресс-секретаря, а не американскую журналистку - СМИ
20:46
29 Октября 2007

Французские СМИ разошлись во мнении, в адрес кого был обращен оскорбительный выпад президента Франции Николя Саркози во время интервью американскому телеканалу CBS - журналистки или пресс-секретаря президента Давида Мартинона.

Саркози резко прервал беседу с американским репортером Лесли Шталь, спросившей его о разводе с супругой Сесилией, о котором было официально объявлено две недели назад 18 октября, передает РИА Новости.

"Какая идиотка! Это все было только для того, чтобы задать вопросы об этом (о разводе)", - пробубнил Саркози, повернувшись к своему официальному представителю, сорвал микрофон и покинул место интервью.

Сомнения в толковании выпада Саркози возникли из-за того, что по-французски произнесенное им оскорбление звучит одинаково, как в женском, так и в мужском роде. Возможно, глава Франции сказал "Какой идиот!", упрекнув таким образом своего секретаря, организовавшего интервью в том, что он не сумел воспрепятствовать появлению неудобных вопросов.

Уходя, Саркози отметил, что у него слишком много работы и он не собирается терять время на "дурацкое интервью". "До свиданья! Спасибо!" - раздраженно сказал президент на прощанье возмущенной представительнице СМИ.

Французские и европейские СМИ все же склоняются в сторону версии, что президент обозвал журналистку, учитывая то, что в тот момент он сидел напротив нее.

Запись беседы проходила в Елисейском дворце для телеканала CBS, который сделал политический портрет главы Франции в преддверии его официального визита в США в ноябре. Программа "60 минут" представляет президента как политика, симпатизирующего США и демократии.

"Он элегантный, энергичный и иногда импульсивный", - так говорит о Саркози закадровый голос.

Телеканал разместил видеозапись несдержанного поведения Саркози на своем сайте в интернете. Чем конкретно был вызван гнев французского президента станет известно лишь в понедельник вечером, когда будет показана полная версия интервью.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года