483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Эхуд Ольмерт не заявлял об обещании РФ не поставлять ядерное топливо Ирану - пресс-служба
12:34
25 Октября 2007

Пресс-служба премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта опровергла сообщения израильских СМИ о том, что Ольмерт заручился во время визита в Москву обещанием России отказаться от поставок ядерного топлива Ирану.

Эта информация появилась в одной из центральных израильских газет со ссылкой на выступление главы правительства Израиля на встрече с лидерами британской еврейской общины.

Проверив по просьбе РИА Новости аудиозапись этой встречи, пресс-служба опровергла сообщения о якобы данном Россией обещании, приведя точную цитату из выступления израильского премьера.

"Я могу раскрыть одну деталь моей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе. Россия не решила, поставлять ли ядерное топливо в Иран, несмотря на все декларации и слухи", - процитировали в пресс-службе слова Ольмерта.

Газета, цитируя слова Ольмерта, несколько иначе разместила в тексте частицу "не", получив в результате сенсационное: "Россия решила не поставлять ядерное топливо в Иран".

Комментируя эту публикацию, помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что Россия подтвердила приверженность контрактным обязательствам по строительству иранской АЭС Бушер и будет их выполнять.

"При том понимании, что все эти обязательства известны МАГАТЭ и полностью соответствуют всем регламентам этой организации. Сам бушерский проект с самого начала осуществляется под полным и надежным контролем этой международной организации", - заявил кремлевский представитель.

Владимир Путин ранее заявил, что ядерное топливо на АЭС "Бушер" будет поставлено после того, как станет известен срок пуска станции и будут внесены изменения в контрактные обязательства.

В соответствии со своими контрактными обязательствами, Россия должна поставить в Иран один реактор с топливом для атомной электростанции, которую возводят в Бушере российские специалисты. Строительство должно было завершиться в 1999 году, однако сроки сдачи АЭС в эксплуатацию откладывались несколько раз.

В Израиле не скрывают негативного отношения к российско-иранскому сотрудничеству в ядерной сфере, называя атомные амбиции Ирана основной угрозой для безопасности и существования еврейского государства. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии