486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Махмуд Ахмадинежад отмечает важность дружбы и мира в дипломатии 21-го века
20:45
22 Октября 2007

Дипломаты 21-го века должны быть вестниками дружбы, братства и мира. Об этом заявил в понедельник в Ереване президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, в ходе лекции для студентов и профессорско-преподавательского состава Ереванского Государственного Университета.

«К сожалению, нынешние процессы далеко увели человечество и дипломатию от лексики человеческих отношений. Нынешняя дипломатическая лексика заключается в обмане для доминирования над другими», - сказал Ахмадинежад.

По его словам, человечество стремится к истине и справедливости, однако безграмотность и невежество угрожают праву человека на жизнь и науку, что ограничивает права не только группы людей, а всего человечества. 

«Мы считаем, что все народы имеют право на благополучие, развитие, прогресс и равные права, без какой-либо оккупации, вражды и насильственных шагов и считаю, что дипломаты могут быть не только носителями, но и реализаторами подобных идей», - сказал Ахмадинежад.     

По его словам, причиной всех бед человечества является нахрапистость, которая жертвует всем порождая ненависть и унижение.

«Если бы все мировые сверхдержавы придерживались основных человеческих принципов и устремлений, то многие страны, в том числе Ирак, Палестина и Афганистан не подвергались бы оккупации, там не было бы сотен тысяч жертв и беженцев», - сказал Ахмадинежад.

По его словам, в основе действий сверхдержав не заложены принципы справедливости и моральных ценностей, в то время как в мире должны царить справедливость и диалог любви.

«Мы должны восстановить в мире человеческие ценности, которые завещали нам великие пророки и суметь противостоять нахрапистости сверхдержав», - сказал Ахмадинежад.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад находится в Армении с двухдневным официальным визитом. Его сопровождает представительная делегация, в состав которой вошли вице-президент Парвиз Давуди, министр обороны Мостафа Мохаммад Наджар, исполняющий обязанности министра нефти Голямхоссейн Нозари, другие официальные лица Исламской Республики. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.