480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+33
Погода в Ереване
Рус
Белый дом потребовал, чтобы конгресс США полностью восстановил все финансирование объектов ПРО в Польше и Чехии
12:10
03 Октября 2007

Администрация Джорджа Буша потребовала, чтобы конгресс США полностью восстановил все запрошенное президентом на 2008 год финансирование для объектов ПРО в Польше и Чехии, заявив, что в противном случае под угрозу ставится национальная безопасность США и их европейских союзников, передает РИА Новости.

"Администрация решительно возражает против сокращений в запросе президента для противоракетной обороны", - подчеркивается в заявлении Белого дома, направленном во вторник в конгресс США.

"Сокращение расходов на 85 миллионов долларов для противоракетной обороны США в Европе, в особенности для строительных работ на месте третьего позиционного района, поставит под угрозу безопасность США, а также наших европейских союзников из-за задержки в развертывании активов ПРО для обороны от растущей ракетной угрозы со стороны Ирана", - говорится в документе.

"Такие сокращения также поставят наших союзников в трудную политическую систуацию, поскольку они предприняли огромные усилия для того, чтобы гарантировать развертывание этой жизненнно важной обороны на своей территории", - подчеркивается в заявлении.

Белый дом выступил также против сокращений по другим программам ПРО.
В заявлении, в частности, подчеркивается, что урезанные конгрессом расходы на разработку многозарядной ракеты-перехватчика ПРО и работы по ключевым программам ПРО "ставят будущий противоракетный потенциал под большую угрозу".

Заявление сделано Белым домом в связи с рассматриваемым сейчас сенатом США законопроектом об ассигнованиях на оборону на 2008 год, в котором запрошенные Бушем 310 миллионов долларов на объекты ПРО в Польше и Чехии урезаны на 85 миллионов долларов.

Из этого законопроекта в его нынешнем виде исключены расходы, необходимые для начала строительных работ для создания объектов, на которых должны размещаться десять ракет-перехватчиков ПРО в Польше и радар ПРО в Чехии.

Исключение этих расходов автоматически означает запрет на начало таких строительных работ. Согласно предложению американских законодателей запрет будет действовать до тех пор, пока администрация Буша официально не подпишет двухсторонние соглашения по ПРО с правительствами Польши и Чехии.

Сокращение расходов на ПРО в Европе на 85 миллионов долларов было уже утверждено сенатом США в понедельник в параллельном бюджетном законопроекте - о расходах на оборону на 2008 год.

Своим заявлением о "решительном несогласии" Белый дом надеется оказать нажим на сенаторов, чтобы во время проходящего сейчас рассмотрения второго законопроекта - об ассигнованиях на оборону на 2008 год - они восстановили урезанное финансирование для ПРО.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона