486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Россия сама решит вопрос о будущем своей политической системы - госдепартамент США
10:39
03 Октября 2007

Никто извне не может что-либо диктовать ни Владимиру Путину, ни российскому народу в том, что касается будущего политического устройства России, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Президент Путин публично заявил, что у него нет интереса к выставлению своей кандидатуры на новый срок в качестве президента, но в том, что касается будущего участия в политике в какой-либо другой форме, будь то в качестве премьер-министра или члена парламента, то в конечном итоге никто не может диктовать эти решения ни президенту Путину, ни российскому народу - они сами будут принимать эти решения", - заявил Маккормак, передает РИА Новости.

По его словам, США ожидают лишь, что "любые действия российских политиков будут отвечать требованиям российских законов".

"Президент Путин и окружающие его люди проявляют глубокую заботу о России и ее будущем", подчеркнул представитель госдепартамента США, добавив, что "при принятии любых решений им придется самим решать, принимать или нет участие, и в какой форме, в политической системе России".

Отметив, что с точки зрения США "более позитивным российским будущим является то, которое опирается на рост политических реформ, политические свободы и экономические реформы", Маккормак подчеркнул, что США не собираются вмешиваться во внутренний политический процесс в России.

"Это суверенная страна. Мы не занимаемся отбором лидеров или членов парламента в других странах", - заявил представитель госдепартамента США. "Отбор президента России или отбор премьер-министра России или членов парламента - мы этим не занимаемся", - добавил он.

"Мы будем иметь дело с фактами, такими какими они являются. Сейчас мы имеем тот факт, что президент Путин, как представляется, принял решение выставить свою кандидатуру во главе списка своей партии на выборах членов парламента и, как я понимаю, это может привести к множеству различных вещей и множеству различных результатов, но я не собираюсь заниматься спекуляциями о том, какими будут эти результаты", - сказал Маккормак.

Для США главным является "здоровье российской демократии", главенство закона и экономические реформы в России, отметил он.

"Мы будем делать выводы об этих вещах и воздействии политических итогов на эти вещи, когда перед нами будут факты, а сейчас этих фактов нет", - заключил Маккормак. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа