486.22
+0.48
563.77
+1.96
8.2
-0.07
+13
Погода в Ереване
Рус
Первез Мушарраф выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских выборах в Пакистане
13:24
27 Сентября 2007

Действующий глава Пакистана генерал Первез Мушарраф подал в четверг официальную заявку на участие в предстоящих 6 октября президентских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские государственные телеканалы.

Заявку Мушаррафа в избирательную комиссию подал премьер-министр страны Шаукат Азиз. "Президент Первез Мушарраф является кандидатом от правящей партии Мусульманская лига с союзниками, и мы полностью уверены, что он победит (на президентских выборах)", - сказал Азиз журналистам.

Рассмотрение заявок будет продолжаться до конца текущего месяца, 1 октября должен быть официально обнародован список кандидатов.

Тем временем, в пакистанской столице вводятся повышенные меры безопасности связи с ожидающимися в четверг массовыми выступлениями оппозиции, передает корреспондент РИА Новости. Оппозиционеры намерены организовать "исторический протест" против выдвижения Мушаррафа на следующий срок.

На всех перекрестках города дежурят полицейские патрули, усиленные военнослужащими. На площади у правительственного квартала стоит несколько бронетранспортеров. Бойцы полицейского спецназа заняли позиции у здания Верховного суда и Избирательной комиссии. Полиция препятствует въезду в город автомобилям и автобусам из других регионов.

Тем временем Верховный суд страны заканчивает рассмотрение серии петиций со стороны оппозиционных партий, которые утверждают, что Мушарраф не имеет права баллотироваться в президенты, оставаясь командующим армией. Вердикт суда ожидается в ближайшее время.

Ранее представители Мушаррафа сообщили, что генерал откажется от поста командующего войсками, если станет президентом на следующий срок, но, возможно, сохранит военный пост, если не будет переизбран.

Президентские выборы в Пакистане назначены на 6 октября. Президента, согласно конституции, избирают представители парламента и провинциальных ассамблей. Правящая партия Мусульманская лига Пакистана с союзниками имеет парламентское большинство.

Оппозиция заявила, что ее представители в парламенте и ассамблеях всех четырех провинций сдадут свои депутатские мандаты, если Мушарраф пойдет на следующий срок.

После президентских выборов страну ожидают парламентские выборы, дата которых еще не назначена. О своем намерении участвовать в них уже заявили экс-премьеры, живущие в изгнании, Беназир Бхутто и Наваз Шариф.

Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате бескровного военного переворота. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, командующего армией и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями