486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Первез Мушарраф выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских выборах в Пакистане
13:24
27 Сентября 2007

Действующий глава Пакистана генерал Первез Мушарраф подал в четверг официальную заявку на участие в предстоящих 6 октября президентских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские государственные телеканалы.

Заявку Мушаррафа в избирательную комиссию подал премьер-министр страны Шаукат Азиз. "Президент Первез Мушарраф является кандидатом от правящей партии Мусульманская лига с союзниками, и мы полностью уверены, что он победит (на президентских выборах)", - сказал Азиз журналистам.

Рассмотрение заявок будет продолжаться до конца текущего месяца, 1 октября должен быть официально обнародован список кандидатов.

Тем временем, в пакистанской столице вводятся повышенные меры безопасности связи с ожидающимися в четверг массовыми выступлениями оппозиции, передает корреспондент РИА Новости. Оппозиционеры намерены организовать "исторический протест" против выдвижения Мушаррафа на следующий срок.

На всех перекрестках города дежурят полицейские патрули, усиленные военнослужащими. На площади у правительственного квартала стоит несколько бронетранспортеров. Бойцы полицейского спецназа заняли позиции у здания Верховного суда и Избирательной комиссии. Полиция препятствует въезду в город автомобилям и автобусам из других регионов.

Тем временем Верховный суд страны заканчивает рассмотрение серии петиций со стороны оппозиционных партий, которые утверждают, что Мушарраф не имеет права баллотироваться в президенты, оставаясь командующим армией. Вердикт суда ожидается в ближайшее время.

Ранее представители Мушаррафа сообщили, что генерал откажется от поста командующего войсками, если станет президентом на следующий срок, но, возможно, сохранит военный пост, если не будет переизбран.

Президентские выборы в Пакистане назначены на 6 октября. Президента, согласно конституции, избирают представители парламента и провинциальных ассамблей. Правящая партия Мусульманская лига Пакистана с союзниками имеет парламентское большинство.

Оппозиция заявила, что ее представители в парламенте и ассамблеях всех четырех провинций сдадут свои депутатские мандаты, если Мушарраф пойдет на следующий срок.

После президентских выборов страну ожидают парламентские выборы, дата которых еще не назначена. О своем намерении участвовать в них уже заявили экс-премьеры, живущие в изгнании, Беназир Бхутто и Наваз Шариф.

Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате бескровного военного переворота. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, командующего армией и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года