484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Делегаты конференции британских лейбористов стоя аплодировали программной речи Гордона Брауна
21:18
24 Сентября 2007

Делегаты ежегодной конференции Лейбористской партии Великобритании в течение около пяти минут стоя аплодировали первой программной речи нового лидера Гордона Брауна, передают корреспонденты РИА Новости.

Речь премьер-министра продолжалась чуть более часа и была посвящена первым итогам работы нового правительства за прошедшие три месяца, а также планам Брауна в сфере экономики, социального обеспечения, здравоохранения, борьбы с преступностью и международной политики.

Премьер-министр особо отметил, что свою речь он строил на основе того, что услышал и узнал из своих поездок по стране, на основе тех надежд и ожиданий, которыми делились с ним простые британцы. "Я не дам вас в обиду и всегда буду стоять на страже ваших интересов", - пообещал премьер министр.

Браун начал свою речь с истории об отважном работнике аэропорта Глазго Джоне Смитоне, который в июне этого года помог задержать одного из террористов, въехавших на джипе в здание пассажирского терминала. По словам Брауна, Джон олицетворяет собой пример настоящего британского характера.

Героями выступления премьер-министра стали и шестилетний Макс, участник специальной образовательной программы для "трудных" детей, и 12-летний Лиам Фейрнхерст, который в память о своем друге организовал сбор денег в пользу детей, больных лейкемией, и получил медаль принцессы Дианы, и безымянная женщина из провинции Дарфур, спасшая двоих детей от зверств экстремистов движения "Джанджавид", но погибшая затем от их рук.

Наряду с серьезными темами, в речи главы британского кабинета нашлось место и нескольким шуткам. Говоря о преимуществах работы премьер-министром, он сказал, что теперь может ходить на работу пешком. "А когда мне задают вопрос о том, готов ли я порекомендовать эту работу кому-то еще, я отвечаю: Пока еще нет", - с улыбкой сказал Браун, в течение многих лет ожидавший "эстафеты" от экс-премьера Тони Блэра и явно еще не до конца насладившийся своим нынешним постом.

Нашел нынешний лидер лейбористов и несколько теплых слов в адрес своего предшественника. "Тони Блэр - тринадцать лет бывший лидером Лейбористской партии - теперь возглавляет мирные усилия по Ближнему Востоку, и позвольте мне признать тот вклад, который он сейчас вносит, и тот долг, который мы как партия и как страна платим Тони Блэру", - сказал лидер лейбористов.

Кроме того, он отметил усилия Блэра по восстановлению мира в Северной Ирландии.

Оценки речи Брауна делегатами и экспертами на конференции также неизбежно сводились к сравнению его с Тони Блэром. Кто-то говорил, что "это не Блэр", кто-то говорил, что "это далеко не Тони Блэр", а кто-то говорил, что "это и не должно было быть, как у Тони Блэра". В целом же как отдельно взятая речь, тем более первая, программное выступление Брауна заслужило позитивные отклики.

"Чем больше Гордон будет рассказывать людям о своей политике, чем больше будет за ним опыта и послужного списка достижений, тем больше людей он сможет привлечь на свою сторону и более уверенный мандат завоевать на выборах", - сказал журналистам после выступления Брауна бывший лидер партии, а ныне глава Британского Совета Нил Киннок.
Завершив свое обращение к аудитории, суровый Гордон Браун под овации зрителей приветствовал на сцене свою супругу Сару, и уже вместе с ней они позировали фотографам, расточая улыбки, а затем в окружении коллег и соратников по партии вышли на побережье моря у Международного конференц-центра в Борнмуте.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов