486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Венесуэла готовится перейти на собственное "венесуэльское время"
10:40
24 Сентября 2007

Неутомимый реформатор - президент Венесуэлы Уго Чавес решил с понедельника перейти на собственное "венесуэльское время" для того, чтобы увеличить работоспособность своих граждан.

Лидер Венесуэлы планирует перевести стрелки часов страны, идущей по пути "социализма 21 века", на полчаса назад, передает РИА Новости. Таким образом разница с временем по Гринвичу составит не минус четыре часа, как в сейчас, а минус четыре с половиной часа.

По мнению венесуэльского президента, это изменение необходимо, чтобы у венесуэльцев "обмен веществ в головном мозге улучшался в утренние часы, благодаря солнечному свету". Кроме того, он полагает, что "школьники теперь смогут просыпаться при дневном свете, а ложится до того, как стемнеет".

Предвосхищая возможную реакцию со стороны международного сообщества, Чавес заявил журналистам: "Мне совершенно безразлично, что после моих предложений меня посчитают сумасшедшим. Пусть говорят, что хотят".

Многие венесуэльцы считают идею перевода стрелок часов на полчаса назад правильной. Однако скоропалительность принятия такого решения и отсутствие разъяснительной информации вызывают сомнения в необходимости ввести новшество уже в этот понедельник.

Даже ближайший соратник Чавеса, замминистра планирования Луис Маркано Гонсалес (Luis Marcano Gonzalez), высказался за перенос даты на две-три недели позже.

"Перевод Венесуэлы в другой часовой пояс должен произойти на две-три недели позже объявленной ранее даты. Однако все в руках президента страны", - сказал Гонсалес журналистам.

Соседние страны пока никак не отреагировали на нововведение Чавеса.

Ранее Чавес внес на рассмотрение парламента новый проект конституционной реформы. Он предложил, в частности, предоставить главе государства возможность переизбираться на свой пост неограниченное число раз, увеличить президентский срок с шести до семи лет, а рабочий день сократить до шести часов.

Кроме того, глава государства предложил ввести в стране четвертую ветвь власти - "советы коммуны", которую смогут представлять рядовые граждане Венесуэлы.

Как считает Чавес, нововведения позволят ему "открыть новую эру в строительстве социалистической Венесуэлы" и предотвратить "сползание страны к капитализму".

Венесуэльский президент также сменил название государства, изменил государственный флаг и герб. Теперь эта южноамериканская страна называется Боливарианской Республикой Венесуэла, а на национальном флаге красуются не семь, а восемь звезд. Добавленная звезда, как объяснил Чавес народу, символизирует вклад в борьбу за независимость Гайаны, самой восточной венесуэльской провинции.

Чавес также "заставил" "правильно" скакать геральдического белого коня на гербе Венесуэлы. Прежде конь скакал вправо, а лошадиная морда при этом была повернута влево. Теперь скакун несется в правильном, по мнению президента-марксиста, направлении, то есть влево, и смотрит при этом вперед.

Последовательность и способность принимать неординарные решения, а главное претворять их в жизнь, по мнению наблюдателей, помогут Чавесу войти в историю своей страны и всей Латинской Америки в качестве президента-реформатора.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем