484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Супруга экс-премьера Великобритании Шери Блэр взялась за написание автобиографии
19:01
19 Сентября 2007

Супруга экс-премьера Великобритании Тони Блэра - Шери Блэр - приступает к написанию автобиографии, которая выйдет в свет в октябре 2008 года.

"Я считаю большой честью для себя подняться так высоко", - сказала Шери Блэр на пресс-конференции в Лондоне, передает РИА Новости.

"Так много всего случилось - моя бабушка, например, не могла бы даже мечтать об этом, и было бы ошибкой дать всему этому уйти в прошлое, не оставив никакого следа", - пояснила супруга экс-премьера свое намерение написать мемуары, которых от нее так ждала публика.

По словам представителей издательства Little, Brown Book Group, которым поручен выпуск книги, автобиография Шери Блэр станет "теплым, личным и часто очень смешным портретом семьи, жившей в экстраординарных условиях".

53-летняя Шери Блэр является по профессии юристом, ведущим дела по правам человека. Адвокатской практикой она занимается под своей девичьей фамилией Бут. Тем самым она традиционно отделяет сферы, где она достигала и достигает чего-либо самостоятельно, без помощи мужа.

Она пришла в политику раньше своего будущего супруга, но затем они договорились, что тот из них, кто первым изберется в парламент, будет продолжать политическую карьеру, другой же сосредоточится на адвокатской практике и домашних заботах.
Этот жребий выпал в итоге Шери, которая оставила политику, но стала успешным юристом и воспитала четверых детей, младший из которых родился, когда Тони Блэр уже был премьер-министром Великобритании.

Автобиография будет не первым литературным опытом госпожи Блэр. К своему пятидесятилетию в сентябре 2004 года она сделала себе и всем британцам своеобразный подарок - выпустила книгу "Аквариум с золотой рыбкой" о супругах британских премьер-министров.

При подготовке текста книги Шери Блэр совместно с историком-социологом Кейт Хейст провела беседы практически со всеми супругами бывших британских премьер-министров второй половины 20 века, включая Норму Мейджор и Дениса Тэтчера.
В августе о намерении написать книгу мемуаров объявил и сам Тони Блэр. За книгу воспоминаний он рассчитывает выручить до 20 миллионов долларов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года