486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Евросоюз должен принять собственные санкции против Ирана, чтобы избежать войны - глава МИД Франции
10:10
17 Сентября 2007

Кризис вокруг иранского ядерного досье вынуждает международное сообщество готовиться к "худшему", то есть к "войне", заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер в эфире телеканала LCI, передает РИА Новости.

"Необходимо готовиться к худшему, а худшее - это война", - сказал Кушнер, отметив, что помимо резолюций ООН, необходимо принимать другие меры.

Париж выступает за то, чтобы Евросоюз подготовил новые санкции против Ирана вне ООН, отметил министр. "Мы решили подготовиться к новым возможным санкциям, которые бы устанавливались вне рамок ООН, а были бы европейскими санкциями", - заявил глава МИД Франции.

Он уточнил, что с таким предложением выступила Германия. "Такое предложение сделали наши немецкие друзья", - отметил министр.

"Мы должны вести переговоры до последнего", - сказал Кушнер, отметив, что "Иран, обладающий ядерным оружием, представляет собой серьезную угрозу для всего мира".

СБ ООН в связи с нежеланием Тегерана ввести мораторий на обогащение урана принял две резолюции 1737 и 1747, которые предусматривают санкции в отношении иранской ядерной программы. Иран отказался выполнять требования этих документов, назвав их незаконными. Однако в начале лета, после встречи секретаря иранского Совбеза Али Лариджани с главой МАГАТЭ Мухаммедом эль-Барадеи, Тегеран активизировал сотрудничество с МАГАТЭ, стремясь убедить мировое сообщество в мирной направленности своей ядерной программы.

Между тем, некоторые постоянные члены СБ ООН, такие как США, Великобритания и Франция, вновь призвали ужесточить давление на Тегеран и начать работу над проектом очередной резолюции, предусматривающей дополнительные санкции в отношении Ирана.

В Вашингтоне 21 сентября для обсуждения новой резолюции СБ ООН по введению санкций против Ирана в связи с его ядерной программой соберутся представители пяти стран - постоянных членов СБ ООН и Германии. По словам официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака, в центре внимания участников заседания будет вопрос о том, какие санкции будут включены в следующую резолюцию ООН. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн