485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Восемь из десяти американцев называют теракты 11 сентября самым сильным по воздействию событием в своей жизни
10:01
11 Сентября 2007

Теракты 11 сентября 2001 года по-прежнему остро живы в памяти подавляющего большинства граждан США, и 81% американцев называют это событие самым глубоким по воздействию в их жизни.

Об этом свидетельствуют опубликованные в Вашингтоне данные опроса общественнoго мнения, приуроченного к шестой годовщине трагедии и проведенного в США известной социологической службой Zogby International, передает РИА Новости.

Об этих терактах 61% американцев вспоминают не менее одного раза в неделю, а 16% граждан США думают о них каждый день.

При этом подавляющее большинство американцев - 91% - уверены, что США снова подвергнутся удару террористов на своей территории в будущем, 47% ожидают такой удар в течение ближайших пяти лет.

Исследование показало, что 83% американцев считают необходимым чтить память жертв терактов на официальных церемониях и траурной минутой молчания в ежегодную годовщину трагедии 11 сентября.

На сегодняшний день уже 16% американцев побывали на месте падения башен-"близнецов" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, чтобы лично почтить память погибших.

При этом 51% опрошенных полагают, что американским телекомпаниям не следует часто показывать кадры разрушения и падения небоскребов в Нью-Йорке, потому что они могут вызвать эмоциональную реакцию у американцев и привести к напряженности в обществе.

Из числа составляющих большинство американцев, ожидающих повторения террористического нападения на США в будущем, 20% уверены, что террористы выберут своей целью систему поставок продуктов или систему водоснабжения страны.

Еще 16% полагают, что террористы взорвут начиненный взрывчаткой автомобиль в людном месте или торговом центре.

По мнению 9% респондентов, террористы используют интернет, чтобы нанести удар по компьютерным системам в государственных и правительственных учреждениях, а по мнению еще 6% следующий теракт против США будет совершен с применением ядерного оружия.

Только 2% опрошенных считают возможным повторение теракта в США с использованием пассажирских самолетов в качестве оружия террористов.
Опрос показал также, что, по мнению большинства американцев, президент США Джордж Буш плохо справляется с ролью лидера нации в борьбе с угрозой терроризма.

Негативную оценку деятельности Буша высказали 65% опрошенных, и только 34% граждан страны положительно оценивают его работу на этом направлении.
Опрос был проведен с 6 по 9 сентября по общенациональной выборке из 938 респондентов.

Сотрудник пресс-службы Белого дома сообщил РИА Новости, что в шестую годовщину терактов 11 сентября Буш начнет свой день с посещения расположенной напротив Белого дома Епископальной церкви Святого Иоанна, где примет участие в поминальном богослужении.

В 16.46 мск в Белом доме Буш и члены правительства примут участие в минуте молчания, которая начнется в тот самый момент, когда первый из угнанных террористами 11 сентября 2001 года пассажирских самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Памятные церемонии состоятся также в Пентагоне.

Минуты молчания будут проведены во вторник также на заседаниях палаты представителей и сената конгресса США, а во второй половине дня конгрессмены и сенаторы примут участие в специальной церемонии памяти, которая состоится на ступеньках здания Капитолия, где размещаются обе палаты конгресса.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха