478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+23
Погода в Ереване
Рус
Восемь из десяти американцев называют теракты 11 сентября самым сильным по воздействию событием в своей жизни
10:01
11 Сентября 2007

Теракты 11 сентября 2001 года по-прежнему остро живы в памяти подавляющего большинства граждан США, и 81% американцев называют это событие самым глубоким по воздействию в их жизни.

Об этом свидетельствуют опубликованные в Вашингтоне данные опроса общественнoго мнения, приуроченного к шестой годовщине трагедии и проведенного в США известной социологической службой Zogby International, передает РИА Новости.

Об этих терактах 61% американцев вспоминают не менее одного раза в неделю, а 16% граждан США думают о них каждый день.

При этом подавляющее большинство американцев - 91% - уверены, что США снова подвергнутся удару террористов на своей территории в будущем, 47% ожидают такой удар в течение ближайших пяти лет.

Исследование показало, что 83% американцев считают необходимым чтить память жертв терактов на официальных церемониях и траурной минутой молчания в ежегодную годовщину трагедии 11 сентября.

На сегодняшний день уже 16% американцев побывали на месте падения башен-"близнецов" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, чтобы лично почтить память погибших.

При этом 51% опрошенных полагают, что американским телекомпаниям не следует часто показывать кадры разрушения и падения небоскребов в Нью-Йорке, потому что они могут вызвать эмоциональную реакцию у американцев и привести к напряженности в обществе.

Из числа составляющих большинство американцев, ожидающих повторения террористического нападения на США в будущем, 20% уверены, что террористы выберут своей целью систему поставок продуктов или систему водоснабжения страны.

Еще 16% полагают, что террористы взорвут начиненный взрывчаткой автомобиль в людном месте или торговом центре.

По мнению 9% респондентов, террористы используют интернет, чтобы нанести удар по компьютерным системам в государственных и правительственных учреждениях, а по мнению еще 6% следующий теракт против США будет совершен с применением ядерного оружия.

Только 2% опрошенных считают возможным повторение теракта в США с использованием пассажирских самолетов в качестве оружия террористов.
Опрос показал также, что, по мнению большинства американцев, президент США Джордж Буш плохо справляется с ролью лидера нации в борьбе с угрозой терроризма.

Негативную оценку деятельности Буша высказали 65% опрошенных, и только 34% граждан страны положительно оценивают его работу на этом направлении.
Опрос был проведен с 6 по 9 сентября по общенациональной выборке из 938 респондентов.

Сотрудник пресс-службы Белого дома сообщил РИА Новости, что в шестую годовщину терактов 11 сентября Буш начнет свой день с посещения расположенной напротив Белого дома Епископальной церкви Святого Иоанна, где примет участие в поминальном богослужении.

В 16.46 мск в Белом доме Буш и члены правительства примут участие в минуте молчания, которая начнется в тот самый момент, когда первый из угнанных террористами 11 сентября 2001 года пассажирских самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Памятные церемонии состоятся также в Пентагоне.

Минуты молчания будут проведены во вторник также на заседаниях палаты представителей и сената конгресса США, а во второй половине дня конгрессмены и сенаторы примут участие в специальной церемонии памяти, которая состоится на ступеньках здания Капитолия, где размещаются обе палаты конгресса.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК