486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Восемь из десяти американцев называют теракты 11 сентября самым сильным по воздействию событием в своей жизни
10:01
11 Сентября 2007

Теракты 11 сентября 2001 года по-прежнему остро живы в памяти подавляющего большинства граждан США, и 81% американцев называют это событие самым глубоким по воздействию в их жизни.

Об этом свидетельствуют опубликованные в Вашингтоне данные опроса общественнoго мнения, приуроченного к шестой годовщине трагедии и проведенного в США известной социологической службой Zogby International, передает РИА Новости.

Об этих терактах 61% американцев вспоминают не менее одного раза в неделю, а 16% граждан США думают о них каждый день.

При этом подавляющее большинство американцев - 91% - уверены, что США снова подвергнутся удару террористов на своей территории в будущем, 47% ожидают такой удар в течение ближайших пяти лет.

Исследование показало, что 83% американцев считают необходимым чтить память жертв терактов на официальных церемониях и траурной минутой молчания в ежегодную годовщину трагедии 11 сентября.

На сегодняшний день уже 16% американцев побывали на месте падения башен-"близнецов" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, чтобы лично почтить память погибших.

При этом 51% опрошенных полагают, что американским телекомпаниям не следует часто показывать кадры разрушения и падения небоскребов в Нью-Йорке, потому что они могут вызвать эмоциональную реакцию у американцев и привести к напряженности в обществе.

Из числа составляющих большинство американцев, ожидающих повторения террористического нападения на США в будущем, 20% уверены, что террористы выберут своей целью систему поставок продуктов или систему водоснабжения страны.

Еще 16% полагают, что террористы взорвут начиненный взрывчаткой автомобиль в людном месте или торговом центре.

По мнению 9% респондентов, террористы используют интернет, чтобы нанести удар по компьютерным системам в государственных и правительственных учреждениях, а по мнению еще 6% следующий теракт против США будет совершен с применением ядерного оружия.

Только 2% опрошенных считают возможным повторение теракта в США с использованием пассажирских самолетов в качестве оружия террористов.
Опрос показал также, что, по мнению большинства американцев, президент США Джордж Буш плохо справляется с ролью лидера нации в борьбе с угрозой терроризма.

Негативную оценку деятельности Буша высказали 65% опрошенных, и только 34% граждан страны положительно оценивают его работу на этом направлении.
Опрос был проведен с 6 по 9 сентября по общенациональной выборке из 938 респондентов.

Сотрудник пресс-службы Белого дома сообщил РИА Новости, что в шестую годовщину терактов 11 сентября Буш начнет свой день с посещения расположенной напротив Белого дома Епископальной церкви Святого Иоанна, где примет участие в поминальном богослужении.

В 16.46 мск в Белом доме Буш и члены правительства примут участие в минуте молчания, которая начнется в тот самый момент, когда первый из угнанных террористами 11 сентября 2001 года пассажирских самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Памятные церемонии состоятся также в Пентагоне.

Минуты молчания будут проведены во вторник также на заседаниях палаты представителей и сената конгресса США, а во второй половине дня конгрессмены и сенаторы примут участие в специальной церемонии памяти, которая состоится на ступеньках здания Капитолия, где размещаются обе палаты конгресса.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.