483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Восемь из десяти американцев называют теракты 11 сентября самым сильным по воздействию событием в своей жизни
10:01
11 Сентября 2007

Теракты 11 сентября 2001 года по-прежнему остро живы в памяти подавляющего большинства граждан США, и 81% американцев называют это событие самым глубоким по воздействию в их жизни.

Об этом свидетельствуют опубликованные в Вашингтоне данные опроса общественнoго мнения, приуроченного к шестой годовщине трагедии и проведенного в США известной социологической службой Zogby International, передает РИА Новости.

Об этих терактах 61% американцев вспоминают не менее одного раза в неделю, а 16% граждан США думают о них каждый день.

При этом подавляющее большинство американцев - 91% - уверены, что США снова подвергнутся удару террористов на своей территории в будущем, 47% ожидают такой удар в течение ближайших пяти лет.

Исследование показало, что 83% американцев считают необходимым чтить память жертв терактов на официальных церемониях и траурной минутой молчания в ежегодную годовщину трагедии 11 сентября.

На сегодняшний день уже 16% американцев побывали на месте падения башен-"близнецов" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, чтобы лично почтить память погибших.

При этом 51% опрошенных полагают, что американским телекомпаниям не следует часто показывать кадры разрушения и падения небоскребов в Нью-Йорке, потому что они могут вызвать эмоциональную реакцию у американцев и привести к напряженности в обществе.

Из числа составляющих большинство американцев, ожидающих повторения террористического нападения на США в будущем, 20% уверены, что террористы выберут своей целью систему поставок продуктов или систему водоснабжения страны.

Еще 16% полагают, что террористы взорвут начиненный взрывчаткой автомобиль в людном месте или торговом центре.

По мнению 9% респондентов, террористы используют интернет, чтобы нанести удар по компьютерным системам в государственных и правительственных учреждениях, а по мнению еще 6% следующий теракт против США будет совершен с применением ядерного оружия.

Только 2% опрошенных считают возможным повторение теракта в США с использованием пассажирских самолетов в качестве оружия террористов.
Опрос показал также, что, по мнению большинства американцев, президент США Джордж Буш плохо справляется с ролью лидера нации в борьбе с угрозой терроризма.

Негативную оценку деятельности Буша высказали 65% опрошенных, и только 34% граждан страны положительно оценивают его работу на этом направлении.
Опрос был проведен с 6 по 9 сентября по общенациональной выборке из 938 респондентов.

Сотрудник пресс-службы Белого дома сообщил РИА Новости, что в шестую годовщину терактов 11 сентября Буш начнет свой день с посещения расположенной напротив Белого дома Епископальной церкви Святого Иоанна, где примет участие в поминальном богослужении.

В 16.46 мск в Белом доме Буш и члены правительства примут участие в минуте молчания, которая начнется в тот самый момент, когда первый из угнанных террористами 11 сентября 2001 года пассажирских самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Памятные церемонии состоятся также в Пентагоне.

Минуты молчания будут проведены во вторник также на заседаниях палаты представителей и сената конгресса США, а во второй половине дня конгрессмены и сенаторы примут участие в специальной церемонии памяти, которая состоится на ступеньках здания Капитолия, где размещаются обе палаты конгресса.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:50
30 Марта 2017
Постпред США при ООН назвала свою страну "совестью мира"
Никки Хейли заявила, что собирается сделать всемирную организацию "эффективным инструментом" для продвижения американских ценностей
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.