480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+24
Погода в Ереване
Рус
Лидеры Германии и Франции подтвердили решимость к 2010 году превратить Европу в самый конкурентоспособный и динамично развивающийся экономический регион мира
09:58
11 Сентября 2007

ЕРЕВАН, 11 сентября. /Новости-Армения/. Канцлер Германии и президент Франции подтвердили решимость к 2010 году превратить Европу в самый конкурентоспособный и динамично развивающийся на базе новейших научных достижений экономический регион мира.

Как сообщил РИА Новости представитель ведомства печати и информации федерального правительства, по итогам встречи в Мезеберге Ангела Меркель и Николя Саркози подписали совместное германо-французское заявление " Внешнеэкономическое подкрепление с флангов лиссабонской стратегии".

Именно на превращение объединенной Европы в самый конкурентоспособный регион мира нацелена "лиссабонская стратегия", которую лидеры стран ЕС выработали на саммите в португальской столице в марте 2000 года.
Как заявила на совместной пресс-конференции со своим французским гостем Ангела Меркель, стенограмма которой распространена ведомством печати и информации, население обеих стран ждет от германо-французского сотрудничества реального улучшения жизни, и "обсуждавшиеся в понедельник в Мезеберге конкретные совместные проекты направлены именно на это".

Президент Франции в свою очередь подчеркнул важность германо-французского сотрудничества в сфере атомной энергетики и развитии возобновляемых энергоисточников. "Давайте сотрудничать по обоим направлениям, - предложил Саркози. - Зачем принимать одно и отказываться при этом от другого. Мы должны что-то делать в обеих областях".

Саркози назвал тему энергетики одной из главных в Европе.
"Долг Европы - гарантировать энергообеспечение. Германия и Франция должны разделить друг с другом амбиции в энергетической сфере и идти в одном направлении", - подчеркнул глава французского государства.

Саркози вновь отрицательно высказался по поводу перспектив принятия в Евросоюз Турции, переговоры с которой пробуксовывают из-за упорного нежелания Анкары признать Кипр, который уже является членом ЕС.

Канцлер Германии и президент Франции обсудили и сотрудничество двух стран в Афганистане. Они заявили о намерении развивать взаимодействие как в сфере борьбы с терроризмом, так и в содействии восстановлению этого государства.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона