484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Лидеры Германии и Франции подтвердили решимость к 2010 году превратить Европу в самый конкурентоспособный и динамично развивающийся экономический регион мира
09:58
11 Сентября 2007

ЕРЕВАН, 11 сентября. /Новости-Армения/. Канцлер Германии и президент Франции подтвердили решимость к 2010 году превратить Европу в самый конкурентоспособный и динамично развивающийся на базе новейших научных достижений экономический регион мира.

Как сообщил РИА Новости представитель ведомства печати и информации федерального правительства, по итогам встречи в Мезеберге Ангела Меркель и Николя Саркози подписали совместное германо-французское заявление " Внешнеэкономическое подкрепление с флангов лиссабонской стратегии".

Именно на превращение объединенной Европы в самый конкурентоспособный регион мира нацелена "лиссабонская стратегия", которую лидеры стран ЕС выработали на саммите в португальской столице в марте 2000 года.
Как заявила на совместной пресс-конференции со своим французским гостем Ангела Меркель, стенограмма которой распространена ведомством печати и информации, население обеих стран ждет от германо-французского сотрудничества реального улучшения жизни, и "обсуждавшиеся в понедельник в Мезеберге конкретные совместные проекты направлены именно на это".

Президент Франции в свою очередь подчеркнул важность германо-французского сотрудничества в сфере атомной энергетики и развитии возобновляемых энергоисточников. "Давайте сотрудничать по обоим направлениям, - предложил Саркози. - Зачем принимать одно и отказываться при этом от другого. Мы должны что-то делать в обеих областях".

Саркози назвал тему энергетики одной из главных в Европе.
"Долг Европы - гарантировать энергообеспечение. Германия и Франция должны разделить друг с другом амбиции в энергетической сфере и идти в одном направлении", - подчеркнул глава французского государства.

Саркози вновь отрицательно высказался по поводу перспектив принятия в Евросоюз Турции, переговоры с которой пробуксовывают из-за упорного нежелания Анкары признать Кипр, который уже является членом ЕС.

Канцлер Германии и президент Франции обсудили и сотрудничество двух стран в Афганистане. Они заявили о намерении развивать взаимодействие как в сфере борьбы с терроризмом, так и в содействии восстановлению этого государства.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова