484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Американские власти отказались предоставить религиозное убежище в США семье верующих из России
10:00
06 Сентября 2007

Американские иммиграционные и судебные власти не нашли оснований для удовлетворения просьбы находящихся на территории США супругов-россиян из Калининграда Александра и Галины Коротковых о предоставлении им убежища в США как жертвам религиозных преследований за веру в России, передает РИА Новости.

Как сообщила в среду выходящая в Кенневике (штат Вашингтон) газета "Три-сити геральд" супруги Коротковы, которые являются евангелистами-пятидестяниками, должны до пятницы 7 сентября покинуть США и вернуться в Калининград.

В противном случае к ним могут быть применены дисциплинарные меры вплоть до депортации.

Коротковы приехали в США в 1997 году и подали просьбу о предоставлении им религиозного убежища, но в мае 2004 года в такой просьбе им было отказано. На протяжении последних трех лет они обращались с аппеляциями в различные инстанции в США, но везде получили отказ.

Супруги, у которых четверо детей, встречались даже с конгрессменом-республиканцем от штата Вашингтон Доком Хастингсом, который сказал им, что сочувствует их ситуации, но ни он сам, ни конгресс США не смогут ничего для них сделать в оставшиеся сжатые сроки.

Издание, которое тоже сочувствует россиянам и посвятило им уже три большие статьи, сообщает, что в США проживают ближайшие родственники Коротковых и что после возвращения в Россию супруги смогут подать документы уже не как религиозные беженцы, а по обычным каналам для получения вьездных виз и вида на жительство при поддержке своих родственников-американцев.

По данным газеты, двое младших детей Коротковых имеют американское гражданство, но супруги все равно забирают их с собой в Калининград.

"Я слишком боюсь доверять американскому правительству после того, что случилось", - заявила изданию Галина Короткова, которая одно время работала в США в качестве представителя комиссии по рассмотрению аппеляций иммигрантов, но, как отмечает газета, это не помогло ее собственной семье.

"Три-сити геральд" собщает, что власти США настаивают на возвращении семьи Коротковых в Россию, несмотря на то, что после десяти лет жизни в США у них в Калининграде не осталось ни дома, ни родствеников, ни знакомых.

Супругов, попросивших убежища в США от религиозных преследований в России, в аэропорту Калининграда встретят две незнакомые им пожилые женщины, которых они нашли через свою церковь и которые временно отдадут семье Коротковых свою городскую квартиру, а сами переедут к брату в пригород.

"Я рада, что в аэропорту нас кто-то встретит", - сообщила газете Короткова.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова