483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+11
Погода в Ереване
Рус
Американские власти отказались предоставить религиозное убежище в США семье верующих из России
18:00
06 Сентября 2007

Американские иммиграционные и судебные власти не нашли оснований для удовлетворения просьбы находящихся на территории США супругов-россиян из Калининграда Александра и Галины Коротковых о предоставлении им убежища в США как жертвам религиозных преследований за веру в России, передает РИА Новости.

Как сообщила в среду выходящая в Кенневике (штат Вашингтон) газета "Три-сити геральд" супруги Коротковы, которые являются евангелистами-пятидестяниками, должны до пятницы 7 сентября покинуть США и вернуться в Калининград.

В противном случае к ним могут быть применены дисциплинарные меры вплоть до депортации.

Коротковы приехали в США в 1997 году и подали просьбу о предоставлении им религиозного убежища, но в мае 2004 года в такой просьбе им было отказано. На протяжении последних трех лет они обращались с аппеляциями в различные инстанции в США, но везде получили отказ.

Супруги, у которых четверо детей, встречались даже с конгрессменом-республиканцем от штата Вашингтон Доком Хастингсом, который сказал им, что сочувствует их ситуации, но ни он сам, ни конгресс США не смогут ничего для них сделать в оставшиеся сжатые сроки.

Издание, которое тоже сочувствует россиянам и посвятило им уже три большие статьи, сообщает, что в США проживают ближайшие родственники Коротковых и что после возвращения в Россию супруги смогут подать документы уже не как религиозные беженцы, а по обычным каналам для получения вьездных виз и вида на жительство при поддержке своих родственников-американцев.

По данным газеты, двое младших детей Коротковых имеют американское гражданство, но супруги все равно забирают их с собой в Калининград.

"Я слишком боюсь доверять американскому правительству после того, что случилось", - заявила изданию Галина Короткова, которая одно время работала в США в качестве представителя комиссии по рассмотрению аппеляций иммигрантов, но, как отмечает газета, это не помогло ее собственной семье.

"Три-сити геральд" собщает, что власти США настаивают на возвращении семьи Коротковых в Россию, несмотря на то, что после десяти лет жизни в США у них в Калининграде не осталось ни дома, ни родствеников, ни знакомых.

Супругов, попросивших убежища в США от религиозных преследований в России, в аэропорту Калининграда встретят две незнакомые им пожилые женщины, которых они нашли через свою церковь и которые временно отдадут семье Коротковых свою городскую квартиру, а сами переедут к брату в пригород.

"Я рада, что в аэропорту нас кто-то встретит", - сообщила газете Короткова.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
20:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
17:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
02:48
01 Ноября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
18:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
17:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
07:23
29 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
21:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
22:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
22:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
21:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны
02:12
25 Октября 2017
Новая волна хакерских атак накрыла российские СМИ, с "Интерфакса" потребовали выкуп в биткоинах
Основатель компании в сфере информационной безопасности Group-IB Илья Сачков в своем Facebook сообщил, что происходящее можно считать новой волной хакерских атак