483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш после ухода с поста президента США намерен возглавить "Институт свободы" по продвижению демократии за рубежом
09:04
03 Сентября 2007

В США выходит в свет новая книга о Джордже Буше под названием "Абсолютно уверен", автору которой, известному журналисту Роберту Дрэперу удалось получить беспрецедентный доступ к американскому президенту в ходе шести подробных интервью.

Как сообщили РИА Новости в издательстве "Саймон энд Шустер", книга объемом 480 страниц поступит в магазины во вторник, 4 сентября. Ее полное название -"Абсолютно уверен: президентство Джорджа Буша" (Dead Certain: The Presidency of George W. Bush).

Дрэпер помимо шести интервью с Бушем получил также возможность проинтервьюировать его супругу Лору Буш, вице-президента США Ричарда Чейни, госсекретаря США Кондолизу Райс, главного политического помощника президентиа Карла Роува и еще около 200 лиц, занимающих различные должности в администрации Буша.
Накануне выхода книги в свет Дрэпер ознакомил с ее содержанием газету "Нью-Йорк таймс", а также передал этому изданию часть стенограмм своих интервью с Бушем.

В декабре прошлого года во время беседы с Дрэпером в Овальном кабинете Белого дома Буш раскрыл журналисту свои планы на будущее, сообщив, что после ухода с поста президента он планирует учредить и возглавить в Далласе (штат Техас) новый центр под названием "Институт свободы" (Freedom Institute) для продвижения демократии за рубежом.

"У нас будет хорошее место в Далласе", - сказал Буш Дрэперу.
При этом он сообщил журналисту, что после ухода из Белого дома намерен заняться также зарабатыванием денег для своей семьи посредством платных выступлений.

"Я буду выступать с речами, просто чтобы пополнить старый кошелек", - сообщил Буш, личное состояние которого, как напоминает "Нью-Йорк таймс", оценивается на уровне примерно 21 миллиона долларов.

Буш при этом также сослался на опыт своих предшeственников на посту президента США - своего отца Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона, которые регулярно выступают за солидные гонорары как в США так и за рубежом.

"Я не знаю, сколько получает мой отец, но это больше чем 50-75 тысяч доларов за речь", - сказал Буш, добавив, что "Клинтон делает большие деньги".

Проанализировав материалы книги и представленные Дрэпером стенограммы интервью, газета приходит к выводу, что, вопреки тщательно выстраиваемому им самим имиджу, Бушу вовсе небезразлично, какой итоговый вердикт вынесет история его президентству.

Кроме этого целый ряд высказываний Буша показывает, что психологически глава Белого дома находится в "президентской изоляции" и часто вынужден скрывать охватывающую его грусть.
Дрэпер в этой связи вспоминает, что во время его последнего интервью с президентом в мае этого года Буш показал рукой на своего скотчтерьера Барни и заметил: "Тот парень, который сказал, что если тебе нужен друг в Вашингтоне - заведи собаку, знал, что говорил".

Буш процитировал известные слова президента США Гарри Трумэна.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо