484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Правительство Непала национализирует еще несколько объектов недвижимости, принадлежащих королю страны
16:05
27 Августа 2007

Правительство Непала приняло решение национализировать еще несколько объектов недвижимости, принадлежащих королю страны Гьянендре и его семье, сообщает со ссылкой на заявление министра культуры, туризма и гражданской авиации Непала Притви Субба Гурунга (Prithvi Subba Gurung) агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам министра, национализации подлежат пять дворцов, восемь парков и лесных заповедников, расположенных за пределами столицы страны города Катманду.

В июле правительство Непала уже лишило монарха денежного содержания, объем которого составлял около 500 тысяч долларов. На прошлой неделе было принято решение национализировать дворец Нараянхити в Катманду, в котором проживает королевская семья, и шесть королевских резиденций, распоряжаться которыми будет теперь государство, передает РИА Новости.

Несмотря на национализацию, королевской семье еще некоторое время разрешат жить в печально известном дворце Нараянхити. В 2001 году в нем произошла потрясшая мир трагедия: король Бирендра и девять членов его семьи, включая наследного принца Дипендру, были убиты во время обеда во дворце.

По первоначальной официальной версии, оружие начало стрелять самопроизвольно. Позже объявили, что принц Дипендра, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, расстрелял семью из-за того, что родители не одобрили выбор его невесты. Последнюю пулю принц выпустил в себя.

Дипендра пролежал двое суток в коме, после смерти его тело было сразу кремировано без проведения официальной экспертизы.

После смерти Бирендры на престол взошел его брат, нынешний непальский монарх Гьянендра, который осенью 2002 года уволил премьер-министра страны, а вместо него назначил своего ставленника. С 2002 по 2005 год король сменил трех глав правительства, после чего сам возглавил кабинет министров, узурпировав власть в стране.

В апреле 2006 года по Непалу прошла волна недовольства, и король Гьянендра был вынужден передать власть многопартийному альянсу. Срок полномочий короля будет определен специальной ассамблеей, которая решит, сохранит ли Непал статус монархии. Состав ассамблеи пока не определен.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу