484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Встреча президента США и премьер-министра Великобритании началась в Кэмп-Дэвиде
10:15
30 Июля 2007

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид в горах штата Мэриленд в 95 километрах к северу от Вашингтона.

Джордж Буш лично встречал Брауна у трапа вертолета, на котором британский премьер прибыл в Кэмп-Дэвид, передает РИА Новости.

После короткого приветствия и осмотра почетного караула Буш и Браун вдвоем сели на электрокар для гольфа и президент США отвез главу британского правительства в свою резиденцию, где запланированы переговоры и рабочий ужин двух лидеров.

В понедельник Буш и Браун продолжат переговоры, а также проведут совместную пресс-конференцию в Кэмп-Дэвиде.

По официальной информации Белого дома, Буш и Браун обсудят "продвижение в Ираке и Афганистане, недопущение Ирана к средствам для создания ядерного оружия, прекращение геноцида в Дарфуре, а также защиту наших стран от угрозы со стороны террористов".

ьера на Даунинг-стрит в Лондоне добавляет к этому списку также обсуждение участия Великобритании в планах США по развертыванию американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, а также ситуацию вокруг Косово.

Перед началом визита Брауна в США директор политологического центра имени Маргарет Тэтчер при консервативном прореспубликанском "Фонде наследия" в Вашингтоне Найл Гардинер распространил в Вашингтоне аналитической прогноз, согласно которому начинающиеся сегодня переговоры подтвердят "особые взаимоотношения" между Вашингтоном и Лондоном, а также сотрудничество двух стран по целому ряду вопросов, включая противодействие планам России в Европе.

"Тесное англо-американское сотрудничество будет, несомненно, продолжено в борьбе с террором, а также по широкому кругу других вопросов - от геноцида в Судане до противодействия все более агрессивному поведению России в Европе", - заявил Гардинер.

В связи с прозвучавшими незадолго до начала визита Брауна заявлениями ряда фигур в его новом правительстве о возможности "нового курса" в политике Брауна по отношению к США в ряде американских СМИ появились спекулятивные предположения, что новый британский премьер попытается несколько дистанцироваться от Буша и, возможно, даже заявит о планах Лондона передать контроль над британским сектором в Ираке в районе Басры иракским вооруженным силам уже до конца этого года.

В своем аналитическом прогнозе Гардинер обращает внимание, что заявления представителей британского правительства о дистанцировании от США были "поспешно дезавуированы администрацией Брауна".

"Хотя Браун и может подкорректировать ряд часть своих приоритетов и их динамику, он вряд ли изменит суть англо-американского альянса", - уверен представитель "Фонда наследия".

Напоминая, что по данным опросов общественного мнения, 60 процентов британцев считают необходимым для Брауна "установить некоторую дистанцию между ним и Джорджем Бушем", политолог признает, что саммит в Кэм-Дэвиде внешне, вполне возможно, будет выглядеть не так, как встречи Буша и Блэра.

"Браун является довольно суровой и лишенной харизмы фигурой и, имея мало общего со своим более открытым коллегой, вряд ли повторит исключительно близкое партнерство, которое его предшественник установил с американским президентом", - пишет Гардинер.

При этом он подчеркивает, что не видит признаков раннего ухода британских войск из Ирака, что в Афганистане Лондон твердо намерен увеличить британское военное присутствие и что по проблеме Ирана Браун уже заявил, что "не исключает использования силы для остановки ядерной программы Тегерана".

"Стиль и личные качества могут отличаться, но "особые взаимоотношения", тем не менее, вероятнее всего будут продолжены", - прогнозирует Гардинер. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.