482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Встреча президента США и премьер-министра Великобритании началась в Кэмп-Дэвиде
10:15
30 Июля 2007

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид в горах штата Мэриленд в 95 километрах к северу от Вашингтона.

Джордж Буш лично встречал Брауна у трапа вертолета, на котором британский премьер прибыл в Кэмп-Дэвид, передает РИА Новости.

После короткого приветствия и осмотра почетного караула Буш и Браун вдвоем сели на электрокар для гольфа и президент США отвез главу британского правительства в свою резиденцию, где запланированы переговоры и рабочий ужин двух лидеров.

В понедельник Буш и Браун продолжат переговоры, а также проведут совместную пресс-конференцию в Кэмп-Дэвиде.

По официальной информации Белого дома, Буш и Браун обсудят "продвижение в Ираке и Афганистане, недопущение Ирана к средствам для создания ядерного оружия, прекращение геноцида в Дарфуре, а также защиту наших стран от угрозы со стороны террористов".

ьера на Даунинг-стрит в Лондоне добавляет к этому списку также обсуждение участия Великобритании в планах США по развертыванию американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, а также ситуацию вокруг Косово.

Перед началом визита Брауна в США директор политологического центра имени Маргарет Тэтчер при консервативном прореспубликанском "Фонде наследия" в Вашингтоне Найл Гардинер распространил в Вашингтоне аналитической прогноз, согласно которому начинающиеся сегодня переговоры подтвердят "особые взаимоотношения" между Вашингтоном и Лондоном, а также сотрудничество двух стран по целому ряду вопросов, включая противодействие планам России в Европе.

"Тесное англо-американское сотрудничество будет, несомненно, продолжено в борьбе с террором, а также по широкому кругу других вопросов - от геноцида в Судане до противодействия все более агрессивному поведению России в Европе", - заявил Гардинер.

В связи с прозвучавшими незадолго до начала визита Брауна заявлениями ряда фигур в его новом правительстве о возможности "нового курса" в политике Брауна по отношению к США в ряде американских СМИ появились спекулятивные предположения, что новый британский премьер попытается несколько дистанцироваться от Буша и, возможно, даже заявит о планах Лондона передать контроль над британским сектором в Ираке в районе Басры иракским вооруженным силам уже до конца этого года.

В своем аналитическом прогнозе Гардинер обращает внимание, что заявления представителей британского правительства о дистанцировании от США были "поспешно дезавуированы администрацией Брауна".

"Хотя Браун и может подкорректировать ряд часть своих приоритетов и их динамику, он вряд ли изменит суть англо-американского альянса", - уверен представитель "Фонда наследия".

Напоминая, что по данным опросов общественного мнения, 60 процентов британцев считают необходимым для Брауна "установить некоторую дистанцию между ним и Джорджем Бушем", политолог признает, что саммит в Кэм-Дэвиде внешне, вполне возможно, будет выглядеть не так, как встречи Буша и Блэра.

"Браун является довольно суровой и лишенной харизмы фигурой и, имея мало общего со своим более открытым коллегой, вряд ли повторит исключительно близкое партнерство, которое его предшественник установил с американским президентом", - пишет Гардинер.

При этом он подчеркивает, что не видит признаков раннего ухода британских войск из Ирака, что в Афганистане Лондон твердо намерен увеличить британское военное присутствие и что по проблеме Ирана Браун уже заявил, что "не исключает использования силы для остановки ядерной программы Тегерана".

"Стиль и личные качества могут отличаться, но "особые взаимоотношения", тем не менее, вероятнее всего будут продолжены", - прогнозирует Гардинер. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни
21:52
04 Декабря 2016
Националист Хофер не смог одержать победу на президентских выборах в Австрии
Сам Хофер уже признал поражение и поздравил соперника с победой
15:34
04 Декабря 2016
"Евровидение-2017" может быть перенесено из Киева
Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможности