480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+21
Погода в Ереване
Рус
Встреча президента США и премьер-министра Великобритании началась в Кэмп-Дэвиде
10:15
30 Июля 2007

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид в горах штата Мэриленд в 95 километрах к северу от Вашингтона.

Джордж Буш лично встречал Брауна у трапа вертолета, на котором британский премьер прибыл в Кэмп-Дэвид, передает РИА Новости.

После короткого приветствия и осмотра почетного караула Буш и Браун вдвоем сели на электрокар для гольфа и президент США отвез главу британского правительства в свою резиденцию, где запланированы переговоры и рабочий ужин двух лидеров.

В понедельник Буш и Браун продолжат переговоры, а также проведут совместную пресс-конференцию в Кэмп-Дэвиде.

По официальной информации Белого дома, Буш и Браун обсудят "продвижение в Ираке и Афганистане, недопущение Ирана к средствам для создания ядерного оружия, прекращение геноцида в Дарфуре, а также защиту наших стран от угрозы со стороны террористов".

ьера на Даунинг-стрит в Лондоне добавляет к этому списку также обсуждение участия Великобритании в планах США по развертыванию американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, а также ситуацию вокруг Косово.

Перед началом визита Брауна в США директор политологического центра имени Маргарет Тэтчер при консервативном прореспубликанском "Фонде наследия" в Вашингтоне Найл Гардинер распространил в Вашингтоне аналитической прогноз, согласно которому начинающиеся сегодня переговоры подтвердят "особые взаимоотношения" между Вашингтоном и Лондоном, а также сотрудничество двух стран по целому ряду вопросов, включая противодействие планам России в Европе.

"Тесное англо-американское сотрудничество будет, несомненно, продолжено в борьбе с террором, а также по широкому кругу других вопросов - от геноцида в Судане до противодействия все более агрессивному поведению России в Европе", - заявил Гардинер.

В связи с прозвучавшими незадолго до начала визита Брауна заявлениями ряда фигур в его новом правительстве о возможности "нового курса" в политике Брауна по отношению к США в ряде американских СМИ появились спекулятивные предположения, что новый британский премьер попытается несколько дистанцироваться от Буша и, возможно, даже заявит о планах Лондона передать контроль над британским сектором в Ираке в районе Басры иракским вооруженным силам уже до конца этого года.

В своем аналитическом прогнозе Гардинер обращает внимание, что заявления представителей британского правительства о дистанцировании от США были "поспешно дезавуированы администрацией Брауна".

"Хотя Браун и может подкорректировать ряд часть своих приоритетов и их динамику, он вряд ли изменит суть англо-американского альянса", - уверен представитель "Фонда наследия".

Напоминая, что по данным опросов общественного мнения, 60 процентов британцев считают необходимым для Брауна "установить некоторую дистанцию между ним и Джорджем Бушем", политолог признает, что саммит в Кэм-Дэвиде внешне, вполне возможно, будет выглядеть не так, как встречи Буша и Блэра.

"Браун является довольно суровой и лишенной харизмы фигурой и, имея мало общего со своим более открытым коллегой, вряд ли повторит исключительно близкое партнерство, которое его предшественник установил с американским президентом", - пишет Гардинер.

При этом он подчеркивает, что не видит признаков раннего ухода британских войск из Ирака, что в Афганистане Лондон твердо намерен увеличить британское военное присутствие и что по проблеме Ирана Браун уже заявил, что "не исключает использования силы для остановки ядерной программы Тегерана".

"Стиль и личные качества могут отличаться, но "особые взаимоотношения", тем не менее, вероятнее всего будут продолжены", - прогнозирует Гардинер. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"