480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Бывший замминистра финансов США утверждает, что Джордж Буш готовится ввести чрезвычайное положение в стране
10:57
20 Июля 2007

Бывший заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец Пол Крэйг Робертс выступил с публичным предупреждением о том, что Джордж Буш подготовил юридическую базу для введения чрезвычайного положения в стране, и уже через год США могут стать "диктаторским полицейским государством" (dictatorial police state), находящимся в состоянии войны с Ираном.

При этом Робертс заявил, что единственным "сдерживателем" в этом случае могут выступить американские военные, передает РИА Новости.

"Они (военные), возможно, уже сыты по горло и они могут этому не подчиниться", - заявил бывший заместитель министра финансов США в радиоинтервью, транслировавшемся в четверг одновременно на более чем 50 радиостанциях в США.

Робертс сделал свое крайне необычное заявление в связи с подписанным во вторник президентом США Джорджем Бушем специальным распоряжением, разрешающим министру финансов США при консультации с главой Пентагона и госсекретарем США арестовывать и конфисковывать активы любых лиц на территории США, которые по мнению администрации "угрожают стабилизации в Ираке".

"Это является формой тотальной, абсолютной власти одного человека", - заявил бывший замминистра, подчеркнув, что распоряжение Буша не требует одобрения со стороны конгресса США и полностью развязывает руки американскому президенту.

"Американский народ на самом деле не понимает опасность, с которой сталкивается", - заявил Робертс.

При этом он предупредил, что администрация Буша, по его мнению, что-то готовит для того, чтобы запугать страну и сплотить население вокруг республиканцев, которые в противном случае рискуют полностью лишиться власти на выборах в следующем году.

"Что-то готовится", - утверждает бывший замминистра финансов США.

"Фигуры в самой администрации и видные республиканские пропагандисты готовятся к новому событию по типу 11 сентября 2001 года или к серии таких событий", - предупредил он.
"Если это не сделает "Аль-Каида", это будет срежиссировано", - утверждает Робертс.

Радиоинтервью бывшего замминистра финансов последовало после опубликованной им на этой неделе статьи, где он выступил с предупреждением о том, что Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни, возможно, готовят почву для отвлечения общественного мнения от неудач администрации в Ираке и для удара с этой целью по Ирану.

"Администрации Буша отчаянно необходимы драматичные события, чтобы запугать американский народ и заставить конгресс согласиться на милитаристско-полицейское государство, которое навязывают Буш и Чейни", - пишет Робертс, предупреждая, что "через год США могут стать диктаторским полицейским государством, находящимся в состоянии войны с Ираном".

"Буш подготовил все необходимые меры для диктатуры в форме "президентских распоряжений", которые будут введены в действие в тот момент, когда он захочет ввести чрезвычайное положение. Недавние заявления главы министерства внутренней безопасности Майкла Чертоффа, бывшего сенатора-республиканца Рика Санторума и других показывают, что американцы в ближайшем будущем могут ожидать серию срежиссированных, "террористических" операций "под ложным флагом", - утверждает бывший заместитель министра финансов США.

Он отметил, что администрация Буша "намерена спасти свое непопулярное положение посредством операций "под ложным флагом", которые могут быть использованы для распространения войны на Иран".

Белый дом, госдепартамент США и Пентагон необычные утверждения Робертса пока никак не прокомментировали.

Робертс занимал пост заместителя министра финансов США с 1981 по 1982 годы и считается в США "отцом рейганомики" - ориентированной на свободу рынка консервативной экономической политики, которую проводил Рональд Рейган. Деятельность Робертса отмечена специальной наградой министерства финансов США, а также Орденом Почетного легиона, которым его наградило правительство Франции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль