484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Бывший замминистра финансов США утверждает, что Джордж Буш готовится ввести чрезвычайное положение в стране
10:57
20 Июля 2007

Бывший заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец Пол Крэйг Робертс выступил с публичным предупреждением о том, что Джордж Буш подготовил юридическую базу для введения чрезвычайного положения в стране, и уже через год США могут стать "диктаторским полицейским государством" (dictatorial police state), находящимся в состоянии войны с Ираном.

При этом Робертс заявил, что единственным "сдерживателем" в этом случае могут выступить американские военные, передает РИА Новости.

"Они (военные), возможно, уже сыты по горло и они могут этому не подчиниться", - заявил бывший заместитель министра финансов США в радиоинтервью, транслировавшемся в четверг одновременно на более чем 50 радиостанциях в США.

Робертс сделал свое крайне необычное заявление в связи с подписанным во вторник президентом США Джорджем Бушем специальным распоряжением, разрешающим министру финансов США при консультации с главой Пентагона и госсекретарем США арестовывать и конфисковывать активы любых лиц на территории США, которые по мнению администрации "угрожают стабилизации в Ираке".

"Это является формой тотальной, абсолютной власти одного человека", - заявил бывший замминистра, подчеркнув, что распоряжение Буша не требует одобрения со стороны конгресса США и полностью развязывает руки американскому президенту.

"Американский народ на самом деле не понимает опасность, с которой сталкивается", - заявил Робертс.

При этом он предупредил, что администрация Буша, по его мнению, что-то готовит для того, чтобы запугать страну и сплотить население вокруг республиканцев, которые в противном случае рискуют полностью лишиться власти на выборах в следующем году.

"Что-то готовится", - утверждает бывший замминистра финансов США.

"Фигуры в самой администрации и видные республиканские пропагандисты готовятся к новому событию по типу 11 сентября 2001 года или к серии таких событий", - предупредил он.
"Если это не сделает "Аль-Каида", это будет срежиссировано", - утверждает Робертс.

Радиоинтервью бывшего замминистра финансов последовало после опубликованной им на этой неделе статьи, где он выступил с предупреждением о том, что Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни, возможно, готовят почву для отвлечения общественного мнения от неудач администрации в Ираке и для удара с этой целью по Ирану.

"Администрации Буша отчаянно необходимы драматичные события, чтобы запугать американский народ и заставить конгресс согласиться на милитаристско-полицейское государство, которое навязывают Буш и Чейни", - пишет Робертс, предупреждая, что "через год США могут стать диктаторским полицейским государством, находящимся в состоянии войны с Ираном".

"Буш подготовил все необходимые меры для диктатуры в форме "президентских распоряжений", которые будут введены в действие в тот момент, когда он захочет ввести чрезвычайное положение. Недавние заявления главы министерства внутренней безопасности Майкла Чертоффа, бывшего сенатора-республиканца Рика Санторума и других показывают, что американцы в ближайшем будущем могут ожидать серию срежиссированных, "террористических" операций "под ложным флагом", - утверждает бывший заместитель министра финансов США.

Он отметил, что администрация Буша "намерена спасти свое непопулярное положение посредством операций "под ложным флагом", которые могут быть использованы для распространения войны на Иран".

Белый дом, госдепартамент США и Пентагон необычные утверждения Робертса пока никак не прокомментировали.

Робертс занимал пост заместителя министра финансов США с 1981 по 1982 годы и считается в США "отцом рейганомики" - ориентированной на свободу рынка консервативной экономической политики, которую проводил Рональд Рейган. Деятельность Робертса отмечена специальной наградой министерства финансов США, а также Орденом Почетного легиона, которым его наградило правительство Франции. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.