486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Бывший замминистра финансов США утверждает, что Джордж Буш готовится ввести чрезвычайное положение в стране
10:57
20 Июля 2007

Бывший заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец Пол Крэйг Робертс выступил с публичным предупреждением о том, что Джордж Буш подготовил юридическую базу для введения чрезвычайного положения в стране, и уже через год США могут стать "диктаторским полицейским государством" (dictatorial police state), находящимся в состоянии войны с Ираном.

При этом Робертс заявил, что единственным "сдерживателем" в этом случае могут выступить американские военные, передает РИА Новости.

"Они (военные), возможно, уже сыты по горло и они могут этому не подчиниться", - заявил бывший заместитель министра финансов США в радиоинтервью, транслировавшемся в четверг одновременно на более чем 50 радиостанциях в США.

Робертс сделал свое крайне необычное заявление в связи с подписанным во вторник президентом США Джорджем Бушем специальным распоряжением, разрешающим министру финансов США при консультации с главой Пентагона и госсекретарем США арестовывать и конфисковывать активы любых лиц на территории США, которые по мнению администрации "угрожают стабилизации в Ираке".

"Это является формой тотальной, абсолютной власти одного человека", - заявил бывший замминистра, подчеркнув, что распоряжение Буша не требует одобрения со стороны конгресса США и полностью развязывает руки американскому президенту.

"Американский народ на самом деле не понимает опасность, с которой сталкивается", - заявил Робертс.

При этом он предупредил, что администрация Буша, по его мнению, что-то готовит для того, чтобы запугать страну и сплотить население вокруг республиканцев, которые в противном случае рискуют полностью лишиться власти на выборах в следующем году.

"Что-то готовится", - утверждает бывший замминистра финансов США.

"Фигуры в самой администрации и видные республиканские пропагандисты готовятся к новому событию по типу 11 сентября 2001 года или к серии таких событий", - предупредил он.
"Если это не сделает "Аль-Каида", это будет срежиссировано", - утверждает Робертс.

Радиоинтервью бывшего замминистра финансов последовало после опубликованной им на этой неделе статьи, где он выступил с предупреждением о том, что Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни, возможно, готовят почву для отвлечения общественного мнения от неудач администрации в Ираке и для удара с этой целью по Ирану.

"Администрации Буша отчаянно необходимы драматичные события, чтобы запугать американский народ и заставить конгресс согласиться на милитаристско-полицейское государство, которое навязывают Буш и Чейни", - пишет Робертс, предупреждая, что "через год США могут стать диктаторским полицейским государством, находящимся в состоянии войны с Ираном".

"Буш подготовил все необходимые меры для диктатуры в форме "президентских распоряжений", которые будут введены в действие в тот момент, когда он захочет ввести чрезвычайное положение. Недавние заявления главы министерства внутренней безопасности Майкла Чертоффа, бывшего сенатора-республиканца Рика Санторума и других показывают, что американцы в ближайшем будущем могут ожидать серию срежиссированных, "террористических" операций "под ложным флагом", - утверждает бывший заместитель министра финансов США.

Он отметил, что администрация Буша "намерена спасти свое непопулярное положение посредством операций "под ложным флагом", которые могут быть использованы для распространения войны на Иран".

Белый дом, госдепартамент США и Пентагон необычные утверждения Робертса пока никак не прокомментировали.

Робертс занимал пост заместителя министра финансов США с 1981 по 1982 годы и считается в США "отцом рейганомики" - ориентированной на свободу рынка консервативной экономической политики, которую проводил Рональд Рейган. Деятельность Робертса отмечена специальной наградой министерства финансов США, а также Орденом Почетного легиона, которым его наградило правительство Франции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"