481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+14
Погода в Ереване
Рус
Супруге принца Уэльского Чарльза исполняется 60 лет
11:30
17 Июля 2007

Супруге принца Уэльского Чарльза герцогине Корнуоллской Камилле во вторник исполнится 60 лет, передает РИА Новости. Ни о каких официальных празднованиях по случаю этого события объявлено не было. Герцогиня Корнуоллская всегда предпочитала тихую семейную жизнь и, вероятно, захочет отметить юбилей лишь с самыми близкими людьми.

Их брак с принцем Чарльзом - второй для них обоих, однако долгожданный. Ведь встречаться Чарльз и Камилла начали, когда она еше не состояла в браке со своим первым мужем - Эндрю Паркером Боулзом. Связь с сыном королевы Елизаветы Второй, впрочем, не прерывалась и после ее замужества, и после заключения брака Чарльза с юной Дианой Спенсер.

"Она невероятно терпеливая женщина. Чего стоит уже одно то, что она вышла замуж за принца Уэльского спустя 33 с лишним года после того, как впервые увидела его", - пишет газета "Дейли мэйл".

Несмотря на историю верной и трогательной любви, отношение к Камилле в Великобритании остается прохладным - ей долго не могли простить то, что именно роман с ней был основной причиной развода Чарльза и Дианы. Трагическая гибель Дианы, воспринимающаяся многими как следствие ее непростых отношений с королевской семьей, не только не позволила Камилле унаследовать титул принцессы Уэльской, но и навсегда лишила ее возможности завоевать народную любовь, всегда окружавшую первую супругу принца.

Камилла, сознавая всю щекотливость ситуации, в качестве модели поведения выбрала сдержанное уважение к памяти погибшей принцессы Уэльской. Так, хотя она и не появилась на концерте в память Дианы 1 июля, уже известно, что она будет присутствовать на мемориальной службе в лондонском соборе святого Павла 31 августа.

Несмотря на все трудности, как отмечают британские СМИ, у герцогини Корнуоллской есть все основания считать себя счастливой. И не только потому, что в музее восковых фигур мадам Тюссо скоро появится ее скульптура, которая будет стоять бок о бок с фигурами принца Чарльза и его сыновей, но и потому что новый супруг и в реальной жизни окружил ее трогательной заботой.

Когда в этом году герцогине пришлось пройти через достаточно тяжелую в психологическом отношении операцию по удалению матки, британские СМИ в один голос отмечали, что принц Чарльз фактически не отходит от нее ни на шаг и оберегает от всех волнений.

Камилла, как и первая супруга Чарльза, много занимается благотворительностью. Так, она уже много лет является президентом Национального общества по борьбе с остеопорозом. В свое время от этой болезни, поражающей кости и являющейся следствием нарушения обмена веществ, умерли бабушка и мать самой Камиллы.

Герцогине Корнуоллской вместе с тем не чужды и некоторые "королевские" причуды - например, в больнице она огорчала ее сотрудников тем, что отказывалась есть больничную еду, требуя, чтобы ей готовил домашний повар, хотя меню больницы отвечало требованиям меню пятизвездочного отеля.

Однако даже критичные по отношению к ней британские газеты вынуждены признать, что она имеет на это право - слишком много трудностей ей пришлось преодолеть для того, чтобы сейчас позволить себе иметь некоторые слабости. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна